当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2012款 1.6L 自动优尚型
淮安车友2544584: 外观时尚,内饰精美,适合家庭使用

外观时尚,内饰精美,适合家庭使用

标致308 2012款 1.6L 自动优尚型 购车经销商: 东风标致旗舰店-泰州菱丰4S店 来自:手机汽车之家

淮安车友2544584

标致308 2012款 1.6L 自动优尚型

2015-07-13 首次发表
  • 2013-02
  • 泰州

最满意

最满意的应该是外观了,全身的线条都很美,车子适合女性驾驶,很符合国人的审美观念,内饰设计的简洁美观,时尚又大方,后备箱的空间也很大,可以满足全家的出行需求

最不满意

应该算是动力吧,后悔当初没有选择2.0的,不过也够用了,紧凑型轿车基本都1.6的排量,也不算不满意,毕竟够用就好

标致308只能算是紧凑型轿车吧,从外面看空间只能说不错,内部空间很不错啊,前排空间很宽敞,驾驶室就不谈,没办法比较,就拿副驾驶来说吧,完全可以翘个二郎腿,后排空间表现良好,后排坐两个大胖子加一个小孩子绝对是够用了,而后面的超大行李箱,完全可以塞进去很多东西,全家一起出游什么的,毕竟那时候东西是最多的,完全可以满足需求,总结来说空间够用

我家 308搭载的是一款比较成熟的发动机,可惜没有选择2.0的,应该算是一种遗憾吧,不过1.6的发动机也不错啊,可以满足家里的需求,平时我就是自己开车上班呀,带带小孩子啦,对于竞速飙车没有兴趣啦,也不敢了啦,嘻嘻,虽然是1.6的发动机,感觉还不错,家里都坐满了,起步也不是那么肉啦,深踩油门甚至可以踩出推背感,总结来说动力已经够完美了

方向盘握感很高,指向非常精准,方向盘在低速的时候很轻,随着速度越来越快方向盘变得承重,很稳

因为是1.6的排量。油耗也不是很高吧,目前行驶六万多公里了,百公里油耗基本都是在7.5左右,本人女汉子,起步都是急加速,油门踩到底类型的。嘻嘻

舒适性很不错啊,座椅的包裹性很好,长途驾驶也不会觉得腰酸背痛,而标致特有的地盘调校技术赋予308良好的舒适性,即使中速过减速带也不会太颠簸,总结来说这个价位买这个车性价比还是挺高的

家里选择这个车主要就是因为她的外观了,时尚的外观,动感的曲线,漂亮的大灯,都是最爱啦我的白色在路上回头率还是非常高滴,特别是到了晚上识别度很高啊,据说白色车比其他颜色更安全,很多次在加油站加油的时候都有人夸我的小八好看,嘻嘻,总结来说外观很满意,五分啦

购买308的时候,车子的内饰是一大亮点,仪表盘看上去很是上档次,车内的门把手,中控部位,扶手箱包裹的都很好,摸上去很舒服,在同价位的车型做比较的话,这一点超越同级别很多车型。东风标致这一点确实做的比较实在,从安全到小的细节都能够做的非常完美,这也是我购买东风标致车的最主要的原因,总结来说内饰很惊艳

总的来说,性价比还是很高的,毕竟买车是两年多钱,10万多的价格买如此高配置的车,无论从空间的大与小,动力是否澎湃。操控是否精准,油耗是否表现的那么节能,以及车子的舒适性,最最关键应该是每个车主最关心的安全方面,车身前后都有防撞钢梁,材料一流,说明东风标致是替车主着想的,这一点从个网站就可以查到东风标致售后服务态度是业内数一数二的,赞