当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.8TSI 自动雅仕版
广州车友0031868: 高性价比,大空间,正统B级车,你值得拥有!

高性价比,大空间,正统B级车,你值得拥有!

广州车友0031868

速派 2013款 1.8TSI 自动雅仕版

2015-06-08 首次发表
  • 2015-05
  • 北京

最满意

空间兼职太大了,坐在前排去拿后排的东西,有时候都会吃力。性价比极高,所以这两点都是最满意的了。

最不满意

内饰设计不合理,主要体现在储物空间上,后面会细说。

5分——这款车空间真的没的说,在同样车长、轴距情况下,内部空间绝对是最大的了。A柱和C柱之间距离适当做大了,C柱上面加高了内层空间,前排座椅及底下的架子设计非常好,这些都保证了车子有了最大化的内部空间。后备箱掀背式设计,让放东西变得更轻松,我的滑雪板很轻松就放下了,都不用放倒后排座椅。不知道后备箱打开方式中通用的和掀背的是否在安全性、成本上有什么差距,大部分车都是通用打开方式,只能打开那么一点点,之前开的明锐就是掀背的,纠结昊锐是普通打开呢,结果速派也采用掀背,简直太贴心了。

5分——1.8T的雅仕,动力十足,和一脚油下去起步非常快,平时开起来也很爽。之前开的明锐,在试驾速派的时候,感觉就像一匹野马,虽然是新手,但一下子就想超车了。自己的车提到后,起步、提速、超车等都很顺畅,全车雷达和大反光镜,让超车更自如。

5分——很稳,很舒服,之前网上有人说方向盘偏右,我撒开方向盘试了试,没感觉有偏,还是比较直的。换了大轮毂,感觉抓地力十足,操控感很好,当然如果不换轮毂估计也一样强劲。过沟沟坎坎的感觉比较清晰,但减震已经很不错了,跟SUV当然不能比,但跟普通轿车来说,已经很稳了,毕竟是偏商务的车。

4分——其实这个可能等磨合期过了就是5分了。新车磨合期还是有点高,经常起步时49.9的瞬时油耗煞是心疼,开到200多公里时,平均油耗16,相当高,朋友都说我开车习惯问题,新手比较费油。现在开了500km了,起步瞬时油耗已经到了38多,平均油耗也到了12。北京的路况,感觉正常情况下10个油,高速可以达到车标称的8.2吧。

4分——这车是伺候人用的,副驾驶、后排都很舒适,空间极大,想怎么呆就怎么呆,太惬意了。可能是我座椅调的不好,开车一星期,总是腰疼,回头需要好好调整下角度和位置。关上窗户后,外界干扰很小,感觉是很静音了,当然自己开的车很少,没太多可对比的,但对速派来看,我已经很满意了。

4分——准确来说是4.5分。之前纠结昊锐就是觉得有点丑,看惯了已经凑合能接受了,速派进行了改良,C柱上面设计的流线感比较好了,当然和passat、迈腾还是略有不足,不过带来的是空间的增大,那绝对是可以接受的了。由于不完美,所以还是不给满分了。我的车选的白色,很大气,越看越好看。

3分——之前看大家的评价就是内饰分不高,选车时候也不是太在意,在开的这段时间里,确实发现了一些设计师的问题:1、中控下面的方水杯的地方,连个普通饮料瓶子放进去都卡,脉动什么的更不用放了,只放保温杯吧;2、上面放墨镜的地方,设计师的脸是要多窄啊,男士眼镜根本放不进去,女士的勉强可以放;3、副驾储物箱,打开空间太小了,一卷新的心相印卷纸,刚刚放进去;4、两个门的储物空间,也挺小的,水放进去后拿出来必须磕碰边缘。当然这是我使用时遇到的问题,有些问题有点要求过高,有些要求是合理的,个人有个人的用法,仅代表个人意见,大家选车时可以试下这些储物空间,是否可以接受。仪表盘、中控、后排的220V电源插座,这些都是相当满意的,所以内饰就给3分吧

5分——和空间一样,没的说,必须满分。和passat、迈腾都是大众旗下的,平台基本相同,就是标不一样、外壳不一样、变速箱不一样,但价格就低了3万左右吧,所以我觉得太值了。对于品牌没什么要求的我,这车性价比直接满分。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-09-30