当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2014款 30 FSI 技术型
金华车友1258436: 奥迪a6L能成为同级销量冠军绝对是有她自身的高素质在支撑的。

金华车友1258436

奥迪A6L 2014款 30 FSI 技术型

2015-07-02 首次发表
  • 2015-06
  • 台州

最满意

v6发动机的平顺性谁用谁知道,而且看着发动机舱里面满满的,这种感觉也很美啊!

最不满意

起步也太肉了点,果然,推出涡轮增压是大势所趋了吗?起步点油门,懒懒散散的往前很不情愿的挪两步先,倒车不给点油也不情愿跑,真的是懒人懒车,不是3.0T动力的a6L我估摸着动力都不会很出色,追求动力还是得a3,a4L这些小车子才行。不过0-100加速还凑合,后段加速给力起来了。

大,而且也并不是盲目的增大。c7A6L还比上一代小了,空间却更强了,这点比宝马5系傻大傻大的后排更可贵。另外空间的舒适性也还不错的,得益于较大的横向车内空间,脚可以放得很舒服。

起步非常肉,如果需要起步快的一定要考虑增压了。但是v6确实非常平顺,而且后劲很足,我在市区开基本上转速都在1000左右。。。高速1400.。。真是浪费动力了。对了,我开车油门从来都是轻轻点下去的,刹车也是轻点轻放,可能和性格有关吧,一直都是这种不急不躁的性格,所以,对于a6L的动力本身就不会榨干她,话说回来,追求动力的话,隔壁左转宝马3系或者凯迪拉克ats会更好哦!

确实不如奔驰c200L,可能是前驱的劣势吧,但是可以说这是一个开起来非常轻松的车子,不会让人感觉紧张,除了确实太大了有点难开以外。总体来讲,不适合喜欢操控的人,单纯来讲操控可能还不如之前开过的阿特兹。还是那句话,追求操控,就不应该买这么大的车子,买两箱的奥迪s3才是王道,a6L真的在操控上给不了大家什么惊喜了。

出乎意料的低啊,市区11个,平均到50的话油耗在9个,高速7.5个。虽然是磨合期,按道理来说油耗不会低,不过,前面也说过了,我开车还是很柔和的,坐我的车的人都说坐我的车很稳,所以油耗也相对的不会高的。

乘坐舒适性必须高啊,就是噪音在低速的时候不是很好,都是轮胎这里来的,算是一大败笔吧,另外,雨刷声音滋滋滋的也挺低级的,但是高速时候噪音和低速差不多。另外车子整体隔音太可怕了,关了窗,听不见外面讲话。还有,发动机很安静,关了窗,不到3000转没什么声音,开了窗,不到2000转也声音很轻。

每个人看法都不同,不能说我的感觉一定对。不过,我的a6L是一辆白色的车子,我个人觉得还是非常好看的,特别是现在还没有挂上正式牌照的时候,前脸看上去又有种可爱的感觉,又有一点庄重,比黑色的要活泼一些吧!屁股的造型有点蠢萌蠢萌的,感觉像一个小胖孩子的脸蛋,确实还是a4L的尾巴要运动一点。

整体确实有很强的所谓科技感,大爱伸缩屏幕。内部灯是全红的灯,这点我不喜欢,我是个喜欢安静的人,比较喜欢蓝色的灯光,红色太运动了。另外,内饰整体确实营造了一种高级感,很奇怪,其实用料完全不如凯迪拉克xts或者别克君越,但是豪华感却更强,可能是设计上有一些名堂吧。

还可以,奥迪确实厉害,不但车子本身很中庸,各项数据都不是最高但都是非常好,连价格也是这样,性价比不是最高的,但也非常高。

a6不是完美的车子,但是她确实找到了完美的平衡点,动力操控性价比比雷克萨斯es好,外观和性价比比奔驰e级好,内饰和舒适度比宝马5系好,车辆做工以及内部空间又比凯迪拉克xts好,静音比英菲尼迪q70l好,完美的符合中庸之道的c级车,这一切的一切造就了她的销量最好,也是我最后的选择。觉得有收获的车友点个赞吧~\(≧▽≦)/~。 PS:说个题外话,up感觉奥迪在车价透明度方面做得非常糟,这辆裸车32万的车,按理来说落地应该在35左右的,结果。。。之前问的奔驰e180,裸车38,落地41,所以作为过来人,up建议车友们一定一定要去4s问实际落地价,网上报价没准的,包括车友价格也只能作参考,比如我给的价格,就没有把好多万的乱七八糟玩意写上去。话说,这样子可以满级精华吗?

购车4个月后新车质量评价 | 2015-10-11

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2015-10-11

11.1L每百公里,作为上下班用车,还算正常。夏天开在城市里,如果很堵,开到过油耗20升,高速上跑一般就是个7.5升每百公里,最低油耗是开着巡航跑的,达到了百公里6.7升,对于这么大的车子而言,还是很夸张的。不过说真的,都买奥迪a6L这价位的车子了,油耗也确实不该在放在第一位了。

还没弄过,不过四儿子店说大概在1200元左右吧,付费保养的话。

目前开得少,也没什么故障碰到过,不过倒是已经遇到过挺多感觉有些问题的地方了,下面细说。

1:后排头枕的设计够廉价的,又小又硬,舒适度不高。 2:竟然连个usb的插口都没有?奥迪在这一点上面实在是不应该。 3:这么个价格的车子了,大哥你好歹给个无钥匙进入啊! 4:驾驶位不知道哪里可以夹个眼睛,貌似又是一个没有的设计。 5:储物空间是严重不足,严重严重不足,前排扶手箱里面能放点啥?6个橘子。。。 上面的是一些设计上的不足,下面来说说我感觉到的机械上的不足。 1:换挡的时候车身抖动!每次我从d档往r档打的时候,车子就会出现谜之抖动,不知道是何原因。 2:低速行驶时,有一冲一冲的感觉。这个很难形容,总不会告诉我说cvt变速箱还有换挡顿挫吧。 3:刹车点头难受!还叫! 总的而言,这车还是可以的,隔音厉害,加速稳定,告诉稳重,空间够大,音响对我也够了,个人觉得还是这个价位的首选车型。