我们80后的菜,别克昂科拉!
昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型
2015-06-09 首次发表
2015-01购买时间
邯郸购买地点
最满意
车子的驾驶质感相当棒,悬挂很有韧性,底盘很给力!这是目前同级最棒的!
最不满意
非要说不满意的地方,那就说说空间把,其实我对空间要求很简单,只要我坐进去舒服就行,本人身材跟闫闯差不多,所以对车子的头部空间要求蛮高的,昂科拉在这一点上满足我了,但是后排乘坐空间和后备箱表现不佳。
不瞒各位说,本人身高1.83米,体重一百一十多公斤,开家里的荣威550的时候,无论怎么调整头发都碰到车顶,但是昂科拉能带给我理想的头部空间,调整好坐姿,根本碰不到车顶,很好,后排坐两个成年人加一个三岁多的小孩(我妈我媳妇和我儿子)也不会觉得挤,但是如果换成两个身材魁梧的壮汉(我表弟和我)后排基本上没什么地方了,但是我俩在后排空间上,头部比较舒服,腿部稍显局促~,总体来说还是挺舒服的(我表弟身高181,体重95公斤)。在来说说后备箱吧,昂科拉整个车就那么大,乘坐空间舒服了,后备箱空间肯定就没什么了,我车子的后备箱放了一个小收纳箱,还有两箱青岛啤酒(酒瓶装的)就差不多没什么地方了,而且,后备箱深度很一般,因为这是我家第三辆车,所以,对后备箱我没啥要求,关键是我这个块头坐进去能舒舒服服的开就行了。
昂科拉的1.4T涡轮机表现还是可以的,时速120公里以下,大油门能有不错的加速感,只是6AT的变速箱反映稍慢,不过对于家用的话,这根本不是事,谁在乎油门踩下去后变速箱那不到半秒的反映时间呢?反正我是完全不介意,相反,我到觉得,这样更好,可以留给我更多的反映时间,避免失误操作导致发生危险。
以前开过好几款SUV,其中森林人的操控给我印象很深,而昂科拉是小型SUV中操控感可以说是最好的,比高一级的紧凑型SUV操控感都要好,转向精准,路感也比较清晰,轮胎在行驶的时候可以让你一定程度上感觉到路面的情况,很好。
这是最让我感到惊喜的地方,磨合期,油耗八个半,然后缓慢下降,最近两次是7升多一点,今天上午油箱加满,40升油我的车跑了556.1公里,百公里油耗7.2升,很惊喜吧,如果不是开空调跑了多半天儿,估计油耗还能低点。
舒适性不错,座椅软硬适中,有腰部支撑,主驾驶是电动调节,可以调节到自己舒服的姿势~
这个最不好说了,昂科拉在小型SUV里可是个元老级的车型了,长什么样子大家也都知道,作为这款车的车主,我肯定觉得好看,否则也不会买了。至于车身钣金工艺,缝隙什么的,咱也没有精良的检测设备,目测一切都好,没有明显的瑕疵,而且车身钣金较厚,不会一按就塌。
这车,嗯,怎么说呢,如果按照价格和配置来判断性价比的话,昂科拉性价比不高,不过买了这车的车友估计没人后悔,我也是,如果在给我重选的机会的话,我还是会选昂科拉!
购车6个月后新车质量评价 | 2015-07-31
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车6个月后追加口碑 | 2015-07-18
免费2次 收费2次保养
128.00元花费
先来说说我车子现阶段的油耗把,随着天气气温的升高,车子空调开启的频率也越来越高,而因为在市内购买的学区房也开始装修了,最近经常开着空调往市内跑,油耗从5000公里以后的小于等于7升油到现在的7.5+总体来说比我预计的要好,以前不开空调跑郊区不到7个油,现在开着空调接近一半的市内路况,油耗也不过才上升了半个多点,对于小昂的油耗表现我还是很满意的。
在说说保养,这个我一直在群里听各位车友讨论,昂科拉1.4T的涡轮机保养价格还是挺贵的,用的是全合成的机油,4升装的一桶四百多,单这一项就比一般自吸发动机贵了一半还多,而且,昂科拉因为上市时间不长,大部分车还没出包,保养基本上都在4S店做,那价格可想而知了。在说一下别克的保养政策,我一直很迷糊,保养手册上写着首保5000公里(免费)二保10000公里(免费),二保以后间隔5000公里保养一次,而且从第三次开始收费了,可4S店小哥告诉我,首保3000公里(免费)二保5000公里(免费)以后每次保养就按照手册上做就行了,这是什么情况?跟手册上不一样啊,打电话问400,答曰“手册是厂家按照自己的标准制定的,各地经销商会根据当地的实际情况给予一定的调整。。。。。。”可在网上问了,各地的4S都是按照3000一保,5000二保做的,难道各地情况一致??还是说,他们4S店在故意人为的缩短保养历程?我的车子首保2700公里,二保7300公里,首保的时候还被忽悠了一下,加了一瓶“磨车宝”具体功效作用据说是对新车磨合效果不错,但是。。。。收费的。。。128一瓶。感觉被坑。。。-_-|||
目前没出现什么故障,只是空调出风口那边有点郁闷,开窗的情况下呼呼往外冒热气,4S小哥说是因为空调进风口在水箱那边,在风扇关闭的情况下有25%的进风量,解决这个情况的办法就是把车子空调的内循环打开,所以,每次上车要么不开窗,要么先按一下内循环,有点小不爽,但是可以接受。注:为毛我的奇瑞QQ就没有这个情况?昂科拉一辆可抵的上五辆小QQ了~~~衰~~~
我的小昂到家半年,表现不错,油耗惊喜,外观惊艳,内饰精致,要是空间不那么“精致”就完美了,可毕竟昂科拉只是一辆小型SUV,要个头空间大的有三弟昂科威和大哥昂科雷呢,所以,昂科拉对于我这样家庭第三辆车的80后来说,非常满意!下一辆车,目标锁定七座SUV或MPV!
