当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2015款 Sportback 40 TFSI 自动舒适型
victor0519: 奥迪把车做的好开,好玩,我认为是应该的。A3同样做到了,大爱!

victor0519

奥迪A3 2015款 Sportback 40 TFSI 自动舒适型

2015-06-23 首次发表
  • 2015-05
  • 青岛

最满意

奥迪作为进入中国比较早的豪华品牌,一直以来给我的感觉就是美观,科技感十足,无论是内饰做工,还是一代又一代的前大灯给国人留下了非常深刻的印象,也不亏灯具大师的称号。作为A3我认为最能吸引我的还是两厢车型非常漂亮的外观,以及简单而又非常细致的内饰工艺,尤其是中控所有的按键,几乎做到了完美,手感出色,让人爱不释手。有事没事我就转几圈(哈哈,是不是很手贱啊)。还有一个我超喜欢的,就是换挡杆了,圆不隆冬的很萌很开爱哦。哈哈。哦,对了对了,还有一点就是全车内部光源使用的LED灯,绝对高大上,大赞啊!

最不满意

说到不足的,先说一点吧,功能性配置我不想说,这东西完全是有钱享受没钱眼馋,所以我不在这抱怨。其实我真的不忍心破坏这么好的氛围,但是既然是口碑我当然就要实话实说了。那么开始吐槽了,第一:我的这台国产A3舒适版的皮质座椅真的是相当相当的不咋地,我甚至觉得廉价都算不上,你是奥迪啊,难道你连国产品牌都比不如吗?我只能说非常非常遗憾。第二:说说这套固特异的轮胎,首先来看看固特异官方的怎么说的吧“纵享宁静,随心而唱。固特异御乘II代伴您静逸之旅。”尼玛,问一下版主我能骂人吗?(我还是文明点吧)你TM这不是胡说八道吗!你是不是当我们都是残疾人耳朵聋是吗?没那金刚钻,你揽什么瓷器活呢?说实话我对这四条御乘系列轮胎真是受不了了,我先留你几天,跑完磨合期你的使命也就结束了。奥迪啊,你说那么精致的一个小车你弄上四条这玩意扫不扫兴?能差多少成本我问问你!第三:A3两厢的尾灯,真心真心没有三厢的好看。好了,愤青到此结束!

我相信选择A3的车友不会冲着它的空间来的,可能会是第二辆第三辆车,所以在这里我就简单说一下吧,空间足够,后排空间两边座位挺舒服空间尚可,但是中间座位基本坐不了成年人,太不舒服。后备箱空间不大,但是两厢车的好处就是放倒后排座椅后超大的装备空间,这也是我选择两厢最重要的地方,没事和心爱的人周末来个小短途旅行是不是很惬意哦?OK

说到动力,当时选车的时候我就下定决心非40TFSI不买了,不是因为35不好,是因为我想把它当个小钢炮开,毕竟还是40更加强劲一点。开了1000多公里,感受基本跟刚开回来差不多,D档模式下起步初期动力输出相对缓和,尤其是在一档二档的时候,就算涡轮介入了推背感也不会来,升入三档以后这种状态逐渐慢慢改观,推背感油然而生,没事散个欢毫无压力。S档模式下,这种起步迟疑的状态有非常明显的改观,3000转以后换挡,整个加速过程一气呵成,着实一个爽字了得啊!至于为什么国产的A3 40TFSI换装了7速双离合我相信大家心里很明白了,目前来看表现也很不错,我只求一点,希望这台7速双离合在所有国产A3的车友手里都不要出现问题。我们可不想出名,对吧? 最后,算题内话,也算个求解吧:对于这个1.8T的EA888我非常想知道在内部结构上和进口的那台1.8T有什么区别,论坛里众说纷纭,有谁非常明白的麻烦您私信我一下,我当学习了!

说道操控呢,其实也没什么可说的,A3很好开,容易上手,电子助力转向很轻,其实有的时候我觉的挺假的,缺少那么一点机械感,好在精准度不错,基本没有很大的框量,弯道信心很足。如果可以选装可变转向比的话,那就更好了。得益于较小的车身,转弯半径很小,这点我很喜欢以前大车开习惯了,怎么都得倒一把,这下好了一次通过!

