当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2013款 节能版 1.5L 手动舒适型
阿东504: 提车8天610公里,小三给我不一样的生活,求版主加精

提车8天610公里,小三给我不一样的生活,求版主加精

阿东504

比亚迪F3 2013款 节能版 1.5L 手动舒适型

2015-05-24 首次发表
  • 2015-05
  • 北海

最满意

空间,底盘高,价格低。

最不满意

1.2档动力很肉,偶尔能听到小异响,上100公里发动机响声大驾驶室能听到,1.2档不好挂,售后超级差。

三三空间很大,搭五个人完成是没有问题的,不过没有试过搭成年人,我一般都是自己开的比较多,经常带着堂弟堂妹加上爸妈去60公里远的市中心游玩,他们都说没有晕车,这让我很开心,因为妈妈一般都晕车的,嘿嘿。

三三动力给我感觉不是很好,不知道是不是新车的原因,开着空调1.2档踩油门很硬,而且踩下去很难走动,必须要用力大脚踩进去才把转速提上来挂3档4.档,不过三档油门明显轻了许多,动力也不错,不知道是什么原因,等首保过后再来追加这个问题吧,还有,目前耗油感觉有点高。

感觉方形盘不是很精准,不过这个价位也不要求有多好,1.2档难挂,最怕半坡等红绿灯熄火,方向盘打死会有很大的异响,倒车最明显,不过对于刚刚拿到驾照就买了人生第一台车的人来说,这些都是可以接受的,因为不懂车。

磨合期还没有过,耗油有点偏高,目前加了500块油钱跑了610公里还剩半箱少点,预计还能在跑一百多公里吧,自己开的时候都忍着热也不开空调,只能开窗吹风,本来买这个车子都不是很有钱的人,对于我来说尽量能省则省吧,再说车子起来了,风吹着也不是很热的,嘿嘿,穷屌丝一个,大家不要见笑,不过上了100公里时速是风声和发动机很响,能传到驾驶室,不过新手很少开快车,等实习期过了再说这个问题吧,还是以安全为主。

底盘特别高,各种烂路坑坑洼洼我都敢开,主要是三三给我这种信心,别的车只能远远的观望我~~(偷笑),虽然颠簸,但也没有出现散架的感觉,其他底盘低的车一颠簸直接刮底盘,根本不敢走我回家的那段烂路,只能停车在外面步行0.5公里回家,这点我特别自豪。

我只能说个人喜好吧,周围的人一直都说为什么要买这个牌子的车,不知道这些人为什么那么排斥,我刚刚开始打算买远景的,看了很久,但发生了点事情预算不够,我家的人都是喜欢全款,不想还贷,路上也经常看到小三,就带上爸妈直奔4S店,刚刚开始觉得15款的F3很好看,但打开发动机舱感觉也没有什么变化,而且价格还叫的很高,比13款差不多叫价多一万,超出了预算,不过我觉得13款的也不错的,看久了发现其实它也很漂亮,因为它已经成为家里的一员了,原谅我新手上路,直接撞了电线杆,右大灯出刮了一层漆,裂开了缝隙,刚刚开始我以为撞掉了这个大灯啦,没想只想小刮,维修费用可以接受。

销售说现在的都是棕色内饰,他一直说是13款,我也不跟他纠结这些,比较看起来很豪华,虽然都是塑料,乞丐版没有安全气囊,没有ABS EBD但刹车也没有想象中那么弱,新手最关心就是刹车啦,不过是钢轮毂不是很好看,前碟后鼓,有钱还是建议买高配的,起码也有四轮碟刹,车原装的收音机很差,配的4个喇叭还可以吧,我也不是什么音乐发烧友,能听音乐盖住发动机噪音就行。

超级高,比同价位的车空间都大,底盘也高,简直是无法超越的经典啦~

因为预算不够,再加上它也没有让我讨厌,牛逼的后车标志能晚上发光,很多车都没有这个功能喔。

购车3个月后评价 | 2015-08-14

购车2个月后追加口碑 | 2015-07-19
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

感觉蚝油还是可以接受的,我一般加100块可以跑两百多公里,市区县道往返125公里左右,一百块可以往返两次,还有剩点,我开车从来不会到红灯亮的,不过但现在夏天,开空调比较多,市区走走停停比较费油。

刚刚做完首保,原厂红桶机油感觉发动机声音大点,但还可以接受。

目前故障也没有什么挺大的问题,都是一些小毛病,有些是自己不懂怎么回事,因为是新手也是第一次摸车,不懂也经常到之家的论坛发帖询问,车友们都很好,耐心的告诉我很多东西。

