当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽胜运动版> 揽胜运动版 口碑> 2014款 3.0 SC V6 HSE DYNAMIC
auto100km: 百万左右不错的选择

百万左右不错的选择

auto100km

揽胜运动版 2014款 3.0 SC V6 HSE DYNAMIC

2015-05-28 首次发表
  • 2014-02
  • 北京

最满意

空间感不错。其实像揽胜、陆巡这种车,有一点跟Q7卡宴X5不一样,坐在里面的感觉更开阔,视野更开阔,坐姿更高,老款的行政揽胜,坐在车里看前机器盖,就像是一个大桌子一样,无论是从车内或是车外看,整车都趋向于方方正正的设计,显得比较硬朗,个人比较着迷这种SUV,而像X5这类运动型SUV,坐在里面感觉更趋向于轿车,跟轿车区别相对不明显。假设你拍一张陆巡的内饰照片,明眼人一看就知道是SUV,但如果拍一张X5的照片,至少我还需要犹豫一下,找找细节看看这到底是轿车还是SUV。所以这点对路虎这种宽大感觉比较喜欢。

最不满意

路虎毛病多是出名的,对这车的装配水平不是特欣赏。在遇到不平路面,可以明显的听见门板或是顶部有咯吱咯吱的异响,有说这是因为承载式车身无法提供强壮的底盘,遇不平路,车身变形所导致的。我觉得作为一个专做SUV的品牌,这点应该不是难题,可能还是对细节上不不太上心。要是让奔驰做,应该不会出现这个问题。

空间不错。头部空间没问题,相对于老款,前排的腿部横向空间有很大提升。有次带人坐后排,人说这车其实也不大啊,最主要还是后排腿部空间小的原因吧,其实SUV轴距并不像体积那样给人惊喜,太长了也影响越野能力不是。这车的第三排选装座椅根本是鸡肋,据说很不爽,实用性极差。后备箱空间,如果把那个卷布拿掉,可以放很多东西,容积还算大。

汽车之家测试,百公里加速6.2秒,好像同级别的3.0T车型算是最好的了吧,实际感受并不是十分明显,可能是由于油门响应不是十分灵敏的原因,超个车肯定不费劲,但是!需要等待转速提高。大油门声音比较有野性,不像Q7卡宴那种低沉的声音,别有一番滋味,符合它的感觉。

比大揽胜要灵活的多,但跟卡宴X5不能比,尽管上市前看了它的宣传片,对他的操控性有很大期待,转向指向性我觉得还是比较满意。最不满意的就是油门,比较沉,而且如果需要加速,踩下油门需要等待转速升高,才能获得较充沛动力,这个很不爽,尤其在堵车路段,更是郁闷,刹车需要缓慢踩下,急踩会有那种咣当咣当的声音,好像车身有旷量一样。尽管他的名字里有运动二字,但整体这车开着可以用蠢来形容。

跑高速9个多油,堵车情况下20个以上,越堵越高的离谱。平平常常的短距离用车15个油以上。综合起来14个左右。 可能还是油门调教以及车重的原因,最费油的就是怠速不走车,还有就是走走停停,开起来就不费了。

不知道什么时候对SUV的定义就是舒服,但除了丰田、大揽胜这种外,偏向运动化的还都不怎么舒服,这车开起来特别的颠,尤其过减速带,坑坎路,特别的不舒服,把胎压放低一些,会稍微有些改善,不过效果依然不明显,平路开没问题,悬架支撑比较好,拐弯,并线信心还是十足的。

前面和侧面比较好看,尾部太丑,整体来讲是运动化设计,棱角相对于老款抹平了许多,感觉没有老款硬气,不如老款经典。也没有大揽胜显得豪华大气。就算是这样,依然觉得比Q7卡宴X5要好看,尤其新X5,小气的就像个X3一样。单从外观来讲,觉得这款车是同级别车最好看的。