油耗对于我这辆准新车来说,基本没有参考价值,外加我非常讨厌自动启停这项功能,上车第一件事关闭自启,现在平均油耗10L,真心不低啊!也不知道后期会不会慢慢降下来,希望吧!对于我来说,既然选择40我就没往省油这两个字上多想,玩嘛就踏踏实实的玩!(PS:关键我一个月开不了多少公里,才敢装这B哦,哇哈哈,我可不是高富帅)

我不知道那些说座椅包裹感很强的是不是和我买的一样的A3,在我这没感受到,只是觉得座椅整体坐的还算舒服,毕竟奥迪服务于人这点做的还是非常到位的,关于乘坐的舒适性在这里我不评价独悬和扭力梁之间的差别,说实话在高7和A3之间百分之九十的人很难觉察出这样的差别,我只能说后排我不坐,家人坐了以后说:挺舒服的,就是空间不是那么大略微有点压迫感,可能是都坐大车坐习惯了(其实最重要的是他们不懂我们这些小车车迷的心)!说重要一点,AUTO HOLD真的大大提高了堵车时候的舒适度,解放右脚,赞赞赞,大爱这东西。

说简单点吧,A3算的上个美女了,外观这东西仁者见仁智者见智了,我觉得很炫。

内饰简单的同时多少也有比较强烈的科技感吧,我是40屏幕能大一点,所以整体和谐度还不错,按键旋钮做的也很精致很漂亮,20多万的奥迪在不过分要求的前提下,我认为还不错!

要说性价比的话,买40可就稍差点了,不过这么大的优惠,最起码我很满意!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-21

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

购车4个月后追加口碑 | 2015-09-06

当前电脑显示8.9的油耗,这个油耗其实是在我3000公里左右的时候跑了一个600公里的全程高速以后保持的,在这之前基本保持在10个左右,所以对于这样的平均油耗,我真的不知道如何评价,大家自己理解吧!提车后自己加装了驾驶模式,日常行驶基本都会放在经济模式,过早的挂入高位档虽然失去了一些狂躁,但看着油耗的降低还是蛮爽的!综合这段时间的用车情况,我感觉这个驾驶模式还是会起到一定的作用的。

出厂的PDI后给设置的是3个月3000公里去首保,首保免费。看到当地车友,因为不断提示保养而精神上收到摧残,我果断自己刷到了365天10000公里的提示,省心了,哈哈。不过我就算二保开始自费了,既然现在国家下文件说不在4S店保养一样可以质保,那就选择可靠的汽车服务中心做保养喽,费用应该是可以接受的。

四个月的用车并没有发现什么故障,车况不错,也没有烧机油的现象,虽然作为第三代EA888发动机,虽然比起进口的EA888缺少了些技术,但我相信作为奥迪还是希望把二代出现的问题一一解决的,也希望后期依然有好的表现吧。

终于到了这个环节,我去,来吧再一次痛骂一下固特异这四条轮胎,说实话我不想再提了,谁让给了这么大的优惠呢。看好了一套ABT的轮毂,到手后立马废掉。毕竟没有首保,公里数也不是很多,后期继续关注吧

购车6个月后追加口碑 | 2015-10-28

公里数已经5000+了,相比特车初期的油耗变现也有了很大的改观,我的日常上下班基本路况比较通畅,偶尔会行李非常拥堵的路段,里程表的行车电脑可以记录两个平均油耗,应该一个是当次的平均油耗,一个是所有里程的平均油耗。总的平均油耗现在是9.0升,当次的油耗如果按照当日跑50公里左右的路程计算基本我可以控制在7-8升左右的样子,如果行走高速的话,5-6升也不在话下。所以说对于此时的A3油耗表现,作为曾经的美系车车主,我已经相当满意。