磕磕碰碰总是会有的,新手总是粗心大意,报保险划不来,都是自费喷漆,希望自己以后能更加小心驾驶,好好爱护,也希望论坛里的老车主以后能继续帮忙。

购车8个月后追加口碑 | 2016-01-04
  • 免费1次 收费1次
  • 346.00元
    花费

天冷,没有开空调,开暖风,感觉耗油挺好的,实习期不上高速,我加过250块跑了750多公里还没有亮灯,都是二级路和市郊加乡下水泥路,动力感觉还不错,超车有点小信心,我感觉比亚迪的473QE发动机是高转速发动机,买手动挡除了1.2档,其他档位建议2200以上换挡,曾经听说过这个发动机是这个转速会打开所有气门(发动机的动静开始大)换挡会把速度提上去,关键也是比较省油些吧,个人驾驶习惯。

七千多公里的时候去做过二保,感觉费用比较高,二保说换变速箱油,但4S没有强制说换,只是说2万公里内换,本来也没什么钱,他还说如果我要换齿轮油还要加工时费,然后就没有做,只是换了机油,换了嘉实多嘉护208元,等级是(SL 10W-40)刚刚开始觉得噪音小点,后来都一样,换了机油滤清器,看到空调滤芯也脏了,也换,这种小保养工时费收100元,比较贵,最近考虑去外面保养。

故障问题倒是没有发现什么,小异响还是有点的,要是哪天突然不响反而不踏实,哈哈,毕竟这个价位的车,我们不能要求太多,不然显得不切实际,目前买车七个多月,就自己不小心在路边磕爆了后轮,没办法补胎,好在配的是全尺寸备胎,这点还是得赞个,厚道,开起来没什么区别,不过还是换了一条新的,天冷刹车有响声,热车后没有,起初还以为刹车片磨完了,但检查好像不是,还能刹的住。

吐槽还是要有的,感觉售后收费太贵,而且车子底盘行驶中被石子打到声音很大,目前也考虑做底盘装甲,我没有装过什么大件的东西,对后排放倒不关心,只是有点不满意的是后备箱没有灯,晚上很不方便,这个不是很值钱,应该配上,还有前驾驶室竟然也没有阅读灯,后期想改装也麻烦,后排喇叭有预留口应该也装上,最后车门应该配杯架,不然天热水瓶没地方放,建议厂家改善下。

购车11个月后追加口碑 | 2016-04-01
  • 收费3次
  • 401.00元
    花费

上次追加是在冬天的驾车,现在已到春季,转眼又准备到清明节,夏天马上就要来了,空调估计会使用很多,不过现在的油价还算便宜,应该影响不大,由于使用空调比较少,依旧维持到一百块钱跑300公里以上,其实我说出来很多人都不太相信,但这是事实,我有过200块钱油跑700公里的成绩,还没有亮灯,可能每个人驾驶习惯不同吧,也有很多开的比我还省油的哥们,这车确实很符合家用,特别是我这种工薪阶级的人,月薪不高不用为油钱苦恼,想开就开,出门买包烟2公里不到都要开车去,哈哈,车买来就是开的嘛,如果出门还怕烧油,那这个车真的只能买来放着。

最近我折腾的比较厉害,已经换过两套铝合金轮毂,因为第一套是在网上买的L3铝合金轮毂,质量不太好,在路边磕了一下就碎了,现在又换了一套比较贵点的,再次提醒大家,如果要改轮毂千万不能贪图便宜啊,这四个车轮可是关乎生命安全的,我庆幸自己是在很慢的速度下磕坏那个轮毂的,要是在高速上那危险绝对很高,好了,扯的有点远了,说说三保做了哪些项目吧,其实我这边的BYD保养很贵的,一直想考虑脱保的,无奈质保期里又担心有什么小问题,二保换了嘉实多嘉护SN 208元/瓶,这次三保打算加好一点的,就换了美孚1000 SM/258元一瓶的,照样只是换了机油机滤空滤,花费了401元(包含工时费100元,好贵,鄙视,看到其他车友才几十块手工费),根据保养手册说二保需要换齿轮油的,但我这边的4S店说可以两万公里内换,不强制,换的迟些,下次就可以迟一点换,省钱,打算在四保做多些项目,估计会很贵,因为我前面只两次保养都只换了机油机滤,第四次保养我可能要换:齿轮油,进气滤芯,汽油滤清,空调滤芯,还有机油和机滤,水箱宝,总之,我是带着明确目的去让4S帮忙更换的,这样应该不会被他们忽悠太多钱,精打细算嘛,不能让车成为负担,它只是一个代步工具而已,自己开起来觉得没有什么大问题,都没必要做太多没有用的保养。

