当前位置:首页 > 小型车> 锋范经典> 锋范经典 口碑> 2011款 1.5L 手动精英品致版
yu27qiang0: 发动机很耐用,内饰做工不错,操控很好,只是隔音不尽人意。

发动机很耐用,内饰做工不错,操控很好,只是隔音不尽人意。

yu27qiang0

锋范经典 2011款 1.5L 手动精英品致版

2015-05-20 首次发表
  • 2009-07
  • 长沙

最满意

耐用、可靠、易操作、保养便宜。

最不满意

发动机有发抖现像。过路坑的时候有时会有点异响。车子底盘低,走乡下道路要开慢点,在车友的交流中发现基本没有没被挂过底盘的。

在同级车中我觉得空间表现相当满意。对于我一米七左右的个子很适合。

动力够用,不过满坐情况下有点吃力,但好在发动机可靠性好,保养到位后基本不会出现问题。

操控简单顺手。

很满意这一点,基本上不会超过六个油。

城市道路上开舒适性好,不过到了烂路上就会出现一些异响,所以我认为这个车在市区开最好不过了,音响效果对于我这种要求不太高的人来说足够满足我的耳朵了。

外观没得说,特别是前面和侧面很好看,不过尾灯的设计我觉得太方正了,不过辨识度高。

内饰做得大气,中规中距。前操控面板很平很宽,这样显得很大气,要放点摆饰也很好放。

性价比对于现在来说很好了,耐用不会出现什么问题,这个价位的车内饰能这样我觉得相当好看,保养也便宜剩心。

喜欢这个品牌,对这个品牌发动机可靠性有信心,维修保养费用不高。

购车6年1个月后追加口碑 | 2015-07-21
  • 免费1次 收费19次
  • 7,000.00元
    花费

油耗是我比较满意的一点,到目前为止油耗基本维持在5.6升每百公里左右,加满一箱油大概二百三左右,如果高速跑得多的话可以跑五百公里左右。所以开这个车我对油耗很满意,基本不用太再意会花太多钱在油上。当然因为本人是老手了,开车自然是慢抬轻踩的那种,如果暴力开的话那情况可就不一样了。不过我试过随心所欲的开,像开的士一样,油耗也就是六个多不到七个油,这个只是有点损车,所以不经常这样搞。

由于我的是手动档,加上日系车的原因,保养费用算低的,常规保养在300左右,正常保养下车子一般都不会有什么问题,可放心开。所以保养这方面一年下来平均也就一千多,当然还要看你跑的里程来。记忆中四万公里做过一次大点的保养,八万公里也做过,费用在一千以下,听说如果是自动档的费用在一千以上。

故障的话我觉得谈不上有什么特别的故障,只是说有一点小问题,就是隔一二万公里后就会有出现怠速不稳的情况,洗过节气门后又好了,但是洗后过一二万公里后又会出现这种情况,如果不按时去清洗有出现行驶中空档息火的现象。还有过一次主驾驶车这窗升降过种中抖动,因为在保修期内,4S给免费更换了升降总成。

这个车不大,我觉得车身可以再设计大一点,有点小气,轮胎也很小,这可能是节油的原因所在,每次看着都不大气,还好的是在内部空间方面设计得还算可以。车的离地间隙太小,已经被挂过好几次底盘了,挡泥板都已经挂坏了。车子内饰是浅色布的,很容易脏,这个也很难清洗。方向盘容易掉色。