当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2012款 1.6L SL MT
34299521: 外观有年轻活力感,性价比高,符合年轻人的口味,年轻人的首选

外观有年轻活力感,性价比高,符合年轻人的口味,年轻人的首选

科鲁兹 2012款 1.6L SL MT 购车经销商: 青岛平运雪佛兰4S店 来自:手机汽车之家

科鲁兹 2012款 1.6L SL MT

2015-06-30 首次发表
  • 2013-10
  • 青岛

最满意

外观时尚大气,适合年轻人的口味,综合表现优良、性价比高。车子的做工比较扎实,安全系数没的说,市场上的配件也很多,维修方便,启动时的声音也很干脆,在行驶时因为车子比较中,稳定性不错。

最不满意

车子因为在做工上扎实,车子的重量也就相对增加,排量跟不上有点小牛拉大车,油耗也就增加了。再就是车子的大灯实在是太暗了,在市区感觉不出多差,一旦出市区在暗的地方,灯光效果一下就表现出来了,昏暗无比。再就是在有时在颠簸的路上能够有一些轻微的异响,还找不到在哪,令人行驶时别扭。

科鲁兹在紧凑车型中,还是比较给力的,科鲁兹的前排空间为驾驶者提供了良好的舒适度,前排也只有驾驶位置能够调节高度,如果副驾驶也能够调节的话,舒适度还能够大大的增加,后排空间表现一般,空间比较局促,高个子不太适合后排位置,185以上的身高就顶到头了,还好后排多少家里的长辈和孩子去坐,空间适用了。

科鲁兹开起来有点小马拉大车的赶觉。因为车重的原因,起步比较肉,如果舍得使劲踩油门也是很带劲的。中后段表现还算可以,在家庭来说动力是够用的。如果想追求动力建议上1.8或者带T的,加速和超车不是1.6能够对比的,推背感十足,速度也是杠杠的。

科鲁兹的操控性能也很不错,电子助力转向灵活,小女生开起来也不费劲,并且给人的感觉很稳。就是在倒档的时候感觉有点打齿,逼得自己要踩住刹车在挂倒档才没有这种感觉。再就是刹车也有点软,有时紧急情况不一脚到底会刹不住。还有酒是变速箱有时有顿挫感,这个问题在论坛上也有不少人提出过,只要油离配合的在好点,还是能够避免这种情况的。在提速上开起来不是好,哪怕是踩油门高转速起步开起来没有朋友的1.6L的高尔夫舒服。

因为车子的重量和排量没有选择大的,油耗相对来说有点高,在市区一般稳定在8个油左右,但是高速起来油耗还是令人满意的,6.7个油左右,对于经常开长途远路的来说这款车也很省油了。根据驾驶人的习惯改变,带档滑行,减少高转速大油门起步,少踩急刹车油耗还能够减少一些。

车子刚启动时抖动比较厉害,发动机的噪音也很大,天气暖和时半分钟左右就好了,冬天时间相对久一些,另外车子的隔音效果在市区行驶中比较不错,但是速度一上来胎噪就很明显了,锦湖轮胎就不多做评价了,如果能换个在好点的行驶起来就更完美了。驾驶员在前排的位置很客观,腿部空间在行驶中也很舒服,不过后排的空间就有所牺牲,除非是个大个子,不然后排也是够用的。在购车时对于座位来说,能够增加选配真皮座椅就好 了。

外观符合现在年轻人的口味,改装配件也很多,可以打造一个属于自己个性十足的车子,整体从外观看上去非常的敦实,看起来相当的稳定有安全感,大气。

内饰来说没有什么大改变,暗色系,晚上打开灯光后调节好合适自己的亮度,里面的按键灯光比较满意,整体来看比较时尚,令人满意。在就是塑料件有点硬,如果能多加点皮革的料就完美了。低配的车在杯座那只有一个AUX线口,在加一个USB插口应该用不了多少的费用吧,在行车时不能用U盘来听歌曲,行驶乐趣大打折扣了。

由于买的是低配型号的,够用的,车子的大小和内部空间内部空间带孩子出去玩挺不错,家用性价比高。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2017-08-22
  • 无钥匙进入故障

• 功能操作-无钥匙进入故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)