当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗境> 朗境 口碑> 2014款 1.4TSI DSG
fovenxchou: 整体满意,一贯的大众风格的车型

整体满意,一贯的大众风格的车型

fovenxchou

朗境 2014款 1.4TSI DSG

2015-06-02 首次发表
  • 2015-05
  • 漯河

最满意

外观。外观的确很好看,比普通的两厢车要长,并且造型设计得确实也很干练简洁,没有过多的曲线。

最不满意

大灯,以及舒适性配置缺少。大灯不说LED、氙气灯了,卤素灯吧还连透镜都没有,也没有LED日间行车灯,这种大灯配置实在是过于落后了;另外,舒适性配置,像这种A级车的顶配车型上,该有的很多也没有,比如电动座椅、中控显示屏幕、后视镜电动折叠、座椅通风……等等这些统统没有,要说花了16W这里面有些东西至少给配个一两样。所以说性价比上扣掉一分。

空间没的说,这级别的车,空间的确不算小了,前排调整好,后排空间还能空出来两拳左右。储物空间的话,一般来说也还行,门板空间很实用,扶手箱的大小也还行,但是,最不满意的空间是手套箱,那么一点点,差一点连保险单和说明书都放不进去,内部的形状还不规整。

1.4T+7DSG,动力没问题,涡轮的介入也很及时,并且不突兀,起步、超车还是巡航上,动力没有一点问题,发动机声音也不大,机舱盖有隔音棉,这一点不错。

买这车就不要谈操控了吧。开起来就那样,没有印象也就是最好的印象了。

现在总体百公里8.7L,上下班高峰期间,油耗也能做到百公里8-9L,通畅路段时候,可以做到百公里6L左右。确实比较省油。但是油料的标号要求有些高了,写的是93/95/97都行,但是最突出的一句是,推荐95,我真不知道去哪儿加95号的油,于是,只好按着推荐的标号往上选吧——97.。。。这1.4的小发动机,吃97号的油,总感觉哪儿不太对。

乘坐上,悬架感觉不敦实,过路坎的时候,有些生硬的感觉。

外观没的说,我还是比较喜欢这种风格的,属于那种耐看的类型。我觉得是比很多造型优美给人眼前一亮的那种造型要好,感觉那种造型看久了没了新鲜感,就觉得不好看了。

大众的内饰,实在没有什么好说的。得5年了吧,一成不变。好在也是属于比较耐看的,没有过多的线条。

这车的性价比不太高,除了行走系统没什么好说的(后轮非独立悬挂),有无钥匙进入和启动,有定速巡航,有方向盘换挡拨片,有多功能方向盘,有天窗,有行李架,有座椅加热,没有电动座椅和记忆,没有中控显示屏幕和倒车影像,没有后视镜电动折叠,没有座椅通风,没有自动大灯,连个眼镜盒都没有,并且,没有行车电脑。这种配置的感觉,14W还差不多。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-03

购车4个月后追加口碑 | 2015-09-23

油耗符合预期,以我的驾驶习惯,8.7并不算高,如果我省着点开,综合工况大概能开到7个油,但是那样开车太憋屈了,就像是车开你而不是你开车了。

现在为止还没有保养过。不过我看这辆车的保养手册显示,保养间隔还是挺长的,不频繁,这一点挺省心的。

没有故障发生过,仅仅是偶尔时候会遇到停车怠速的时候,稍稍能感觉到发动机有些不规律的抖动,但是很轻微,也很偶见。

手套箱很小,放不下什么东西,放了说明书保险什么的就不剩下什么地方了; 方向盘左下侧的储物槽没有盖门,放东西总觉得会掉出来,也放不了什么东西,如果加一个盖门就好了; 昨天下雨的时候,发现无钥匙进入失灵了,也打不开门,也锁不上门,后来自动就又好了,不知道怎么回事,不知道是不是由于下雨的原因; 手刹没有放下,把车开动的情况下,那个提示音和未系安全带的提示声音一模一样,这也太省成本了吧,好歹换个其他声响,这有两次吧,我真的当成副驾没系安全带呢,由于手刹就拉了一节,驾驶的时候也没有车沉和阻滞的感觉,这个真的需要改个声音才好; 另外,我的个人感受,如果把座椅加热取消掉,改成座椅通风就更好了,当然,如果两者都有,最好了。加热需要一段时间之后才会热起来,可能车就已经开到目的地了,而夏天天热的时候,通风一开就是凉快的。这个问题不是这一款的问题,市面上大多的车都是这样的设计,有加热无通风,极少见有通风无加热的,不知道这是我这里的气候与全国不太一样,还是我的感受和其他人都不一样,还是造车成本,反正我觉得这种设计好像不太合理。