操控精准,带车身稳定,上坡辅助,牵引力控制,刹车辅助,启停等
科鲁兹 2015款 1.5L 自动时尚导航版
2015-06-05 首次发表
2015-04购买时间
莆田购买地点
最满意
带车身稳定系统,还有侧气囊,上坡辅助等。行车安全第一,开车当然主要看车主开车技巧,但是这些东西完全是加分的,关键时刻就是生命最后的坚固保障。很多人会觉得新科怎么比老科贵这么多,性价比低,我不觉得。一分钱一分货。当时买车就看中这些。像上坡辅助很实用,有次等红绿灯,我前面一辆车绿放脚刹加油门不及时就后溜了,还好我离的远,不然就撞上了。
最不满意
地盘低,后悬架弄的轮子附近那个杠好像很容易刮到,如果有坑.论坛车友反映左门内部靠近空调出风口处有缝隙,最近看了下真的有,希望以后改进
很大,家用足以,满载5个大人都行。虽然整体车身比老款小了一点点,但是空间反而升级了,赞一个!
1.5还行,家用足够了。只要舍得给油,速度不是问题。当然排量摆在那,要赛车什么的肯定吃亏
转向精准,很好开,方向反映灵敏,很好掌握,新车完全能够轻松上手
市区大概7.3,跑长途的话应该可以降到7甚至以下,以前跑乡下就是7。最近市区经常开,跑到7.5了,大家可以图片里最近的油耗显示。话说有2个油耗,7点多是主键按一次,还有一个是主键按2次显示的那个平均油耗,最佳油耗,那个5点多。别人说那个是跑长途的油耗。
觉得不错,虽然是低配,但是座椅还是可以,坐上去不会太软也不会太硬,舒适度刚好。就是头枕不太好用,是向前凹的很奇怪。座椅可以上下前后调节,新手不用担心身高问题
年轻锐气!前进气栅比老款大气,要是大灯能模仿老款就完美了。老款前轮上的机盖有个圆弧很好看。
主控台塑料,低配也能接受。车内也有很多地方有镀络条。晚上开车,很多按键都有亮,比如车门升降,空调面板按键等,旋转按钮周围是冰蓝色光,很好看
还行,送导航和倒车影像,还8万免息。功能也多像车身稳定,牵引力控制,上坡辅助,刹车辅助,启停等都非常实用。还有后视镜带转向灯,本来以为低配没有,还有大灯高度可调,很实用。第一次不会用,开车晚上总觉得怎么照的这么近,后面查看手册才发现,有几个当数随时可以调节。
钟情科鲁兹,选车买车很快,没看其他车,总共才去了3次4S店就买了。美系车感觉耐用稳重,本来是奔着经典科鲁兹去的,因为预算有限。后面对比新款老科,觉得新款虽然贵些,但功能多,贵些值得。老款虽然会大点,外观更入人心,但我还是选择内在美,新款外观也不错。买车安全第一,多花一些钱还是买个功能更好的,当时胜算季10周年搞活动送原厂车载互联系统,觉得更值得买了,于是就下手买了。还能享受8万2年免息贷款,压力更加减轻了。贷款也非常容易,填写资料,上海通用审核下电话回访就办下来,真心推荐大家可以选新科。当然买车一定要看个人需要。大家买车都会叫上朋友一起看试驾什么的,会有很多建议,一定要遵从自己的内心。我就是选择了我需要的新科,车身稳定,启停等功能都非常好,新车整体质量也比老款轻了很多,用了很多铝,发动机也好了不少。总之新科亮点很多,价钱合适,我选择,我喜欢。
购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
地图信息缺失
- 电子设备-导航系统-地图信息缺失
有间隙或无法密合
- 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车3个月后追加口碑 | 2015-07-08
