当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2015款 1.5L AMT舒适型
无锡车友3137636: 外观是我一见种情的原因。

外观是我一见种情的原因。

长城M4 2015款 1.5L AMT舒适型 购车经销商: 无锡万盛 来自:手机汽车之家

无锡车友3137636

长城M4 2015款 1.5L AMT舒适型

2015-07-10 首次发表
  • 2015-06
  • 无锡

最满意

小四真的很漂亮,怎么看都觉得舒服。性价比很高,车上的配置也很人性化,象多功能方向盘,蓝牙车载电话,还有esp等,都是好多同规格甚至合资车都没有的。2015款自动档对我这样的新手真的很给力,每次在红绿灯路口起步或堵车时蚂蚁爬都能让我轻松自如的行使。

最不满意

最让我不满意的还不是小四的存储空间,而是它的灯光,前照灯真的很差劲,打开感觉就象蜡烛光,还没有人家电动车的灯亮呢。

小四的空间的确有点小,不过做为上下班的代步工具还是很不错的,偶尔带着家人去郊外玩玩也是很给力的,车小省油嘛,

说起动力因为我是才拿驾照两个月的新手,所以也没什么经验可分享的,只是觉得自动档起步很不给力,有时油门踩的很多了,它却还没什么回应。要过个两三秒才会窜出。还有在40码以前加速很慢,要多踩油门才给力跑,但是到了45码以后只要脚放油门上轻轻踩一下就速度飙升了。

自动档真的就是四个轮子的电动车,只要想想我一个新手从没开过除教练车以外的汽车,提车当天我就敢自己把车开回家了。总之一脚油门一脚刹车的,只要你舍得给油它就跑的飞快。

小四真的省油的,原本以为我是新手这油耗肯定不会低,结果跑了200公里下来一算百公里油耗只有8。这个数字还是因为上下班在市区堵车害的,平时在高架或遂道里开时只有5到6。所以说小四要是上高速肯定更省油。

座椅相对瑞虎3来说要舒服些,坐椅可多角度调节。只是在过减速带时镇动感觉很明显,这点让我很难受。因为底盘高所以视线感觉很好,这也是我选suv的重要原因。

外观是所有选小四的人的共同原因,漂亮,大气,小而精悍。

车子内饰大都是塑料材质,不过做工很好,中控台是钢琴烤漆材质的,看起来很大气上档次。方向盘是真皮包裹,手感很舒服,出汗不会手滑。坐椅采用的是灰黑色pu材质面料,柔软触感舒适。杂物盒扣手和空调风口等部位采用高亮镀铬装饰,很漂亮醒目。

2015款自动档全系标配了倒车雷达,蓝牙车载电话,定速巡航,esp,车门自动上锁等高性价比配置。想想六万多的车能有这么多高大上的配置,怎么也要偷着乐了。总之买到小四我是真心喜欢,相信自己的第一感觉真的没错。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-24

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车8个月后追加口碑 | 2016-02-23

由于一直在市区上班开车,所以油耗一直都没有达到过人家说的6字开头,不过跟其它车型相比这个油耗还是可以的了。

年前去做了首保,4S店的服务差强人意,管理不是很好,出现了排队插队,换下的机油零件没有给车主确认就被扔掉了等一些不该发生的原则性错误。虽说事后一再道歉认错,但是让我对4S店印象大打折扣。

这款车刚开了两个多月的时候就发现在行驶过程中仪表显示会突然全部熄灭掉,过了一两秒又重新亮起,不过由于只发生过一两次且对行驶也没有影响,所以刚开始的时候我也没在意,可是到使用了五个多月的时候这个情况就变得频繁了,一个月里会发生四五次左右,所以在首保时我就对工作人员提出了这个事情,结果S4店直接给我换了个仪表盘以解决这问题,给出的解释也是模棱两可的。后来我上汽车之家论坛请教了其它同型车主才知道这是15款自动档车的一个通病,基本大家都有发生过这个问题,而4S店给出的解决方案也是一样的,所以想购买此车的朋友要注意了。

AMT的顿挫感真的很明显,尤其是在上桥时加速。