当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2011款 1.6L 手动品悠版
张洗笙: 空间不错,动力够用,性价比高。

空间不错,动力够用,性价比高。

张洗笙

朗逸 2011款 1.6L 手动品悠版

2015-06-16 首次发表
  • 2013-06
  • 苏州

最满意

车子质量感觉不错,开了几年没出什么毛病,大众的口碑还行

最不满意

车窗跟中控一走颠簸路面就有异响

空间不错

动力家用足够了

还行吧,没开过什么好车,不了解差距在哪里?

油耗比较满意

欠佳

外观简洁大方

内饰用料不厚道

由于买的是换代车型,性价比不错

当初考虑买车的时候一直都看好福克斯两厢,当时觉得两厢福克斯外观时尚,适合年轻人。通过汽车之家了解到对它的评价普遍都很好,老款1.8的动力不错,据说操控好,当年号称弯道王。当时跟朋友去4S店也看过几次,也试驾过。当时觉得不满的就是内饰跟做工,但是当初对福克斯的喜爱让我基本可以忽视掉它的缺点。后来就准备谈价格订车了,签合同之前我哥打电话让我等等,他马上过来。结果他一过来在之前谈好的价格基础上又杀了几千块,当然销售不愿意啊。好端端的一桩生意就这样被搅黄了。下午带我就去另外的几家4S店看车了,看过现代的郎动,也试驾了。由于一心想着福克斯,看其他车感觉都没感觉,直到遇见了朗逸。大众差不多是最早进入中国的国外品牌,小时候接触过几次桑塔纳,对大众有着似曾相识的特殊感情,再加上满意的空间跟可以接受的价格就果断选择了朗逸。当初买过之后心里还有那么点遗憾,总感觉错过的才是最好的,心里还挂念着福克斯。朗逸开了两年多了,陪我走过不少路程。走过崎岖的山路,也跑过笔直的高速,从未把我甩在半路上。后来有了女儿,它勤勤恳恳的为我们的家庭服务,现在已经成为我人生中不可缺少的忠实伙伴,当初心里面的那点小遗憾也早已淡然,相反我觉得朗逸才是最适合我的。因为它是我买得起又能满足我生活需要的一辆质量可靠的车。

购车2年10个月后质量评价 | 2016-04-06

购车2年2个月后追加口碑 | 2015-07-24
  • 免费1次 收费5次
  • 2,800.00元
    花费

油耗比较满意。因为很少跑市区,加上昆山这边路况基本上都还可以,行驶速度一般都是在60-80公里每小时左右,所以油耗基本保持在7点个左右,但是夏天开空调后平均油耗就涨到9点个左右,也能接受。比较欣慰的是开空调过后大家普遍反映的动力明显减弱的问题倒是感觉不明显,自己也也亲身体验过,同事的老款马6,2.0的排量,不开空调动力还行,但是开过空调之后动力下降明显。

车平时开的不多,也就上下班开开,到目前才三万多公里。之前一直都是在4S店保养,小保养大概在400-500,3三万公里的时候4S店说要换火花塞,一根65,真心黑!感觉大众的车后期保养价格偏高,小保养工时费都得100多大洋,考虑以后不去4S店保养了,反正已经脱保。

开了快3年了,故障倒是还没遇到过,跑过高速,也跑过乡村小道,从未把我扔在路上。要说问题吧,除了异响还真心没碰到其他的。

下面开始吐槽了,大众你就好好跟哥听着吧。第一,还是异响,从买来那天开始就一直困扰着我,左侧不知道是车门还是车窗异响,中控那块也异响。第二,车身缝隙太大,后备箱关上之后估计还有5mm间隙,给人一种好像没关上的感觉,当然在后面的改款中都改进了。第三,内饰用料不厚道,到处的那种特硬的塑料。好吧,吐槽归吐槽,其实也都能理解,毕竟价格在那里,朗逸家用足矣。