当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2014款 Macan 2.0T
wc518899: 动力强劲马力十足,个性化配置打造与众不同的品质生活

动力强劲马力十足,个性化配置打造与众不同的品质生活

Macan 2014款 Macan 2.0T 购车经销商: 其他

wc518899

Macan 2014款 Macan 2.0T

2015-06-30 首次发表
  • 2014-12
  • 深圳

最满意

外观没得说了,大气磅礴,谁看到谁喜欢,青蛙脸永不过时,倍有朝气。。

最不满意

后排空间较小,长途乘坐不舒服。同时个性化配置价格偏高,所有的东西都要选配,性价比不高。当然如果追求性价比就不选Macan了(和奥迪Q5同平台,可是比Q5贵多少,自己比比就知道了)。。。

前排空间良好,后排空间是个硬伤,真心不够用,尤其是长途坐车,有点遭罪。考虑后排长时间坐人的朋友建议不要考虑Macan,买汉兰达、锐界空间都比Macan好,真的。不过既然喜欢Macan就要接受她的缺点和不足,后排空间不是Macan的强项。后备箱非常大,很满意,平常拉拉货运些东西还是很方便的。。

动力上可以说是随叫随到,只要你肯给油,她就能给你强劲的动力,让你的驾驶乐趣无穷,绝不无聊,百公里6.9S不是盖的。当然2.0T的动力不能跟S甚至Turbo比,毕竟只是小排量涡轮增压,但2.0T的动力代步超个车也绝对够用了,超同级别的车绝不是问题。不过也有小排量涡轮增压的通病,就是在油门前段涡轮介入之前的动力还是相对较弱的,这时候就相当于一辆自然吸气的车,但到了后段发动机转速提升之后涡轮介入,那个动力还是杠杠的。。所以想要体验大排量的线性输出动力源源不断的感觉,很抱歉,她还做不到。。。

转向精准,无虚位,指哪打哪,绝不拖泥带水。她会按你的指示前行,不用担心她会反叛

油耗稍高,当然这也和个人的驾驶习惯有关,如果你温柔驾驶,油耗还能再低

前排乘坐舒适性那是没得说了,尤其是选了14向的车友,那个包裹度,谁用谁知道。车内的隔音效果非常棒,高速100码还非常安静。

绝对满分!大街上的回头率超高,外观造型太惊艳了,盖过几乎所有同级别的对手,无疑是这个级别SUV中造型最漂亮的!外观可以选配的东西不多,但已经足够了,个人觉得Led大灯必须,如果能上鸟巢的话绝对惊艳,当然也意味着走烂路的时候要格外小心。

飞机舱的内饰,非常棒的感觉,坐进来就好像自己在驾驶一辆动力十足的小型飞机的感觉,方向盘比卡宴的好看,仪表盘要是五筒的就更完美了。另外SC可以选,如果不选最好也选个表盘,不然中控上方空空的真的很难看,后期拆装的话要拆很多东西,你看着真的会心疼。

和奥迪Q5同平台的产品,但选配完比Q5贵一大截,性价比一般。不过既然选择Macan相信多数人都不是冲着性价比来的,毕竟Q5的外观、内饰和Macan是没得比的。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-27

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-03-16
  • 1,566.00元

油耗对于这样的块头来说也不算什么了,目前百公里不到12L的油耗还是挺满意的,保养用的都是金美孚一号全合成机油,油耗相对于之前会稍微低一些,不过也没关系,现在油钱也不算太贵,总体来说还是觉得挺可以的,毕竟那么大的自重摆在那儿。

保养用的是金美孚一号,对于车身整体的静音效果还是比较好的。当然也就进一步提升了保养的费用,保时捷中心要价是888元/4L,如果外面自己拿的话666元/4L是拿的下来。但目前机油这个东西,水太深了,外面买不能保证是正品,还是挨宰吧,谁让我这么爱她呢。另外保养的时候可以让技师顺带检查下底盘部件是否松动,剃去轮胎花纹中的小石子,检查胎压。同时检查天窗开关是否顺畅,并上油保养下,一般来说这个检测是不收费的,就算他们不干,材料、升降机不都是现成的吗,自己干还不成?哈哈。开个玩笑,只要你自己有心,平常自己动手也是没问题的。另外,大家平常停车的时候千万千万别停在楼房旁边,不然上面哪个没心没肺的丢个罐子下来都够你受的了。一定要记得这个教训啊,我的车顶就给砸了一个坑,修复起来非常地麻烦,引以为戒吧。

大家应该都有遇到过中控自动重启的问题吧,我十次启动大概会有一次左右这样的问题。去保时捷中心申诉索赔过了,都是给的软件升级,毕竟这样不要太多成本嘛。只能说在国内买Macan的估计都被人归为“人傻钱多”的类型,所以厂家也不是把顾客太当回事儿,你不索赔他就不管,你申诉了他就忽悠你一下,一而再再而三之后才进行深入的检测,更换了新的主机。哎,说多了都是泪啊。不过据说卡宴也有,这算不算是买到了正宗的保时捷呢?不过万幸的是发动机漏油、烧机油我都没什么事儿,轻微的烧机油。哎,没办法,谁叫咱没上3.0呢

其实真没有太多可以吐槽的,买了她还能吐槽什么。买她就是不要性价比,就已经被太多太多的人冠以“人傻钱多”的称号。耳边经常会听到的一句话就是:“你看人家同平台的Q5才多少多少钱,花了比别人多了那么多钱买了辆Macan也不见得好到哪里去嘛。”哎,只能说咱太喜欢了,深深地被她的内饰所吸引,也只能说,你们没有机会坐进来好好品味一下这飞机驾驶舱般的驾驶感受。也没有机会体会到SUV的视野兼具跑车的驾驶质感,还有高的不要不要的保养、维修费用。一下子说了好多,不过看了新款出来了,还是对新款更加地喜欢,说真的17款好漂亮。又在鼓捣着是不是该换车了。还好说车子除了加装了普通版的行车记录仪之外就没有其他的改装,这样的Macan素车在二手车市场上还不多见,应该能卖个好价钱。