当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2015款 1.6L 自动乐动型 国IV
潍坊车友9780223: 新手司机,但驾驶感觉不错

新手司机,但驾驶感觉不错

潍坊车友9780223

悦翔V7 2015款 1.6L 自动乐动型 国IV

2015-07-02 首次发表
  • 2015-04
  • 潍坊

最满意

第一辆车,因为要经常下区县出差,所以车一定不能太娇气。之前一直不关注汽车,对国产车的认识停留在早期邯郸学步的水平,因此没有考虑国产车。在对比了新爱丽舍、新桑、308、福睿斯、凯越后,本来准备入手308了,忽然老妈说汽车之家上有个叫悦翔V7的车评价非常好让我看看,其实当时一点不看好这车。后来上网站查了一下,配置不错,看了测评也是口碑上乘,又问了几个朋友,都说国产车虽然有些小毛病,但是现在整体还是可以了,于是决定入手。最满意的吧,配置算很厚道,比新桑人性多了,性价比不错。

最不满意

首先是4S店,销售顾问唯利是图,所幸楼主从事法律职业,规避了不少风险。但因为砍价砍得很低,最后无奈妥协在4S店入保险,本来指定了保险公司,结果店方以记错了为由在长安保险给我入了,也忍了。关键是退还一个定金还推三阻四,就2000块拖了半个月,不过天下乌鸦一般黑,现在哪个品牌的4S店都大同小异,息事宁人吧,看看首保怎么样。其次是轮胎,听有车主说轮胎掉块,我没有注意过,但是我1.6自动标配的轮胎可不是宣传照上的涡轮状,难道是因为这不是高配??

空间很满意。女友姐姐家很会玩车,打开后备箱后说了一句:“后备箱是真大。”内部空间,楼主身高一米七四,120斤,驾驶时头顶有一拳多一点的距离,后排空间也足够。储物空间也很满意,驾驶座下面有个小储物格,可以放个钥匙什么的,副驾驶座前面那个储物栏空间真不小,存放水瓶、档案袋等物品绰绰有余,手刹后面那个储物箱也能放下不少物件。

楼主驾车谨慎,油门轻踩轻放,从不地板油,也不喜欢跟车太近,又是新手,所以没大有发言权。感觉上,虽然是自动挡,但是若舍得给油,家用足够了,至于所谓的推背感,还不知道那是种什么感觉,不做置评。

我不知道所谓的指哪打哪是什么样的精准度,但是方向盘转向还是很灵敏,提车一个月感觉方向盘比刚提车时要重些许,不知是否是错觉。

自动挡,行车电脑上显示6.6,实际若按6.3元一升的油价,200块能跑460公里上下,壳牌那样的油价就能500多,很满意。当然楼主买车主要为短途出差,虽然不跑高速,但市区毕竟跑得不多,纯市区的话预计要近8个油。

刚提回来时发动机声音很小,好多老司机都称赞,但是现在觉得发动机噪音大了不少,尤其加速的时候,比同事2年的阳光喧嚣了很多,所幸开车都听着歌,很多人还是表示发动机十分平静。

很满意,年轻动感,路过大学的时候有些小师弟还多看上几眼,看久了觉得白色的前脸没有红色的好看,错觉??

就十万以内的家用车来说很不错了,以前没概念,后来开习惯了自己的车再上同事的瑞纳、阳光、凯越等瞬间觉出差距。曾经觉得朋友的308内饰上佳,现在也觉得不过如此了。看文章说设计团队本想把屏幕做成嵌入式的,后来放弃改成现在类似A6的直板,想起当时还在挂临牌的时候被交警大叔查证件,大叔看了一眼内饰说:“喝,跟A6一样,买成多少钱?”但我还是觉得嵌入式的会更美观些。

对年轻人来说,很值了。