外观时尚,是居家用车的首选
赛欧 2013款 三厢 1.4L AMT优逸版
2015-06-06 首次发表
暂无行驶里程
2013-07购买时间
成都购买地点
最满意
雪佛兰的品牌,用着放心;EMT的变速箱,开着省心;靓丽多彩的外观,看着舒心。其实,我想说什么呢……哦对,我想说的是性价比,不到7万的的裸车价,落地价也才8万多一点,这在合资车里也没谁了
最不满意
EMT的变速箱换挡反应太慢,而且不知道是不是反应慢的原因,感觉转速要很高了才会换挡(只是感觉而已,毕竟是朋友的车,我也不是经常开)。变速箱反应慢主要体现在起步和换挡的时候,起步倒是没啥影响,只是略微慢了那么一点点,换挡就不行了,有快要接近1秒钟的时间才能完成换挡动作。特别是要超个车什么的更是明显,先是深踩油门,能听见发动机的咆哮声,变速箱排空挡,接下来便进入漫长的等待(虽然只是1秒钟的时间,但实际
虽然定位在小型车,但是空间可是超出了我的想象,导致这种感觉的原因可能是咱南方人身高并不高,或者是我们的坐姿都不标准的原因吧,谁坐进去都没有感觉到压抑的情况。后备箱空间也是很大,现在很多远出上班的人,我这位朋友就是其中一个,回老家时载着一大波行李也是轻松应对。储物格是赛欧很用心、完美的一点设计,方向盘左下角有两个,一个是开口的,一个是封闭式的,手套箱上面还有一截储物条,放雨伞刚好合适。朋友用是足够了
1.4的发动机虽说账面数据并不出众,但是实际表现还是很给力的,回老家时满载一车人加一大堆行李加上全程空调伺候也能轻松上120,平时也是稍不注意就能破百了,而且我另外一个朋友说上过170,感觉也不是很飘
朋友买这车很重要的一点就是为了起步不熄火,所以虽然上面说的EMT变速箱反应慢,但她也能忍受。其它地方还是不错的,油门反应能跟上节奏,谈不上特别灵敏,喷子们也找不出理由来喷它。刹车的反应很好,轻点一下就能有感觉,还特地试过低速时一脚刹车到底(不敢速度快了试这个,毕竟不是专业测试,还是存在安全隐患的),把车上的两个朋友摔了个措手不及,哈哈
又是美国车,又是自动挡,油耗就不多说了,一句话:“画面太美不敢看”
悬挂偏硬,过稍微不好的路就颠的不行,好在座椅舒适度还不错,久座也不会累,还可以挽回点分数。顺便借这里说一下,这车的底盘貌似比较低,稍不注意就会嗑一下,买这车建议安装一片发动机护板
这车瞄准的市场应该是刚出来工作不久的人群吧,价格较低,外观也比较年轻化,而且颜色更有多种可选。前脸采用家族式的设计,大嘴格栅配上雪佛兰大气的车标让前脸显得很霸气;侧面没有过多的线条,朴素,简洁,但并没有不和谐;尾部看似平庸的设计却让整车有着非常高的辨识度。要吐槽的就是顶一根长长的天线在那儿影响视觉,还有就是真受不了的是它的轮毂,所以直接就一起换了,现在的轮毂可是非常的酷炫呢
内饰设计还不错,仪表盘很是高端,剩余油量、怠速、水温都采用的是液晶屏显示方式,要是能变成彩色的就更好了多媒体以及空调按钮排列地井井有条,操作非常方便。但是内饰用料就有些寒碜了,全是硬塑料,只能说对得起这价格
正如前面所提到的,这车性价比非常高,合资车里无人能敌,与主打性价比的国产车相比也不落后太多,而且别忘了它的品牌硬度哦。我建议大家的是预算不多,而且对配置这方面要求不是很高的话就先买它来开着吧,毕竟还是一个大品牌,就算到时候有钱了想换车再把它给卖掉也不会亏很多的
物美价廉
顺手顺心舒心
2018-06-12
超控性好,上手快,空间大,舒适性有待提高。
2018-06-12
媳妇当车模,第一辆车,有了它方便多了。
三厢1.4EMT