内饰做工用料都比较细腻,真皮包裹部分很多,豪华程度骤然提升。液晶仪表,大大的中控屏,科技感提升不少,但中控屏幕反应比较迟缓。座椅很舒服,包裹也不错,侧边的按钮可以调节座椅的包裹力度。总体来讲比上不足,比下有余。

4S店加钱也没人管,初期加钱,现在降价,比较暴利。性价比比卡宴强点,不如X5和ML。

喜欢路虎这个比较硬朗的品牌,硬朗的汽车外观,以及比较强大的越野模式。选SUV应该就应该有些针对性,车身尺寸,舒适度,内部空间,视野比较重要,兼顾精准的转向,要注重极致操控性的话,不如买个轿车或者跑车,那个操控性是什么SUV也不能比呢。

购车1年9个月后质量评价 | 2015-11-20
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-发动机点火装置-操控或操控显示的位置不佳
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 有异响

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车1年5个月后追加口碑 | 2015-07-11
  • 12000km
  • 免费1次 收费2次
  • 9,000.00元
    花费

主要选择路况好的时候才会开这车,比如跑高速,或者不是拥堵的高峰时段,所以综合油耗还不错,14个左右。但我猜测如果住在拥堵地带,每天开它代步的话,我估计它的油耗百公里可以很轻松超过20个。曾经试过短途驾驶,以每次启动到熄火计算单次驾车的油耗。过程是这样,着车,等发动机转速平稳降到1000转以下时,挂档起步,路况很好,很缓慢的踩油门,保持车速40~60之间,开两公里后熄火,油耗会在17个以上。而这种方式,我开最省油的车,油耗能达到6个多点。所以这个车,短途和堵车的情况下是最费油的。 跑长途的情况下,保持匀速,车速在120以内,不堵车,试过最低是百公里9个多油,理论上计算,那这个油耗,一整箱油,就可以跑1000公里。 油耗高的原因我分析是这样,这个车低扭表现不是特好,走在拥堵路面,走走停停时,当你要起步给油的时候,就会听见发动机一次次的提高转速的声音,才能获得较充足的动力迅速跟上前车,刚跟上了,又要刹车,再起步。。。周而复始,就是这么个感觉,所以感觉这个车在拥堵城市里开,不是很爽。这也可能是导致拥堵油耗高的原因。

去4S店保养过几次,第一次觉得是新车,提前很早就做了一次,机油机滤,费用好像是4000左右,记不太清了。如果你计算成本的话,无非就是那几桶普通的机油,加上个滤芯,为什么会这么贵。没理会。第二次是被4S店打电话通知,说您的车该保养了,我感觉还没怎么开,怎么又保养了呢,查看了一下说明书,国内保养周期好像是半年或者8000公里,以先到为准。我保养的这家店服务真心是太次了,大概是这样,这家店每次可以预约去保养,预约成功后,你的车牌号就会排在售后的牌子上,如果没有预约,想早早能交车保养,他们售后的建议是,你9点营业前就到他那里,可以先得到服务,我就是为了能早点完事,大早8点就过去了,第一个到的,等了半天,终于把车给交了,结果看车依然停在那里许久没人理,大概是9:40,跟很多晚来的客户一起被开进车间的,本来交车时间定在是12点之前,结果时间到了,依然取不了车依然是下午才能取车,他们说,中午修车工去吃饭了,让我继续等,等到他们1点吃晚饭接着给我弄!!!!交完费,我细细看了一下收费单,换个破空调滤芯加上工时费,就要大好几百,就这个服务,这么个效率,还配收工时费。

