当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2012款 创业版 1.0L 手动实用型
火炏炎焱燚8997: 性价比高,轻盈小巧,开起来轻便,适合拥挤的市区,很满意不后悔

火炏炎焱燚8997

北斗星 2012款 创业版 1.0L 手动实用型

2015-06-11 首次发表
  • 2012-04
  • 沈阳

最满意

小巧,在市区,尤其像沈阳现在那是相当相当地拥挤,平时停车位很难找,即使找到了,车大点的话就停不进去,有时候停进去了出不来,北斗星车小,停车方便,随便找个旮旯就能停进去,而且出也很好出,可以随便钻,哈哈,不要太爽,开那些豪车的朋友们,估计就没有这种感受了,哈哈,动力的话,虽然是1.0的排量,但是在市区开感觉还不错。

最不满意

其实对于这个价位的车来说,没有什么可挑剔的了,感觉比同价位的FO,夏利等等性价比高,至少后备箱空间还是很满意的了,所以没什么不满意的,毕竟价格在那放着了。

感觉还是挺不错的,本身车就高,后排最多的时候做过4个人,但那是极个别的时候,坐3个人的时候还是常有的,感觉还可以,不是特别拥挤,毕竟都是短途,很少跑长途,对于空间来说,我相信北斗星最大的亮点可能就是后备箱了,比起同价位的FO,夏利等等,后备箱要大的多,而且后排可以完全放倒,放到之后还是蛮能装的,一次帮同事搬家,后排全放倒,一车就走了,要是一般的轿车,估计一车肯定装不下啊,哈哈,当时买北斗星,后备箱空间是我最满意的,平时可以拉人,后排放倒可以拉货,北斗星还不是面包,挺满意,哈哈。

虽然1.0的排量是最小的排量了,但在市区开足够用了,特别是在这么拥挤的城市里,想快也快不起来,开起来感觉还是很轻巧的,很省劲,不过跑高速就不行了,不过就跑过几次高速,毕竟主要还是在市区开,上高速的机会还是很少的,总跑高速的朋友们就最好不要考虑北斗星了,因为主要是排量小,车身高,什么安全配置也没有,还是不安全啊,哈哈。

感觉还是不错的,在市区开,感觉开起来很轻巧,方向盘轻巧,给油就走,好操控,其实起步快不快,个人感觉还是看你舍不舍得给油啊,哈哈,转弯的时候速度稍微慢点,毕竟车身高嘛,3万多块钱的价位也没有什么安全配置,所以开车还是车速慢点,注意安全,不管什么车,多少钱的车,我相信都应该遵照这个原则,反正我个人平时开车就是属于比较慢的,经常被后面的车滴滴,不过我也无所谓了,你要是能超,愿意超,就超呗,我反正是直线行驶,也没挡你道,哈哈。

油耗还行吧,毕竟排量1.0,但可能跟我的开车习惯,开车手法,开车水平,包括磨合的时候没磨合好等等因素有关吧,油耗个人感觉还想有点偏高,得到7.0-7.5吧,不知道各位车友们大家的油耗能到达多少,哈哈,不过反正我平时开的也少,再费也费不到哪里去啊,就那么的吧,不然能怎么样呢,哈哈。

舒适性的话,还好,没感觉坐里头有多累,多难受,反正也不跑长途,都是市区,要不就是有时候在城市周边自驾游一下,也没什么感觉,后排座椅稍微硬点,靠背比较直,其实这样的坐姿和软硬程度老人喜欢,尤其是腰不太好的老人爱坐这样的座椅,我同事的岳母就是属于腰不好的人群,我同事一直纠结3,4万块钱买个什么车呢,他做过我的北斗星之后,彻底不犹豫了,也打算买一辆,这样他岳母坐着会舒服一些,哈哈。

外观可以说是仁者见仁,智者见智了,萝卜青菜各有所爱,有很多同事说不好看,也有不少同事说不错,有好几个同事跟我说他们的发小,上学的时候曾经说过,这辈子要是能有辆北斗星该多好啊,哈哈,当然这也不一定完全是奔着北斗星外观来说的,不过毕竟3万多块钱的车,外观很重要吗?

对于3万多块钱的车来说还要求什么内饰呢,3万多块钱,对于一辆烧汽油的机动车来说,不是最便宜的估计也差不多了,哈哈,内饰也就没什么说的了,就那么回事吧,我想大家应该是都懂的,哈哈。

性价比感觉还是不错的,至少跟同价位的车来比,空间还是很不错的,其实现在街上还是有不少北斗星的,就说明这个车还是比较被认同的,虽然我看到的街上的北斗星大多都是1.4排量的,而我的是1.0排量的,哈哈。

北斗星是我在2012年4月购买的,当时的想法其实很简单,就是为了自己在年轻的时候暗暗下定的一个决心,那就是一定要在自己30岁的时候,怎么也得在城市里有房有车啊,哈哈,房子是在2008年的时候买的,那时候房子相对现在还算便宜吧,其实车早几年前也能买,但车其实对我个人的作用并不大,也就没着急买,要说买北斗星完全是为在自己30岁的时候能实现自己小时候的梦想,那也不是绝对的,因为虽然车对于我来说作用并不是很大,但确实也给我带来了很多方便,今天是2015年6.10号,距离我买北斗星已经过去3年了,其实我在2015年4月,买北斗星3周年的时候就已经换车了,呵呵,今天看到了汽车之家发来号召车友们写关于自己的爱车口碑的消息,我才写下来了这些感受,写的过程也是我回忆的一个过程,哈哈,感觉很很值得回味啊!!

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

同车系车主口碑
更多