油耗挺理想的,达到个人预计。夏天到了,市区开空调也才7.5左右。显示器里有一项瞬时油耗,起步时显示油耗很高,有时加速踩大油门显示四五十。起步如果慢慢踩油门,瞬时油耗才5点多。慢起步,慢刹车减速,如果一直做到这样,油耗肯定可以降到6点多。这几天经常跑乡下,把菜单里的小计里程2归零。刚开始显示油耗7.5。来回跑了大概80公里,显示平均油耗才5.5。出了市区,我喜欢走火车站路宽的柏油路,虽然绕远了,但是速度上去了,路上几乎没行人和摩托车,四车道。开起来很舒坦。总体下来比走其他路程更短的路汽油花费的更划算。我都是加97的,算下来差不多每公里不到4毛。每次回去都是载了至少2个人。所以油耗我是很满意的。
保养新车没做什么保养。别人说新车车漆本身很好,可以一年后再做。不过也有人说可以镀晶镀膜,我觉得花那个钱不值就不做了。没那个闲钱呀。。不过我洗车都是自己洗的,差不多半个月洗一次。网购的一些洗车液,高压水管等。没有自己打蜡,觉得太早,才买几个月没必要。等原来的腊差不多没了再自己动手打蜡。我装了个发动机护板,车子主要是回乡下才开的,怕路况不好,装了个发动机护板对发动机会有所保护。是合金的,主要是防小石子打击发动机,也防路面刮蹭。装了还是放心了。当然开车小心第一,比装什么都好。
基本没什么故障。开了2000多公里了没出过什么故障。希望以后也继续为我保驾护航哈。导航出现过几次。有次导航闪退,点音乐放不了,我觉得很大程度是U盘太山寨。努力以后换了家家商城的3.0 U盘。还有一次是最近发生的,导航停车后还亮着,跑到待机页面,就是显示时间日期那个。重新发动车子再锁车,还是那样。按关闭按钮或者其他键都是那样,想点其他功能试试也点不进去。只有音量旋钮可以操作,但是显示音量加大减小后,屏幕又回到待机页面。怕费电就给销售打电话,太晚打算明早去,就去散步了,后面及时分钟回来看了下,屏幕终于不亮了。后面也没去4S店。现在导航一直都好好的,没出现那个情况了。
还是导航,买车怎么不配手机连接线,安卓的没有,苹果的也没有。全都要自己买。这个可以配呀,不然多麻烦,有些人都不知道买什么线,这Mylink2.0 的双屏互联还有啥用?坑人呀。。 有次论坛发帖加了些图片,一网友说后唇颜色比后备箱暗一些。我最近观察好像是会暗一些。也很久没洗了,不知道是不是真的暗一些还是心理作用。加油盖那里是比车身颜色暗,觉得是通用这个地方要改进,不过小事,以后打算弄个贴纸或其他什么装饰遮掩下就好。 还有一个就是轮胎老感觉没气的样子,以后打算换好点的轮胎。 还有一个是驾驶室那个门,升降玻璃开关前面二三十厘米处,2个塑料板的缝隙挺大,看着影响美观,不过我都是忽视它。 还有一个就是后备箱好像没有逃生开关!这个想不通为什么给减了。本来买后排座椅可以放到,心想安全些,危急时刻可以防盗后座打开后备箱逃生,不过论坛里很多人都说没有,我自己去找了也找不到。为什么没有这个重要的开关呢?以后还是得空去装一个,不知道能不能装。希望可以吧,因为我是自动低配的,没天窗,能装就装个安全些。 最后一个是海外版的新科鲁兹,看图片觉得外观是比现在的全新科鲁兹好看,尤其是那大灯。那个日行灯挺好看的,在中国有个日行灯感觉档次还是会高些,外国那时标配呀。没雾灯日行灯,大灯下面那块黑黑的挺难看的。。我自己后面还去加装了日行灯,车子好看多了,通用是为了拉开市场才减配日行灯,很多车在中国怎么都这样?中国市场这么大,有筹码要个标配日行灯吧?问题是全新科鲁兹才出不久,海外版的又要出来,如果和全新科鲁兹差不多就算了,关键是变化挺大的。很多人都吐槽这个吧。科鲁兹,经典科鲁兹,新科鲁兹,科鲁兹掀背,海外科鲁兹。对科鲁兹不熟悉的人肯定晕了,跟别人说买科鲁兹,别人都不知道是那款张啥样呢。当然对全新科鲁兹个人是很满意的。
爱生活,爱小白
2018-11-04
有了你之后,我的生活开始了不一样
2019-10-10
热爱我的热爱-15款新科鲁兹。值得你拥有。
经济适用型新宠新科鲁兹
2018-06-12
与上一款大不相同。