怠速时,出现过几次HDC不可用的故障,出现这个故障后,挂不上档,车自然就走不了了,必须要熄火,稍等片刻后,再启动才能继续行驶。有一次车辆根本没有行驶,就是怠速停在那里,出现的,记得还有几次是行驶中,中途停下的时候出现的,如果在等红绿灯时出现这个故障,那就着急了!后面车会拼命的按喇叭。这个故障真是挺恶心的,网上有朋友说换什么模块。向4s店反应这个情况后,他们表示知道这个故障,但暂时没有得到厂家修理方案。最后是把冰箱保险拆掉,让我先开着,有消息再说,说这个事冰箱的电路引起的,开车确实没事了,但冰箱不能用了。

这个装配确实不怎么样,走不平路时,车顶会发出异响,好像是在天窗的周围,比较烦人,问题现在依然没有得到解决。油门响应不是特迅速,不适合走走停停的路面,我感觉适合那种路况好,车又少的地方,开起来挺不错的,尤其不适合路况不好的地方,比如石头路。开这个车,去过一趟康西草原,走的是石头特别多的一个路面进入的那里,那个颠呀,都忍心给油往前了,实在让人受不了。最后把悬挂调到了最高,胎压又放到了最低,勉强缓慢的向前走了大概许久,那一路上,看见从身后飞速行驶过来的很多捷达,宝来,纷纷都把这个车给超了,还得给人家让道。话说这个车的减震,把车身降到最低的时候最硬,最不舒服,最高的时候最软,最舒适,但都不是正常行驶的模式,降低车身只是叫进入模式,只是方便你进入低矮地库这种地方,只要你不锁定,车身马上会恢复正常高度,锁定了也开不快。升高是越野模式,超80就会降低。反正开高速,都只能选择正常高度,这点所有空气悬挂的SUV好像都一样。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-04-05
  • 收费2次
  • 8,800.00元
    花费

开这个车两年了,油耗总体满意,2吨多的车,跑高速油耗能够控制在10个一下,但是堵车情况下短途可以达到20个以上,越堵越高的离谱,总的来说能够达到平均14个油每百公里,可能还是油门调教以及车重的原因,最费油的就是怠速不走车,还有就是走走停停,开起来就不费了。假设短途用车,距离不超过5公里,我冬天从热车,到起步行驶,保持匀速行驶,而且路况及其好,不堵车的情况下,刚开始两公里油耗会在17个左右,而之后再开3公里的路程,油耗会降到12个左右,但这仅仅是在路况好的情况下,假设中途遇到堵车或者红绿灯(发动机启停不过工作)的情况下,那油耗依然会在15个以上。 跑长途的情况下,保持匀速,车速在120以内,不堵车,试过最低是百公里9个多油,这样算来,一整箱油就可以跑1000公里,但是实际没试过,曾经试过宝马320跑一整箱油,全程大部分高速,中途堵车绕国道,开了14个小时,跑了1100余公里。 还是那个原因,觉得这个车低扭表现不是特好,走在拥堵路面,当你要起步给油的时候,就会听见发动机一次次的提高转速的声音,才能获得较充足的动力迅速跟上前车,但过大油门又会跟车太近,还要踩刹车,这个过程不是很舒服,不线性,不是特别舒服。

这个车保养费用基本和保时捷处于同一价位,随随便便小保养就要超3000,而且每半年要保养一次,跑的多的花,每7500就要保养一次,随随便便一年上万,同车价比,这个费用可以接受,去4S店保养过几次,开始在四惠那家店,服务实在太次,后来去了金港,路虎这个服务,感觉不如ABB,从销售到售后透着一股傲气,换个空调滤芯就要大几百,实在对不起这个工时费,

故障接着上回说,自从出现过几次HDC不可用的故障后,向4s店反应这个情况,挂不上档,车自然就走不了了,必须要熄火,稍等片刻后,再启动才能继续行驶。有一次车辆根本没有行驶,就是怠速停在那里,出现的,记得还有几次是行驶中,中途停下的时候出现的,如果在等红绿灯时出现这个故障,那就着急了!后面车会拼命的按喇叭。4S店表示知道这个故障,但暂时没有得到厂家修理方案。最后是把冰箱保险拆掉,让我先开着,有消息再说,说这个事冰箱的电路引起的,开车确实没事了,但冰箱不能用了。这个事四惠那家店给的修复方案,自从那次以后,这个冰箱就一直没用过,尽管没什么大的影响,但起码问题还是存在的,之后几次保养时提出这个问题,4S店均未彻底给解决,后来时间长了,我居然把这个问题忘了,下次保养准备问问这个情况有没有什么好的解决办法。