几天前我也去了4S做了首保,第一次是免费,所以没有费用产生,换了机油机滤,由于A3的天窗存在严重的咔咔响问题,厂家的也做了召回,但是没有任何形式的通告,到了4S售后顾问告诉我才知道,还好还算诚实,其实就是把天窗拆下来,抹了点油就完事了,不过也确实不再响了。不知道后期出厂的新车还有没有相同的问题,大家可以提车时注意,整个保养来说,4S的服务我觉得还是不错,其他的就是常规的检查无异常,大家可能很关心烧机油的问题,我的40完全没有烧机油的现象,是不是算幸运不得而知,但是当地车友里35TFSI存在烧机油现象的比较多。建议大家预算充足的话直接上40吧,保证你不会后悔。

关于故障,我的车除了天窗咔咔响的问题,基本没有其他问题,但是在我们车友微信群里,确实存在这样那样的问题,具体的问题说实话我也没有仔细阅读群里的谈话,关于出现的问题呢,今后我也仔细观察群里情况,再下次追加里高速大家,其实买车是种缘分,也希望大家买到十全十美的爱车.

先说说好的吧,我真的是越来越喜欢A3这车,可能是自己年纪越来越大,我也越来越觉得车的舒适性其实还是很重要的,这也是我最后选择放弃去改避震器的原因,作为我自己一人通勤用车,40的动力充足,车又不大,没事撒个欢,游走于城市之间还是很惬意的。至于坏的呢。。。就是没有坏的,哈哈哈。就是越来越喜欢,没办法哦。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-03-03
  • 20000km
  • 2,500.00元

已经两万公里了,在刚买车的时候本以为1.8T的机头会有比较可观的油耗,可能我是有点痴心妄想了,经过我平时的观察,如果把车速度维持在七八十公里左右,也就是刚刚挂上7挡吧,全程畅行无阻的情况下,夏天6.5升左右,冬天要7.5升,这是我开这车最低的油耗,城市综合油耗在9升,貌似是一个无法越过的鸿沟。看样子马力大,油耗大是真理,哈哈。

自从首保过后,我果断放弃了在4S店保养,一方面工时费太坑爹,另一方面我认为在外面花同样的价钱可以使用更好的保养产品,我的车快两年跑了只有两万公里使用强度比较小,在此期间,空调滤芯我是以一年两季的原则来更换,刚入夏季和刚入冬季吧,毕竟国内空气不好,汽车之家推荐的AirX空调滤芯真的不错。空气滤清器我换了KN的高流量风格,说实话管不管用我没觉出来,心里作用可能多一点,也就一个好处,脏了拿出啦清洗一下省钱了。(在此说一点吧,有很多人说大流量风格间隙比较大,进脏东西也多,以我的使用来看貌似比原厂的滤芯更好用,滤芯格也更干净,是不是谣言自己断定吧)最后就是机油机滤了,我一直用的力魔0w40的机油配曼牌机滤,使用感受不错,机油的抗衰性很好,几乎没有烧机油的情况,每8千公里更换的时候,机油尺依然在健康位置。由于公里数较少,其他保养暂时没有进行,最近准备去更换刹车油和火花塞,后期追加再分享吧!

这两年两万公里中,电脑诊断的故障有两个,一是娱乐系统的一个问题,消除故障码后正常,另一个是主驾驶车门的故障,消除故障码后电脑诊断正常,但是仪表隔三差五的会有故障提示,无解。和车友交流貌似也有此类情况发生。再说一个不知道是不是888的通病了,机油加注口渗油还是比较厉害的,为此我买了号称非常管用的橡胶圈垫进行更换,结果就是没有结果,不管用,感觉被坑了。

最近的1系三厢上市,连带着A3又火了一次,可见我们的A3家族在这一领域的重要性,哈哈。跟刚买车一样,至今对于爱车还是非常喜欢和满意,但是看到满大街全是改装以后的A3,真是羡慕嫉妒恨啊,你们都是土豪,我们交个朋友可否?我就暂时先开着我的准SUV小三驰骋天下吧,说到底盘高,在我陷入境地的时候还真是帮过我几次,有些时候通过性真的比操控性重要,但是出了保修期之后我还是会毅然决然的走上折腾改装装B的道路,因为再不疯狂就老了。最主要的是在这条路上可以结交更多的朋友,何乐而不为呢……