当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 自动时尚型
骑机车的阿丑: 除了油耗,其他的目前还没有发现什么不妥的地方。

除了油耗,其他的目前还没有发现什么不妥的地方。

骑机车的阿丑

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 自动时尚型

2015-06-30 首次发表
  • 2015-04
  • 恩施

最满意

外观,就是冲着经典才去买的

最不满意

油耗,还有一些小做工,特别是看不见的地方,实在是不敢恭维

福克斯的空间大家都是知道的,我170CM,老婆160CM。前排调整合适后后面腿部空间就比较狭小了,不过一般情况下车上就我们两口子。

说实话,排量虽然是我比较喜欢的1.8L,但是按照目前1.8排量的车型来比较的话,124匹马力显得有点力不从心了,套用现在流行的话然而并没有什么卵用。不过还好,我也不去赛车,通常一般的情况能够应付。但是开了空调之后,我就只能呵呵了。

操控对于福克斯来说,不用多说什么了,指哪打哪,非常舒服,开了别人车,再开自己的车那种感觉真的不是能够用语言说出来的,要去体验。

1.8自动挡,从刚开始接车回来到目前的实际油耗,完全就是做过山车,从9.8到现在11.8,很少激烈驾驶,很有肯能没有过磨合期

全车独立悬挂,弯道上很有自信,但是在过减速带或者有点小低洼的路面就感觉屁股底下像是坐着铁块,非常硬。

就是冲着经典的外观,改装的潜力很大。稍加改动,回头率那是杠杠滴啊。

大面积的软塑料,非常舒服,也很厚道。但是有些地方就不是去过细的看,不然会让你很没面,特别是一些看不见的地方,有很多的“惊喜”等着你。

在紧凑车型里关注度一直第一,这算高么?

购车4个月后新车质量评价 | 2015-08-14
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车5个月后追加口碑 | 2015-09-08

自从做了首保之后,油耗还是有所下降,最高时候已经达到百公里12升了,目前正在逐渐下降到10.3以内,我相信应该还可以再低,虽然自动档比较耗油。

对车如对人,你对她好了,她才会对你好。所以我对车平常的保养不敢说非常的到位,至少目前比对我自己的要求还是要高那么一点点。刚做完首保,整个车的性能也慢慢的提现出来,虽然顿挫感依然存在,但要比起刚开始,我认为还是好了许多。

大的故障目前到是没有碰到什么,就是在低速换挡的时候顿挫感很明显,有时候车上坐着人的话还是比较尴尬。估计遇到这种问题的也不止我一个,大家都知道这是通病,也没办法,只能靠自己慢慢调节。还有一个就是很多人都说地部下面漏油的问题,我暂时还没有遇到,希望今后也不会遇到。

总体来说,人无完人,车也不例外。刚开始买车之前我也看过许多好车,给自己最低的定位也是要一些安全设施都齐全的,什么一键启动,防滑、刹车和上坡等等的一些辅助功能,发动机地盘、轴距之类的。可真不知道怎么的,最后偏偏小福“闯”入了我的生活。要说吐槽,这车一些功能没有一项是我想要的,我甚至可以吐槽一大堆。我也相信绝对不止我一个人这么认为,但真心只要是开过她,了解过她爱她的人,估计真要说,也说不了多少。我没读过多少书,对于写作方面我完全就是想到哪里就写到哪里,纯粹就一记流水账。从提车就一直想交一篇完整的作业,无奈知识有限,加上时间又不是很充足,就一直拖到现在也未写个因为所有出来。说了一大堆没用的,最后还是那句话,买车就像娶老婆,首先缘分很重要,然后要对的上眼,其次要能够接受她平时的一些花费,有时候闹闹小脾气也很正常,但不能把小毛病托成大问题。开车,安全为主,礼让先行,不说做全国好司机,至少要自己跟家人在车里坐着舒服,平平安安才是福!

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-07-28

说起油耗就尴尬,“铁公鸡”外号没白取。由于长时间在城区驾驶,你只会看见耗油量噌噌的涨,我也很少激烈驾驶,加上媳妇儿刚怀孕,基本都是匀速行驶。4AT发动机在当下却是很委屈。

保养方面我一向都是待车入待人,谈不上骨灰级的专业,但基本的车辆内外保护还是做的蛮好!

变速箱顿挫感强,算故障么?原地打方向会有电流声,算故障么?如果这些都不算,那基本上可以说得上是零故障。发动机底部漏油,目前没出现,希望一直都不要出现。

虽然车已经买了已经一年多了,但没怎么拉过长途,有一段时间基本我每天顶着烈日走路上下班,它在车库里睡大觉。一定要记住,不管关系多好,不管亲戚多亲,车不外借!车不外借!车不外借!明白人一看就会明白,我这肯定是借车吃了亏。没办法,媳妇儿的话就是圣旨,不过这事之后,她也知道后果了。“铁公鸡”其实油漆挺单薄的,不过比起棒子的车,也算可以了吧。我和媳妇儿都属于工薪阶级,所以手头上的钱每年也都所剩无几,都不知道这钱去哪儿了。有了“铁公鸡”之后,我们开始有了规划,车辆平时的花费我们是扣下来了,其实每年养车成本不算贵,一年的保险、保养、油费等等杂七杂八的这费那费,加起来也就1万多块钱。也没有人家说的买得起用不起那么夸张。