当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰R50X> 启辰R50X 口碑> 2015款 1.6L 自动豪华版
LEY01: 家庭用车很适合,动力充足 外观突出,主要空间也大。性价比高

家庭用车很适合,动力充足 外观突出,主要空间也大。性价比高

LEY01

启辰R50X 2015款 1.6L 自动豪华版

2015-05-26 首次发表
  • 2015-05
  • 泉州

最满意

动力很充足,车开起来很轻盈,买这车看中的就是日产的发动机,省油。做为屌丝一枚这车能满足速度又能满足省钱的需要,虽然这品牌出来不过几年,但因有日产的三大件,还是毅然选择了它。

最不满意

内饰果然还是硬伤,做为日产的减配,价格下来了,配置也只能这样了,本人比较低调,崇尚实用主义。 还是能接受的。

空间是亮点,做为家庭用车。很是适合前后排空间很大,后排坐上3个还舒适,本人175 可以轻松地翘起二郎腿。后备箱空间也大,一家人自驾出行刚好。除了后备箱,内部储物空间还是挺多。中控台上方有一储物格,虽然不大,但放一些票据手机,钱包等还是很实用的。右侧手套箱,纵深挺大,都可以放杂志了,门上还有一个小隔断,可以放行驶证及说明书。前门的储物格也挺可观可以放进保温杯,后门就差了,放不了。另外因有电动天窗,打开后光线充足,整体感觉会宽敞舒适。

用的是HR16DE 日产骐达发动机,也是我选这车的最主要原因,1.6L动力充足加上日产4速自动变速箱,对于用日常出行的我很是足够。

1.6L动力充足加上日产4速自动变速箱 车身轻盈,指向很清晰。至于刹车方面感觉不够灵敏,要提前。

日系发动机 油耗就是低。省油。就目前行驶的来看,和官方报的差不多,也可能是城市道路开得比较少吧,总的一免油耗还是很满意的

大的内部空间,是舒适性的根本保证。虽然配载简单,还有了足够的空间。坐车不会有压抑的感觉。老婆和朋友都称赞大空间,坐起来舒服

有老骐达风格,又是大包围,车身比老骐达大感觉会不那么小气。大包围对于日常的小刮小蹭也几乎可以做到忽视。省去了很多维护成本。上面的行李架看上去让整车更加动感,虽然目前还不知道怎么用……。本人买的是红色配个黑色大包围还是挺经典的。

中控简单实用。方向盘感觉有点单薄于是弄了个手缝的真皮皮套,感觉好多,电动后视镜功能还是挺不错了省去了很多事,大灯高度也可以调节,这个也不错,但大灯感觉亮度还是差了点。内饰基本都是硬塑料,感觉档次就下降了很多,新车的味道也要重了许多,还有一点就感觉做得不够的车门不会自动落实,如果有小孩开车前忘记落锁的话就很危险了。还好有个儿童锁。不过总不能两边都上吧。

性价比相比高等价位的车来说,还是接满意。满足基本的需求。

经济实用,性价比高。能满足基本的家庭用车的需要,在这个价格高比基本品牌很有市场竞争力。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-11-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2015-11-03
  • 免费2次

油耗很满意 自动加上夏天都是开着空调 油耗百分里也没上8,还是无可挑剔的。也可能是因为我跑市区比较少的原因,总这先来个5星。

免费两次保养过了,第一次就检查洗个车,第二次换了机油。,4S有点远,来回费时费力。再加上第一次都估保养给洗个车 玻璃一大块脏的地方都没洗干净就交车了,让我印象掉了很多,接下来有打算自己另外找一家做保养。

大故障没有过,三大件现在跑来还没出现过问题,如果真要说有问题的话,就一个后雨刮胶条掉了,应该是我有几次看后玻璃脏,没喷水直接干刮了几次,4S远了不想再跑一趟,准备自己花几块钱自己换一下。其它目前没出过什么问题。

内饰塑料太多了,这点还是不得不让我再吐槽一下。还有就是车漆薄了点,自己洗车的时候发现车顶的漆有点滑伤,不知道是不是停外面有掉东西碰伤了,还是原来提车前就有的,提车光顾着看四周忘记看一下车顶了,亲们有准备入手的,记得提车多检查一下。 这车用的还是挺满意了,毕竟价格在那,家用很适合,性价比还是挺高的,三大件还是让人挺放心。