当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 18T 双离合精英型
萱萱粑粑: 操控精准,行驶稳重,提速快,噪音较小,很实用的家用轿车。

操控精准,行驶稳重,提速快,噪音较小,很实用的家用轿车。

萱萱粑粑

英朗 2015款 18T 双离合精英型

2015-06-03 首次发表
  • 2015-04
  • 成都

最满意

最满意的当然是他的外观,LED日间行车灯很漂亮,辨识度很高。还有N多电子安全储备。

最不满意

不满意的是喇叭必须用手掌扣在中间才能按动,有点不人性化。

空间没得说,虽说车长和轴距不是同级别车中最长的,但是后排空间却出乎意料的宽敞,可能是别克车都比较宽的缘故吧。

1.4T涡轮增压动力完全够用,现在还没有过磨合,还没有试过大油门。等磨合期过了,再去试试。

操控谈不上非常精准,但是比较稳重。

油耗在预期以内,现在主要在市区活动,偶尔开开高速,7.7个油,前几天弟弟的第九代雅阁2.4,行驶速度60-70码,开空调5.7个油,让我很费解。相对来说,别克车的安全性,车重,油耗略高,也可以接受。

舒适性还行,后独立悬架在过减速带的时候,只是砰砰两声就过去了。车身也没有明显的抖动,高速行驶也感觉它的底盘非常稳重。不飘。

LED行车灯确实漂亮,当初也是这个原因喜欢上它的,相对于前脸,后面屁股就不是那么有设计感了。侧身还凑合,菊花轮毂,行驶起来比较好看。腰线后面向上走,有点亮点。

内饰就是吐槽啦,除了4个座位门把手部位是软塑料的,其余部位,都是硬梆梆的塑料。主驾驶遮阳板没有化妆镜,中央扶手箱比较小,而且主驾驶没有办法放手在上面靠一靠休息。换导航后没有USB,只是从副驾驶的盒子里,接了一根线出来。多功能方向盘最左边的按键是虚设的,按不动,也没功能。高配车型这里是个人机交互系统,原以为装了导航就有了,结果还是没有,当初这也是吸引我购买的原因之一。有点小遗憾。

性价比一般吧,新车没什么优惠,考虑到别克品牌给人的安全观,稳重感,可以接受。

本人属于不上不下的80后,买车基本定位在落地不超过15W的合资车里。好车买不起,一般的车看不上,车也看了一段时间,什么408,昂科塞拉,朗逸,速腾,郎动,K4,卡罗拉,轩逸都认真看过了。抛开爱国情结,在价格和安全性上面权衡了很久。最终在纠结的时候,新英朗上市了,考虑到油耗,一直没有去关心美国车,但是那个广告车把我吸引住了,在详细看了看配置,各方面都比较满足我的要求,油耗相对老英朗,优化了很多。来去4S店两次,没什么优惠,最后有卖车的朋友通过公司找了找,优惠了3000,本来价格超出预算了,但是考虑到新上市车。一咬牙买吧。总之,车无完车,基本满意吧。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-07-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2015-10-16
  • 免费1次

均速25kM/h,总里程7100公里,开车不算很猛,也不很温柔,油耗7.8个,感觉比15N的要耗点,当初销售说的7速双离合要省一点,这个不是很接受。但是他们15N的,开6个多油,心里不平衡。总的来说7.8个,勉强能接受吧。

保养过一次,免费的,很快捷,加了个发动机底盘。

最闹心的是,出风口只要一开,隔一会就会发出类似于眼镜蛇的“嘶嘶”声,不管开不开空调都会发出声音,去4s检测过两次,第一次掏出几片叶子,好像可以了,但是没多久又出现,第二次开个4s试车,直接就没有声音。修理工说,可能是加装导航,没有安好引起,但是他们听不到声音就不会修。奇怪,这车也怕看医生哦。现在还是偶尔要出现,管他的,没大问题,凑合吧。还有一个问题,也许不叫问题,其他车友也有是通病,低速车身抖动,而且涡轮1700转才介入,高速开才能体现涡轮增压的优势。早知道买15N自豪了。还有人机交互。

现在优惠2W多,而且还有节能补贴,且购置税减半。这样看来,我买的时候,性价比简直不值一提。