当前位置:首页 > 中型SUV> 豪情SUV> 豪情SUV 口碑> 2014款 2.4L 自动两驱尊贵型
ybat21: 大空间,真七座,全家出行性价比首选。

大空间,真七座,全家出行性价比首选。

ybat21

豪情SUV 2014款 2.4L 自动两驱尊贵型

2015-06-09 首次发表
  • 2015-05
  • 汉中

最满意

空间大,对比S7和H9个人认为优势明显,实实在在的大七座,全家出行首选。

最不满意

装配工艺亟待提升,作为出产过帝豪和博瑞等标杆车型的吉利来说,豪情SUV作为第一款中型SUV,不应该在细节处理上出现诸多问题,钣金接缝、内饰装配都存在一些小问题,10万元以上的车型不应该出现。

绝对的亮点和卖点,非常实用的第三排,在第一排及第二排调整到比较舒适的位置时,第三排空间依然表现的游刃有余,长途乘坐舒适度得到保障。

2.4L发动机表现中规中矩,数据上并没有拿出好看的数字,实际使用中起步略显迟疑,但是S档很好的弥补了这一缺陷,只要舍得给油,还是能带来良好的加速体验,不过这种加速并不是线性的,会有一窜一窜的感觉,这台澳洲DSI出品的变速箱在换挡逻辑上还是需要更好的调校,换挡转速的时机把握上仍有进步空间。中段加速及超车表现良好,发动机能及时响应你的要求,不过不要期待推背感什么的,毕竟咱们是带着全家人出行,安全更重要对吧。空调对动力表现影响不大。

方向盘是液压助力,回馈力度适中,不重不轻,男女驾驶员都不会吃力,当然也没有那种发飘的感觉,比较踏实。在行进中车身姿态控制的不错,急弯不会造成过分侧倾,路感比较清晰,驾驶员会比较有信心,对自己当前所处路况可以做到心中有数。油门踏板行程偏短,开惯了CVT的同学们可能会不适应,经常踩下踏板后车子会窜出去,个人认为应该适当加长踏板行程。刹车算不上灵敏,但是保持在一个可以控制的范围,不会有手忙脚乱的感觉。底盘方面,得益于SUV的离地间隙,通过性非常好,大沟小坎不能说如履平地,起码不用担心会对底盘造成伤害,同时也提醒各位小伙伴,发动机护板最好不要安装,会对通过性造成一定的影响。值得一提的是,ESP最终被完全取消,选配也没有,大家最为诟病的也是这个问题,吉利应当好好反思,与其在一些华而不实的地方上下功夫,不如在这些关键性配置上多做做文章。

提车时油耗19.9,十分吓人,目前开了600公里,油耗已降到11左右,高速上满载开空调油耗不升反降,惊喜不小。对于这个庞然大物,总体油耗表现令人满意,仍有下降空间。

座椅方面,全皮材质提升了档次感,但舒适度一般,夏季会比较热,包裹性不错,座椅支撑也比较到位,主副驾驶电动调节和电加热算是加分。多功能方向盘握感良好,操作也十分便利,尤其是定速巡航,解放双脚,还能保持较高的燃油经济性,非常实用的配置。哈曼的多媒体系统操作并不便利,导航使用起来有点让人摸不着头脑,电阻触控屏降低了档次,触感较差,其他功能中规中矩,没有什么亮点,而像极了宝马Idrive的多媒体控制旋钮也只是看起来逼格比较高而已,并不实用,位置在右手肘后方,操作也不顺手,起码我是很少去动那个按钮的。中控布局看起来比较有层次,实际上有些混乱,部分按钮设计太小,位置也不是很恰当,吉利应当多花些心思在这些细节上,提升用户体验。车内氛围灯只能算是一个噱头,没人会注意到是否打开。天窗面积比轿车略大,换成全景的或许效果更好。感应雨刷在雨量不大的时候完全是个摆设,中雨以上的天气打开会更有用。360度全景视频影像,这也是区别顶配与高配的重要标志,非常实用,起步、停车、堵车时会发挥巨大的作用,视频位置比较精确,结合屏幕和雷达提示,即便是新手也可很好的完成复杂的停车动作,不足之处就是视频清晰度一般,可能是节省成本的无奈之举。

仁者见仁智者见智,前脸的设计从第一次亮相北京车展到量产完全没有改变,吉利未免太过任性,虽说实车看起来比图片要好很多,但是这么多负面意见也代表了相当多的准车主并不满意,外观设计还是广泛听取意见比较好,太个性会把许多潜在客户拒之门外。

吉利很早以前就在10万元以上车型里普及了搪塑工艺,这一点非常值得肯定,手感和质感提升明显。仿木纹装饰本来我是不喜欢的,但是吉利选择的颜色比较讨巧,看起来不那么俗气和呆板,值得表扬。门板扶手及周围都使用了皮革材质,也算比较有诚意。中控、档杆、多媒体控制按钮周围采用了钢琴烤漆,好看是好看,但确实不耐脏,这一点很难取舍。内饰总体表现比较符合这个价位。

钱没有完全花在刀刃上,可以把一些花哨的配置去掉,多增加一些主动安全配置,那么这个价位完全可以说是超值了。当然,对于吉利第一款七座SUV,它的定价还是符合市场预期的。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-10-12

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响