可能我是幸运的,去年冬天看到很多车主都在反应减震胶套有问题,行驶中会听到异响,我倒是没有发现,再者还有在论坛看到有人说发动机渗油,我也没发现,可能只是个例吧,目前已经买车10个月啦,一切良好,跑起来动力够用了,希望能一直保持下去,毕竟F3的保有量是有目共睹的,各种配件都非常便宜的,一般我会先问4S报价,太贵就在外边修理店解决,一般这个价位的车,就算是再大的零件也不会是天价修不起那种,放心购买,目前我就让4S免费装了一个侧裙排水孔塞子,不知道是怎么掉的,有可能是洗车时候冲掉的,还有是发动机舱的一个空调冷媒管道的盖子,好像是H的,这两个小玩意都不值钱,让售后小哥免费帮忙安装了,走索赔就麻烦,另外我后备箱有点难关,需要用点力气,下次考虑索赔换个全新的开关,不知道行不行,哈哈。

吐槽还是得说下的,首先我对异响问题是完全免疫的,再加上确实没什么响,除了路上颠簸,或者天热听到内饰塑料异响,其他一切正常,这些和动力无关,毕竟这个价位的车,虽然说钱都是辛苦钱赚来的,但F3性价比很高,五万多下地的车,带一键启动,无钥匙进入系统,还有发动机防盗,排量还1.5,带发动机启停,还是节能补贴的车子,空间那更没话说,仿皮的内饰已经吊打一些合资车了,车都是车,只有四个车轮,只是遮风挡雨,有些车讲价的是品牌效应,叫价太低有失身份呗,而F3只是一台实用车而已,他和面子攀比完成不沾边,即使有些人经常说一句这样的话:比亚迪不换车标永远不考虑,其实这真的和车标车名无关,另外补充一点,F3制冷速度非常快呀,不知道是错觉还是怎么样,只要打开空调5秒内出冷风,我平时开空调都开不到一半就觉得有点冷了,最后补上真正的吐槽点,希望选择F3的车主不需要觉得有什么自卑的想法,最近老是看到有人在网上说开F3掉价呀,路上经常被人按喇叭呀,或者别车呀,强行插队啊,鄙视,其实我想说这是和你并没有什么关系,也和车没有什么关系,都是自身修养问题吧,既然选择了它,就要好好去爱惜,毕竟爱抚3可是一个不错名字,最近我也没闲着,打算多折腾一些小玩意,到时在发帖跟大家交流。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-11-01
  • 收费5次
  • 376.00元
    花费

首先得认真说下耗油,在月底有去了一趟桂林旅游,单程680公里左右,来回将近1380公里,去的时候加满箱花了300元,按满箱来算,回来的时候加了148元97的,因为桂林阳朔那边加油站超级多人,大家都排队加93,然而97没有人加,我看到网上说偶尔加一次混合不影响使用,而我也直接在高速跑完这箱混合油,按478元跑1380公里,全程高速空调,耗油真的不算太高,跑市区就差了点,毕竟走走停停的,不过发动机启停还算有点作用吧,车子也一年多了,目前一切良好,也会一直追加口碑的,希望国产越来越好。

目前已经做了五保,今年五月份在深圳做了保养,那边收费很便宜的,好像是比亚迪的内部维修店喔,没有工时费的,我在18000公里的时候把齿轮油换了,且那边技师非常专业的,我说刹车有点软,带我去试车,让我感受,很好,几次保养价格都不超过400元,空调滤清和空气滤清我都是自己在网上买的,这样省钱,还可以换到更好的东西,强烈建议大家这样来做。

目前没有任何故障,只是让4S店帮忙紧了一下后杆的螺丝,过单条减速带有Duang的声音,紧完就没了。

吐槽暂时也没有什么,目前想改前阅读灯还有后备箱灯,晚上很不方便,等我弄好在发作业咯,希望国产越来越好!

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-06-04
  • 32000km
  • 收费5次
  • 250.00元
    花费

关于烧油这个问题,最近都不怎么在意这个问题了,上次追加口碑的时候,依稀记得还在四儿子那里保养的,现在已经不去了,自己网购机油,机滤,空调滤,这种事情要学会,去路边修理店20元帮忙换机油,可以花更少的钱买更好的机油,由于最近跑的都是高速,油耗不好说,一百块还能跑个250吧,天热,空调得一直开,动力还行吧,高速跑得住,120公里,超车还是可以,我换的是全合成机油,龙蟠的,很便宜。

关于保养,我脱保了,不想再去四儿子店了,太坑了,小保养还要100块手工费啊,好像还很合理似的,我一瓶龙蟠全合成机油才一百多,机滤,空滤,进气滤才几十块钱,加上路边修理店20块手工费,稳稳妥妥的省钱了,不是说四儿子店不好,可能是我去的那家不行,保养时套的四件套都没给,呵呵,直接开车去车间。

故障真的没有唉,第一次觉得国产车真不错啊,比亚迪F3的皮实耐用还真是出名呀,两年了,没有任何问题,越用越舒心。

没有什么好吐槽的,售后能搞好一点就好了。