购车9个月后追加口碑 | 2015-10-12
免费2次 收费1次保养
128.00元花费
在来说一下小昂的油耗吧,之前我最好成绩是跑出百公里6.9个油,油耗计算方法跟之家的计算方法一样,这里就不在细说了,有不明白的可以留言给我。在刚刚过去的夏季,全程开空调跑,算了几次,最高一次油耗8.8个油,那一箱油跑市区多一些,当时我在装修新房,差不多一半的路程是纯市区的,在加上全程开空调,没超过9个油,完全可以接受,要知道,昂科拉是可别克的车,这油耗,比号称省油的某岛国车也不差什么了。还有,前几天跑了一趟高速,全程时速120,来回跑了不到四百公里,这不到四百公里的油耗8.5,小昂时速120的时候,转速两千二三,这油耗快赶上我夏天市内开空调的油耗了。
在来说一下保养吧,其实这个我真心没什么发言权,两次保养都是别克的免费保养,只不过的首保的时候被忽悠了下加了一瓶“磨车宝”,4S售后小帅哥号称这东西对新车磨合非常有好处,建议您二次保养的时候也加一瓶,当然,这个是收费的,128元,二保的时候我非常肯定的跟他们说NO,其实这东西到底有没有用,我心里也是没底,当然,不把这一张多毛爷爷当回事的土豪车友可以加。对了,顺带说一嘴,貌似新出了个新政策,可以在4S以外的地方保养,而厂家也要给予正常保修,恩,这个很好,终于不用被4S以“不在我们这里保养就不能享受厂家的保修政策”威胁了。
目前没出过什么故障,但也有些感觉不太爽的地方,先说大的,15款昂科拉全系标配自动启动功能,这个看起来高上大的配置却有点不太聪明,这么说吧,大家可以想象一下,每次开车到家把车停好,车刚挺稳了熄火了,然后把档位从D挡推到N挡,车子又发动了,再然后吧手刹拉起再把档位推到P挡,然后熄火拔钥匙,等你下车的时候被某个热心邻居看到会问你一句“停好车了怎么又打火又熄火的 ?”怎么回答?尴尬的说“哦,不是我打火熄火,是我的车子有自动启停功能,车子自己打火熄火的。。。。”我擦,好TMNB呀,自动打火熄火,自动驾驶有木有有木有?还有一点,最近我的车子开始有异响了,而且不像仪表盘上的那个锅盖偶尔响一下,这次是持续的不间断的响,只要车速达到70公里,驾驶员车门拉手附近就开始响,声音就像变压器工作时发出的电流声一样,滋~~~~~~~~~滋~~~~~~~~~滋~~~~~~,好吧,我忍了,现在开车基本上车速都保持在70以内,不仅不用担心超速,而且,经济环保,一举多得。。。
吐槽。。。。好吧,刚才已经吐了半天了,现在接着吐。。。说说小昂的音响吧,小昂的音响声音不错,期初还想改装成专业的HiFi音响,在我们当地打听了一下,价格有点高,我是狠了狠心,跺了跺脚,扭头走人了,尼玛一套要老子八千多,行,你们真行。。。。额,扯远了,说正经的。昂科拉和老款的英朗GT,我的是自动领先,我朋友的英朗GT是手动最低配的,价格上我的15万,他的12万,我的比他的贵三万,可尼玛音响为毛没人家的好听?谁能告诉我?我朋友说“可能是因为英朗GT的音响位置比你的昂科拉略高,再加上空间、方位等因素”好吧,你是砖家叫兽。。。。在说说前些天上高速公路的情况,邯郸到石家庄,全程一百九十多公里,京港澳高速,时速120,车子在高速公路上表现不佳,不仅油耗上去了(8.5)而且,昂科拉100公里以后的加速情况确实疲软无力,车速保持110的时候,如果要超车,深踩下油门,变速箱会降档,转速瞬间攀升至4000+发动机也开始咆哮,可车速。。。。虽然不至于说干吼不跑吧,但是相比六七十公里时的加速来说,确实有够疲软的,没办法小排量涡轮发动机就这样,毕竟只是台1.4排量的车,平时跑涡轮会给车子很强的加速度,但是一旦上了高速,那涡轮就发挥不了多大作用了。至于昂科拉在高速上能跑多快,我至今没有试过,不过论坛里有朋友发过照片,貌似跑过一百六,而且油门还有富余。再说一下噪音吧,别克在对车辆噪音的控制上确实做到不错,昂科拉也是,平时开起来车外的声音基本上听不到,高速上,主要噪音还是风燥和胎噪,昂科拉的外后视镜是风燥的主要来源,这个貌似没有办法改变,至于胎噪,速度起来后,也会有一部分传入车内,而且,这部分噪音可以通过后期改装改变的。昂科拉在车速120公里的情况下,车内乘客谈话不会被噪音影响,这一点表现很好。 总结一下吧,昂科拉这款车是一款适合城市游走的小型SUV,无论出色的做工还是精致的内饰,以及昂科拉的行驶质感,都可以反映出这是一款高品质的精品级小型SUV,如果你是一名都市白领,又或者是一名追求品质的年轻人,昂科拉是一款很适合你的车。
用车三年的真实口碑
2019-10-10
小强小而强壮
动力尚可,空间较小
2018-06-12
舒适度很满意,视野开阔,空间方面家里用够了,操作性指哪打哪。
昂科拉外观大气稳重
2019-10-10