油耗低,操控好,空间大,动力表现也不错。
森林人 2014款 2.0i 自动豪华版
2015-06-28 首次发表
2015-06购买时间
绍兴购买地点
最满意
森林人2.0自动豪华版,油耗表现很不错市区9到10个油 如果平均上国省道和高速的综合路况的话现在目前显示8.2个油我已经相当满意了。开惯了日系车,上手斯巴鲁还是比较顺手的。
最不满意
内饰比较中庸,和别克昂科威相差的距离老远了,不过主要看中的是车而不是内饰,车钥匙贼难看,朋友说像电瓶车钥匙,郁闷。
车身空间还是不错的,后排中座放脚的地方比较低,做的比较好。
2.0的动力其实已经足够使用了,从参数看2.0和2.5的动力其实相差不大,只是达到最大功率的转速有高低,但是我们开车有几次会用到最大功率。红绿灯口启动一般都不敢踩油门,因为加速比较快所以得悠着点,我朋友也来试驾了下我的车,他说有种要冲出去的感觉。
水平对置发动机,全时四驱给我的感觉是操控很稳,可以说是指哪打哪,比较给力的。方向盘比较细,手感不佳,可能是我手偏大的缘故,我加了方向盘套,这样就可以了。
油耗是令我最满意的,市区9到10个油 如果平均上国省道和高速的综合路况的话现在目前显示8.2个油我已经相当满意了,在高速上如果车辆不多的情况下用上定速巡航,油耗估计在7.5左右,惊喜吧。
悬挂软硬还是比较舒适的,座椅软而舒适,
个人感觉比较硬朗至少比神车好看,只是没有装透镜大灯,不过只是影响了美观,大灯的亮度还是相当了得的,还有高度调节,不错不错。
内饰很中庸,和别克昂科威比相差的距离老远了,不过主要看中的是车的性能而不是内饰。后排没有出风口,这个导致车的档次就降低了。内饰气味低,环保效果不错,可能是全进口的原因吧,比合资的车环保用料好的多了。
还行吧,青菜萝卜各有所爱,各位看官你们说对吧!
本人原来开的是07款的马自达3,开惯日系车的缘故吧,所以对日系车的表现还是印象不错的,小三5年半,开了15万公里,没有出现任何问题。中国和日本除了民族性的仇恨以外,我觉得在技术不得不承认上小日本还是做的比较到家的,只是在造车的理念上和欧美车系有所不同,中国国产的品牌,用的也都是三菱公司的发动机和变速箱,所以我们不要老是盯着日货不放,斯巴鲁森林人虽然是日系车,但是它的安全性能我已经深入的进行了调查,首先在门板上它与其他日系车不同,从拆车网上看,它有一条加强筋和两条圆形防撞钢梁,这是连欧美车都没有的配置。其次前后防撞钢梁都进行了加厚处理,这也是很少有日系车会这么处理,有人说欧美车钢板厚,防撞钢梁厚实,其实钢板再厚也没用,太厚反而碰撞后会挤压进驾驶室,直接伤害驾驶员和乘客,宝马、奔驰、奥迪等高端品牌的前后防撞钢梁还都用铝合金做呢,所以没有调查就没有发言权。再次6个气囊提供了很好的保护,个人觉得还是不错的。 原本买车之前把所有紧凑型合资、进口品牌的SUV了解了遍。 1.雪佛兰科帕奇,油耗大,车重,发动机技术老,动力不足。 2.丰田RAV4,内饰让人怎么看都不舒服,做工也差,中控简陋 3.大众神车,价格高,带T的发动机第一个不喜欢,怎么感觉就像开着高压锅,油耗也不低,动力上一点都强,跑高速可以,跑山地就太肉了,这个车要买到四驱系统的话那价格就高了。车身刚性相当不错,但是小毛病也多。 4.起亚智跑和现代I35空间不大,动力一般,听说韩国棒子在国内的合资车型环保性不是很达标。 5.本田CRV就考虑了,各方面指标基本都是垫底的角色。 6.福特翼虎内饰本人觉得不是很喜欢老冒,而且设计不实用,动力充沛但油耗也大,其实就是发动机技术落后的缘故,美国车谁爱买谁买。 7.JEEP的指南者和自由客也是美国车的老毛病,内饰太差,而且动力系统不好,油耗大的特点。 8.本来家里人一直想让我买别克昂科威,因为昂科威,车身大,内饰豪华,外行人一看是个好车,其实不然,油耗肯定大的,昂科威原来没这款车是新开发的,没有先前的老款车型,所不想做小白鼠,价格方面也搞笑的,本地的4S店牛逼,一分不让,就是不买你怎么着。 9.我比较中意的是日产新奇骏,新奇骏比老款要漂亮的多,空间大,价格也实惠CVT变速箱,2.5排量的油耗也不高所以一切都尚可,准备入手时看了百度搜索拆解新奇骏,去太平洋汽车网里一看安全性在我心目中真是大打折扣啊,该装的不装,泡沫塑料都用上了,让我彻底死心了。 10.最后我本想找原来的老东家长安马自达CX-5,对马自达有感情了嘛,CX-5什么都好,尤其是它的发动机的创驰蓝天技术和发动机的起停技术让油耗降低到更低,内饰很中庸,电子液晶显示系统不够多,内饰比较粗糙,还有一点不好四驱车四驱性能太差了,和现在的森林人一比相差太远了。 森林人综合性能和性价比都表现不错,它的四驱系统我在2012年的时候已经体验过了,现在开了没多久,希望斯巴鲁的质量能经得起我的考验吧。
处女男的大森
2018-06-12
油门灵活,提速快,操控好,路感清晰,让人不禁有疾驰向前的冲动
2018-06-12
动力足够,省油,舒心,后排空间大,后备箱空间大
2018-06-12
加速平顺,动力一般,方向盘、油门重。
2018-06-12
物有所值,买森林人不后悔的选择
RAV4荣放16.98-23.88万-
本田CR-V18.59-26.39万-