起初选车的过程,就是因为喜欢路虎这个比较硬朗的品牌,硬朗的汽车外观,以及比较强大的越野模式。所以当时加钱,也买了这个车,当时感觉选SUV应该就应该有些针对性,车身尺寸,舒适度,内部空间,视野比较重要,兼顾精准的转向,要注重极致操控性的话,不如买个轿车或者跑车,那个操控性是什么SUV也不能比呢。但是这个车依然针对性不强,越野能力一般,舒适性很差,应该还是大揽胜更适合选择。这个装配确实不怎么样,走不平路时,车顶会发出异响,好像是在天窗的周围,比较烦人,问题现在依然没有得到解决,找4S店试车过几次,他们听见了声响,清理过天窗轨道,但问题还是存在,算了,凑合开吧,反正也不是老有这个声音,油门响应不是特迅速,不适合走走停停的路面,我感觉适合那种路况好,车又少的地方,开起来挺不错的,尤其不适合路况不好的地方。开这个车去过烂路,石头特别多的一个路面进入的那里,那个颠呀,都忍心给油往前了,实在让人受不了,把悬挂调到了最高,胎压又放到了最低,勉强缓慢的向前走了大概许久,话说这个车的减震,把车身降到最低的时候最硬,最不舒服,最高的时候最软,最舒适,但都不是正常行驶的模式,降低车身只是叫进入模式,只是方便你进入低矮地库这种地方,只要你不锁定,车身马上会恢复正常高度,锁定了也开不快。总体来讲,舒适度很一般,前轮过减速带跳动感很强,这一点,是绝对不如大揽胜的,现在这个车优惠很大,要是卖,两年的车,算上税,得赔个60万左右。。。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-08-24

堵车时的油耗很高,短距离测算基本都会超过20个,高速路匀速的情况会好一些,不超速驾驶会在10个左右,因为长途驾驶的时候基本都不会超速,所以比较省,但是平常不堵车的时候比较喜欢激烈驾驶,所有综合油耗在18个左右,还可以吧,车重,也就这样了。

开的不多,而且保养家附近的店服务差,还贵,所以也没怎么保养过,每次就是机油机滤,清洗过两次节气门,空调空滤什么的都没在4S店换,便宜很多,总体来讲,服务一般,车虽不多,但保养时间很慢,以前每次习惯在店里等,早早去,没半天都别想取走车。

大故障暂时没再出现过,但是天窗异响一直有,主要还是出现在车身处于扭曲的状态,比如前轮单独有一侧压在上坡上,单侧悬挂被压紧的时候,有的时候就会听见驾驶员这一侧的天窗有咯吱的声音,如果处于越野路段,这种情况发生会很多,到4S店处理过,但效果没什么改善,由于平常也很少往野外开,主要是平路,所以也没去理它,这个异响真的有点影响品质。

维修服务

扎过两回钉子,但是开到轮胎店修理,扒掉时发现并没扎穿,不会是因为厚吧,感觉这蝎子胎也挺薄的,真正的越野路面应该很弱,还得是换个AT轮胎。

车已开了很久,舒适性很差,后悔当初没直接入手大揽胜,等中期改款后再看看效果。其他方面都还好,有的时候感觉会比大揽胜帅一些。

小意外

忘了花了多少钱选装的黑色前后越野护板,有一次挂到了台阶,没走保险,找朋友处理了一下,效果一般,但是不细看也看不出来。其他方面车况很好,很新。