当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2011款 三厢 1.4L MT SE
风无饰: 外观满意,内饰漂亮,动力稍弱,油耗尚可

外观满意,内饰漂亮,动力稍弱,油耗尚可

风无饰

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L MT SE

2015-05-26 首次发表
  • 2012-11
  • 青岛

最满意

外观和内饰比较个性,在路上还是有一定的回头率的。

最不满意

没有四门一键升降也就罢了,连个主驾驶一键升降都没有实在是让人无法理解,好像连三万块钱的夏利都有主驾驶一键升降吧,有时候没有这个功能确实挺不方便的。

空间在同价位的车里面算不错了。车里面储物格较多,手机钱包什么的不怕没有地方放,而且这个车有两个手套箱,放一些小东西很方便。后备箱的空间也是不错的,后排座椅放倒之后也能拉一些长的物件。不过我买的是三厢车,后排座椅放倒后驾驶室和后备箱连通的地方比较矮,一些大的物件从后备箱里塞不到驾驶室里,这点比较遗憾。

毕竟只是1.4的排量,而且这款车重量比同级别的车还要重一点,对动力不能有太多的奢求,特别是开了空调以后能明显的感觉出来动力变弱。如果没有过高的要求,只是日常使用的话还是能满足需要的。

人生的第一辆车,没大开过别的车,没法比较,不过个人觉得还是可以的,电动随速转向低速轻高速稳。

刚买车的时候算过,百公里大约7升油,加200块钱的油最多的时候跑到过400多公里,那时候的油价是7块多一升。

个人感觉还不错,老婆的表妹有一次坐我的车说比坐她家车舒服,她家的车是赛拉图。

外观应该说比较个性吧,特别是裸露的大灯,能吸引不少目光,停路边有时候能听到别人讨论这车灯到底是原车的还是改装的。当然这么个性的大灯也有不少人接受不了,各有所爱吧。

内饰还是和外观一样个性,机车风格的仪表也是很多人接受不了的,当然喜欢这种风格的人也是大有人在的。SE车型仪表盘显示的内容有点少,像瞬时油耗,续航里程之类的只有在顶配车型上才有。

反正我是觉得这款车的性价比还是很高的,直到现在我也不后悔买了这款车。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-03-15

• 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3年4个月后追加口碑 | 2016-03-14
  • 2,300.00元

油耗基本上是在7升/百公里上下浮动吧,开的温柔点的话能少点,稍微猛一点的话会多点,但是没有超过8升/公里,我一般都是2000转左右换挡,超车或上坡的时候换挡的转速也顶多就拉到4000来转吧。对于这个油耗个人还是比较满意的,在买车之前被人给灌输了美国车非常费油的思想,当时心里还有点忐忑,但是买了之后发现也没有那么夸张嘛。

我保养一直用的是原厂的半合成机油,没有用4S店推荐的全合成的,小保养的话不到300块钱,汽滤和空滤在4S店换的,空调滤芯没在4S店换,好像是要160多块,说是活性碳的,后来自己在网上花几十块钱买了一个曼牌的空调滤芯换上了,也是活性碳的。

出现过几次第一次打火打不着的情况,还出现过几次遥控钥匙开不了锁的情况, 遥控钥匙开不了锁的话用机械钥匙开下就恢复正常了。30000多公里的时候出现过一次89码,不影响驾驶就是看不到行驶的里程数,去了4S店给免费消了故障码,说是离合器的问题。

都什么年代了还没有主驾驶座一键升降,太寒碜了,每次过高速收费站或是出商场停车场的时候都得左手升玻璃,右手换挡加打方向,搞的手忙脚乱的。同价位的车大部分前后刹车都是亮闪闪的刹车盘,而小爱的后刹车是黑乎乎的刹车鼓。夏天开空调的时候动力下降的很明显,而且换挡的时候离合松的要慢一点,油门给的要大一点,不然的话会有明显的顿挫感。

购车3年5个月后追加口碑 | 2016-04-13
  • 收费1次

可能是最近跑短途比较少的缘故吧,油耗相比前一段时间来说有所下降,大上次加了35升油,加完油之后我把小里程给清零了,到了上次加油的时候我看了下里程一共跑了大约530公里,这样的话算下来百公里的油耗大约是6.6升,个人觉得这个油耗不算高。

前几天去4S做了保养,换了机油和机滤,材料费加工时费一共284元。4S店工作人员让换防冻液,刹车油,还强烈建议清一下节气门,给出的这三项的报价是800多,价格有点贵,决定自己找一家正规的汽修厂换一下防冻液和刹车油,至于节气门暂时还不想清,一方面是现在的油耗没有明显的增加,也没有怠速增高或是不稳的情况出现,另一方面看了汽车之家第二十八期的流言终结者里面的实验用“打吊瓶”的方法清发动机积碳和节气门基本没什么效果,等到了该清节气门的时候打算自己上网找拆洗节气门的教程自己动手。

这段时间以来除了偶尔出现的几次二次打火的现象再没有出现别的故障,据说这是爱唯欧的通病。

车前保险杠下的那根导流槽离地间隙太低了,好像通用公司的很多车都有那根导流槽,说是为了增加高速行驶的稳定性,但是这根东西实在是太容易蹭到了,就不能想点别的办法来增加高速行驶的稳定性吗?别的厂家的车就没有这根东西不是照样跑的嗷嗷叫。最近走了几次土路,坑有点多,那家伙给蹭的,幸好是软的,如果是硬的早就蹭掉了。

