实在人买实在车,实在车实在人用了才知道好!
艾瑞泽7 2013款 1.6L CVT致尚版
2015-06-05 首次发表
2014-02购买时间
汕头购买地点
最满意
Cvt变速箱现在如丝般顺滑,行驶中没有一点换挡的感觉!怠速安静,空间大,行驶相当稳,多连杆后悬挂,弯道急转弯很稳,偶尔任性一下还是蛮爽的!中控一体机屏幕反应速度快,人性化设置多!蓝牙电话,导航,sd卡,usb,都可以播放视频。多功能方向盘是用得相当顺手的,按键有相当高的质感。还有定速巡航,不过我偶尔用一下,还是不习惯不用踩油门的那种悠闲,自动挡解放了左脚,右脚也解放了就感觉不是在开车了!
最不满意
非常低速时要加速上去发动机声音还是有些大,朗行1.6其实加速声音也大,不过那个声音听起来更加有质感,是让人喜欢听那种发动机声音。但是艾瑞泽7如果是在车外,我亲身体验是听不到的,在驾驶舱会稍微影响开车的心情。其实习惯了就好了!速度上去之后,轻点油门,游刃有余!
驾驶舱宽大,后排座位也是够宽,腿部距离也足够舒服,后备箱是我非常喜欢的部位,液压杆挺起来的后备箱是那么的漂亮,质感明显!
高速120也很轻松,感觉车子操控最顺滑,油门反应最舒服的是80-100之间,有人车合一的感觉!
转向回转力度比日系车大,接近德系车,和我开过500公里的朗行十分相似,操控,动力,油门反应都很像!
8.4个油达到预期油耗,油耗这个和行驶路况,驾驶技巧关系太大。我亲戚能把1.8t的suv开到最低6.9个油,技术高低油耗统计直接体现。
座椅舒服,宽大,不加椅套包裹性更强,皮座椅也很好打理,座椅有些硬度,更适合长途跋涉,坐着不累。多连杆比较适合起伏不平的路,地盘传来的声音足够沉闷,咚咚的有质感。那些很碎的的坑,特别是过拱起来的像减速带的路面裂开的路面似乎没有一些非独立悬挂过得平坦,可能和地盘调教有关系。
凡是过了而立之年的,喜欢车的人第一眼见到艾瑞泽7都特别喜欢,简约的线条像极了德系车。我选车的原则是要家人喜欢,坐着舒服。
用料厚道,真的是环保材料,没有味道。若是仪表台的设计能像风云一样不产生响声并且用软塑料的话就更让人喜欢了!
当时是油卡加置换补贴,已是相当的优惠了,现在官降,又加上有魔力版和1.5t可供选择,加上一万公里的实际操作,艾瑞泽7是一台值得推荐的车!如果您是实在人,不是完美主义者,不是看重盒子车的车标,就是喜欢这个车的真诚与厚道,像小米机皇一样,那就可以选择它了!希望这个车能够被更多的人喜欢,选择艾瑞泽,就选择了踏实厚道!
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-03-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年11个月后追加口碑 | 2016-01-05
综合路况8.5,现在油便宜啊,也没有怎么注意驾驶习惯,猛提速,猛刹车常有的事,还能有这个油耗我是比较满意的。现在都加95的油,感觉动力会好一些,不知道是不是心理作用。有过一次两千公里的长途,坐到满载,七月底的夏天,全程空调,最好能到6.4,其实还可以更低,高速可以用手动模式切换7档,那车的动力感觉就会更顺滑一些。
三保完毕,每次保养都很满意,这个车的保养真的不贵,而且我所在城市的汕阳服务真的不错,有问必答,有求必应!点赞,满分!我自己要求换美孚一号机油的,三保的时候赶上奇瑞回馈用户免费升级美孚一号,真是开心!全合成机油我们这种一年跑不到一万公里的用户,八千公里换一次就好了,五千公里换那是有钱人干的事!
档位背光灯有两个不亮了,要维修的话要拆很多东西,无所谓,不影响驾驶,每天上下班开得很开心,至今没有出过故障!首保漏水检测时车里面的干的,但店里的师傅还是发现的隐患,拍照,补漏,送一次保养,补的工艺很好,油漆都是棕色的,至今我都没有去关注过这个漏水问题了。
这么好的车销量没有飙升可惜了,上次两千公里的长途,高速那个稳当,空间宽敞,前面副驾驶哥们翘着二郎腿,后座的哥们躺着听歌吃零食!有次在市区遇到一台白色的爱妻,隔着两个车道就打招呼,惺惺相惜啊。轮胎补过多次了,运气不好,路况也差,中了钉子的次数比别人多,洗车店去的比较勤快,胎压一直都保证!总之,希望奇瑞越来越好,还是那句话,哥们是实在人,选实在车!
13年底提艾瑞泽7,五年的用车感受
2019-10-10
用不坏艾瑞泽7,想换车好难
2018-06-12
外观中庸, 空间很好,操控 不错 为了独立悬挂才买的
2018-06-12
目前越开越好开了。
2018-06-12
这车的颜值是有的,动力不强但能满足我的需求,非常好。