当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型
我的爱_yl: 无悔选择的高性价比

无悔选择的高性价比

我的爱_yl

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型

2015-05-30 首次发表
  • 2014-11
  • 合肥

最满意

还用说么,超高的性价比。后视镜折叠,日行灯,全系标配ESP,铝合金轮毂,对于一般预算有限的家庭来说挺有吸引力的。

最不满意

掉头时侧倾严重,给人一种不踏实的感觉,当时买车还没进行科目四,无法试车,自己开后才知道这么明显,不知道是不是我比较敏感,必须低于20码我才感觉不到明显的侧倾;大灯不多说了,著名蜡烛灯,有次晚上下穿隧道,里面漆黑一片,由于灯光不足,路上一个大石头没看清,直接怼了上去,哐当一声,吓死我跟老婆了,之后就去改了Q5,好多了,妈妈再也不用担心我开夜车了。

驾驶位空间一般,本人172,新手嘛,为了更好的看清车头,座椅调的稍微高一点,方向盘调到最高,有时在油门换刹车时还是会磕到方向盘下部。买车六个月了,至今没坐过后排,所以真的无法给出个确切的答案。用同事的话来说就是挺不错的,毕竟轴距长,这点还是有保证的。

1.8家用绝对足够,坐满人时也不会明显觉得肉。加速也不错,面对同级的车大部分还是起步妥妥的超一个身位,当然是以油耗为代价的。

6AT手自一体,目前没用过手动挡。47-50码时换挡有明显顿挫,这个还可以接受。方向盘稍重,女性用户的话估计会有点吃力,我还是比较喜欢的,路感清晰。我试过同事的纯电子助力,一点路感都没,像在揉棉花。这车悬架偏软,过减速带时挺不错的,要是过个大坑,后排下降明显,心慌慌的,同事反馈给我的。

目前跑了5200KM,大半市区,小半省道。纯市区的话均速18,油表显示11.2左右,综合油耗是去巢湖的省道上拉下来的,油耗在9.8。.说实在的这油耗确实偏大了,车重,排量大无法避免,我的理想范围是9。

毕竟是织布的,感觉上没体验时真皮的好,当时不想花钱换真皮的,预算有限。前面说的侧倾这个比较影响舒适度。记得有次岳母坐在后排,我的车被夹在中间,一路的堰井盖,当时她就说往旁边靠,颠得好难受。玛吉斯的轮胎胎噪比较大,开窗跟关窗完全是天堂跟地域的区别,再加上有时轮胎卡石子,那酸爽,你们懂得。不过侧面说明这车静音确实还可以。

标准家用车的造型吧,我觉得。属于那种耐看型的,看久了也不会觉得腻,这玩意纯粹主观主义,看个人喜好了。

内饰不用说了,大面积软包围,同级里少有敌手,不过话说回来了,你真能体验到的不多,难不成天天摸么,是吧。软的对减少车内异响倒是很有好处,不会出现两个摩擦发出的嘎吱声。前排双边都有化妆镜,女性的福音啊。不得不吐槽一下扶手旁的杯架了,能放下去的少之又少,哎。侧面挺大,里面塞了雨伞啊,杯子什么的,实用。

不多说了,合资车里同级第一。按目前来说性价比最高的应该是劲智,加的都是些实用的东西。大家预算有限的话劲享也是不错的。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-09-04
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
购车10个月后追加口碑 | 2015-09-04

经过漫长的8000公里,油耗由原来的12个多降到现在的9.6。后面应该不会再降了,毕竟偶尔跑市区,二环外的均速亦不会超过25,。油耗只能说勉强能接受,买都买了,再高也得开啊,不知道新出的1.2怎样?这车页快1.5吨了,再加上这个1.8也不是省油的家伙,只能如此啦。

记得是4500左右去保养得,加了100换的道达尔7000半合成机油,4L机油加到位后桶里还剩一小点,准备再开个至少8000后再去换9000全合成,有些人说没必要,但自己的车嘛,爱惜点没啥问题,再说也多花不了多少钱吧,开的公里数也比一般的机油要多,算下来其实差不多。

目前没出过一次故障,小四的质量还是说的过去的,经过这几千公里后发动机的声音比之前好听多了,类似于拖拉机似地蹬蹬声也基本上没了,好开心啊。

经过路面的斜方向坑洞时,车身那个晃哦,脑袋感觉都快晃炸了,连晃四下,想杀人的心都有了,哎、、、这就是为了后排日常舒适性玩命调软悬架带来的后果吧,如果是四轮独立的话可能稍微好点。总结一点,除了斜向坑洞晃的厉害,掉头侧倾严重外,其余的这车还是不错的.