当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
云龙新城小子: 一句话形容小福——值得拥有

一句话形容小福——值得拥有

云龙新城小子

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型

2015-06-11 首次发表
  • 2015-06
  • 长沙

最满意

车的空间另我非常满意,满座5个人,后排坐满3个人依然空间宽松无压力;其次外观大气,十万出头的小福,开出二十万的蒙迪欧气势,划算了;还有就是自动时尚版的配制丰富,我需要的配制基本都齐全了,安全配制高,行车安全有保障。

最不满意

还是老生常谈——天线,确实掉档,我觉得是在时刻提醒我们这种人——时刻不要忘了自己屌丝的本质。

本人身高170cm,体重80Kg,按我身材调整好主驾驶座椅后,后排坐进去膝盖处还有2个拳头的空间,整体较为宽敞,和我叔叔的经典福克斯相比优势较为明显。为了保证主驾驶视线,我把主驾驶座椅调的较为高,能够看到前引擎盖最前端后,头部空间还有1拳头半的空间,坐在里面很宽敞。还有就是后备箱比想象中的要大,看车辆外形时候,觉得小福的车体整体往后翘,有点棒子车的影子,但打开后备箱会令你感到惊讶,不过后排座椅不能比例放倒是一个小缺陷。

1.5L的自然吸气发动机,实际使用效果较为理想。原本是不太相信这个1.5L动力的,后来偶然开了姨父家的1.5L新凯越,发现坐满5个人的情况下也还较为理想,再后来去了4S店试驾(在我的要求下,美女购车顾问还送了我2张电影票噢,和老婆去电影院看了速度与激情7),发现小福的1.5L动力确实不错,暂时没上过高速,不过在市郊开到80码毫无压力,稍微给点油速度就起来了。

本人叔叔去年4月买了自动挡台经典福克斯,我时不时的也会开,福克斯的操控性确实没的说,底板开起来很稳,尤其是方向盘转动非常灵敏,真的可以用论坛里描述的“指哪打哪”来形容,没有其余类似车的转向间隙。后来经过去4S店试驾,也从福睿斯这里体验到了这种“指哪打哪”的感觉,加上外界一致评价福特的车操控性能好这一良好口碑,操控性好成了我最终购买福睿斯的一大砝码。

目前刚提车,提车那会瞬时油耗29.6L/100Km,等我提车开了十三四公里到家时,油耗降到了19.6L/100Km,还在磨合期,油耗不具有参考价值,以后主要上班开车,在市区较为拥堵,希望油耗能够维持在8L/100Km才理想,不过根据论坛里其它车友反馈的油耗信息,市区油耗可能比较高,大多在9个油左右,还可以接受。

主驾驶座椅包裹性很好,开车驾驶2个小时丝毫不感觉到累。后排凸起还算合适,不过后排中部位置没有头枕,长途驾驶估计乘坐舒适感不强。

在忽略万人吐槽的“天线”和“排气管”之后,福瑞斯的外观绝对是一大亮点,大气的马丁脸显得高贵时尚,丰满的臀部给人无尽遐想,从前面45度角看小福,简直霸气外露,后期打算把车顶喷成黑顶,相信能够迷倒不少美少女(玩笑话,本人已婚,是个对家庭对老婆负责人的良民)。

外白内黑,黑色真皮座椅真心还算不错,又耐脏;中控台的软质搪塑材料加上车缝线也显得有档次。不过其余塑料材质内饰就不好评价了,中控两侧的塑料内饰做工较为粗糙,搭接处缝隙很宽,使得小福10w出头的价位瞬间原形毕露。

裸车优惠1.4w,不过是用的某购车软件底价购车的。裸车10.58w买到配置这么丰富的合资车(带ESP、天窗、定速巡航、6安全气囊、上坡辅助等),性价比很高了。

作为一名纯80后屌丝,毕业5年来,依靠自己的努力实现了买房、娶老婆已经很不容易,现在老婆怀孕5个月,用车的需求日益强烈,由于手头资金有限,注定选车的过程是揪心的。 在汽车之家论坛潜水已经有半年,从最开始的科鲁兹、新卡罗拉、雷凌,到最后的福睿斯,各种比较、各种纠结、各种痛苦都可以用在选车历程上,由于手头资金有限,原本打算买新科鲁兹,但钱不够,在经过各种抉择选定了福睿斯,毕竟福睿斯在优惠1.4w情况下性价比相当高了,车就是用来上下班代步,周末开车回来家看看父母亲,挺好了。福睿斯,你值得拥有。

购车1个月后追加口碑 | 2015-07-24

提车油耗是27.5L/100公里,目前行驶了1602公里,油耗降到了8.7L/100公里,市区行驶里程约占总里程的1/3,其余都是在市郊及高速路上行驶。相对日系车来说,1.5L排量的小福的油耗水平还是偏高,要是常在市区的话,以目前长沙市区的路况,估计油耗怎么也会徘徊在9个油左右,得合6毛多钱一公里,对于家用车来说还是不太经济。不过目前还属磨合期,而且油耗与驾驶习惯有很大关系,保证良好驾驶习惯前提下,希望平均油耗能够在8L/100公里较为理想。

目前才行驶1602公里,据4S店美眉交待,在3500公里才去4S店做首次保养,所以目前还没有正式保养。不过车在磨合期运行,还是挺注意驾驶方式的。一共在高速上驾驶了3次,总计里程大概在200公里左右,基本都是满座5人,我是严格按照汽车磨合期注意事项行驶的,控制速度在80~100km左右行驶,车尾箱没有额外载重。目前磨合期运行良好,根据我的特别注意,平稳度过磨合期应该没有问题。

我是6月9日提车的,就目前一个半月来说,还没有发现什么故障,如果这会就发生故障,那福特也太对不起咱中国老百姓了。其中有一次在市区行驶,突然仪表盘的刹车灯报警,弄了半天也没找到原因,以为发动机有故障,后来停下车问4S美眉才知道是因为手刹没放到位,虚惊一场。还有一次是晚上走高速回来家,路上车仪表盘的扳手样式警示灯一个劲儿闪亮,我以为发动机故障,百思不得其解,一路上也是提醒吊胆的驾驶者,后来回到家,在湖南福睿斯车友会的企业群里发问,有各种解释,有说是提醒要做保养了,实际才知道是因为先前停车后没有挂P档的缘故。

说句实话,既然都已经买了,就没有什么需要特别吐槽的了。外观什么的都已经是我心中的最爱了,万人吐槽的天线问题,我本人干脆不把天线拧上去,反正车子安装了导航——自带导航天线,我平时也不怎么听收音机,主要听U盘歌曲,天线的丑陋问题解决了。排气管问题对于我来说直接忽略,说平常没事趴地上看你小福的排气管呢。 需要吐槽的一点就是要是不带锁车自动升窗比较不人性化,有时忘了关窗,还得重新上车发车再按升窗键,特麻烦。另一点就是要是启动孔为什么不带个夜光环,每次晚上开车还要拿钥匙找孔半天。