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-07-12

不开空调的话大约百公里7升油,最近天热经常开空调油耗在8升/百公里左右,刚买车的时候开空调有时候舍不得开到最低温度怕增加油耗,后来在汽车之家看了一篇文章才知道原来像爱唯欧这样的手动空调只要开了空调不管你调到什么温度油耗都是一样的,你调的温度高的话也只是在凉风里面兑入一点热风而已,并不会减轻压缩机的负担,所以现在我基本上都是调在最低温度上。对于油耗我本来还是比较满意的,但是看了最近出的几款车这一对比就觉得油耗有点高了,就拿最近比较火的刚上市的马自达CX-4来说吧,汽车之家实测的2.0L的开空调的情况下平均油耗是7.1升/百公里,2.5L的也不过才7.7升/百公里,这一对比的话1.4的爱唯欧的油耗就有点高了。

最近还没有去做保养,现在车已经出了保修期了,正在考虑是不是要不去4S店做保养了,自己找汽修厂做保养,4S店的价格太贵了,花一样的钱的话在外面可以用更好的材料,用一样的材料的话在外面可以省一部分钱。

车内的警示音和转向灯的提示音时音量时大时小时有时无,这个故障早就出现了,保养的时候想让4S店给看一下,但是每次保养的时候恰好又好了,反正也不影响驾驶就没再搭理。最近在走颠簸路面或是刹车的时候有时候前面会有“梆,梆,梆”的声音,不知道是什么原因,下次做保养的时候得问一下。

开空调之后超车太费劲了,如果左边车道很长一段距离之内没有车还可以试试,否则的话还是算了吧。

购车4年5个月后追加口碑 | 2017-03-31
  • 收费1次

目前油耗在8升/百公里以上,还是不开空调的情况下,应该是现在开车风格和以前不一样了吧,现在开车比以前急了,换挡的转速比以前高了,经常是三四千转换挡,以前开车温柔的时候在平坦的路面上一般2000转左右就换挡了,那时候油耗在7升/百公里上下,加200块钱的油能跑到500公里以上,现在也就能跑个400多公里吧,和以前差了得有将近100公里,没办法,小排量动力小,想快点提起速度来就得把转速拉高点换挡了。

上次保养没在4S店做,4S店小保养二百八十多元,自己找的熟人汽修厂做的,换的机油和机滤共花了一百五十元,比在4S店保养便宜了将近一半。下次保养的时候该换刹车油和防冻液了,觉得还是去4S店做能安心点,毕竟刹车油关系到刹车的好坏这可马虎不得,考虑着在汽车之家的车主服务里面下单付款再直接去4S店做保养,打完折之后也能省出来不少银子。

有时候在颠簸路段刹车的时候右前轮会有类似于不锈钢盆在地上摩擦的声音,脚下踩的刹车踏板也有感觉,就好像直接踩在地面上了。可能有人要说是不是ABS启动了,我之前也踩出过ABS,和这个绝对是两码事的,不是一个感觉。我有一次刹车的时候右前轮压了一个井盖颠了一下出现了这种情况当时吓了一跳,脚下一松差点追尾前面的车,搞得现在看见路面上有坑都得提前减速,不敢在过坑的时候踩刹车了。

不到五年的车已经好几处异响了,左前门在不平的路上或音乐声音开的大点的时候有异响,用手按住门板就好了,后挡风玻璃下面振动的时候也有异响,还有后备箱里面好像也有异响。

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-07-14
  • 收费1次

由于现在的天气非常炎热,基本上现在是上车就得开空调,粗略的算了下油耗大约在百公里八点三升左右的样子,这款车的这个配置不带行车电脑显示屏,不显示油耗只能靠自己估算,这个油耗和现在新出的一些车相比好象不占什么优势了。

大部分路段是在市里,大约百分之七十市里,百分之三十郊区,基本上不大跑高速。

本来想去4S店保养的,之前接到4S店电话说是搞活动小保养196元,由于没有时间一直没去,结果有一天轮胎扎了一个钉子去朋友店里补胎就直接把车也给保养了,换的道达尔的机油机滤和空滤,一共花了170元。自己在网上买了一个三滤套装70多元,空调滤芯自己动手装上了,机滤和空滤留着下次保养的时候用。

前几天行驶途中无缘无故出现左后门车窗玻璃无法升降的故障,其它三门均正常,靠边停车熄火断电后重新启动还是无法升降,最后在快到目的地的时候又试了一下,结果又好了,不知道是什么原因导致的。

炎炎夏日开车最痛苦的事情估计就是空调不给力了。而我的空调恰好就不怎么给力了,记得刚买车的时候空调风量我一般只开到二挡上,而且温度也不是开到最低,而现在温度我一直是调在最低上(友情提示一下,汽车之家曾经有过一篇文章说过手动空调不会因为你调的温度的高低而影响油耗的,只要你开了空调不论你调什么温度油耗都是一样的,你把温度调高了也只是在凉风里面面兑进去一点暖风而已,所以车上是手动空调的车友们不要舍不得调低温度了,反正已经开了空调了,那就怎么凉快怎么调吧,反正油耗都一样),风量就算调到三挡上也感觉不怎么凉快了,有时候中午还要调到四挡,但是调到四挡的那个噪音实在是太大了。