威武中华,外观大气,操控灵敏,舒适静怡,极力推荐的一款国产车
中华V5 2012款 1.6L 手动豪华型
2015-07-14 首次发表
2015-07购买时间
沧州购买地点
最满意
外观没的说,回头率100%,空间在紧凑型SUV里算得上宽敞,内饰用来讲究,降噪非常好
最不满意
没有发现什么缺点
在紧凑型SUV里空间较大,作为一个身高182cm,体重100kg的用户,在车内没有紧迫感,非常宽敞。
关注很久,并没有网友所说的动力不足问题,虽然1.6L发动机带着1.5吨的自重,但加速还是很给力,高速跑个120也毫无压力,毕竟家用车没有必要开的很快(安全第一),超车也是非常轻松,至于说开到140后动力输出乏力没感觉,要追求速度买辆SUV显然不合适。
电子助力方向盘,指向清晰,老婆开非常的轻松。
非常省油,老婆说开着这么大的车,拉着空调陪儿子玩,但看到居高不下的油表指示,心理那个高兴啊。
仁者见仁,个人感觉针织座椅非常舒服透气、中央扶手设计的非常厚实,后排座椅倾斜度也很好,长时间坐不会累。
这里不想多说,回头率100%,和楼下一辆红色的宝马X6放在一起,不落下风。
大量的软塑料体现了厂家的诚意,通过一段时间的使用,感觉各方面的设计都非常人性化,主驾驶头上的眼镜盒还有抓绒,中控台亮银色镀铬工艺非常有档次,真皮手缝方向盘手感极佳。
高,作为一款自主品牌车,之前开的是一辆FRV,还有一辆腾翼C30,现在继续支持国产,扬我国威,中华威武
一方面源于对国产车的情节,另一方面,觉得最近几年国产车在研发、改进等方面的确日臻成熟,作为一个国产车的忠实支持者,我感觉这款车无论是在价格、舒适度还是性价比上都非常合适。
购车7个月后追加口碑 | 2016-02-23
免费1次 收费1次保养
180.00元花费
因为在市区跑的多,那个堵堵堵堵堵堵啊,感觉就是一毛一毛的钢镚在烟筒往外冒,但一加油,嘿嘿威武还不错,加上最近油价也是不高,综合9个多油还可以接受,毕竟1.6的排量带近两吨的车,油耗比较满意,感觉棒棒的,生活获得感大大提升。
保养在我们当地的中华SSSS店,服务态度好,还不要工时费,太棒啦,相比老婆的迈锐宝,保养一次500多简直就是不花钱,看病难、看病贵问题在威武身上不存在。
开了一年的,没有什么毛病,就是车在起步变二挡是,低转速烟筒处发出铁与铁之间抖动的声音(就像是有沙子在铁瓶里,哗啦哗啦一下就没事了)估计是有的地方落实没拧紧的缘故,不影响使用,所以一直没有去深究。
中华车一直在快速成长,从先前的中华骏捷到今天的威武,感觉中华车的做工还是不错的,没有人们传说的中华奇瑞、修车排队的情况出现。而且通过使用发现当前国产车比同价位的合资车要划算的多,虽然有的地方做工可能不是那么完美,但总感觉对国产车有一种情怀,就像看着自己的孩子,别人的孩子可能上哈佛、上剑桥,有的上博士、上硕士,虽说也希望自己的孩子有个的好的成长,但瑕不掩瑜,看到他健健康康的一步一个脚印的成长,就满满的幸福。祝愿我们的国产品牌能够努力发展,提升基础硬件水平,保障稳定、安全的前提下进行创新,车是我们移动的家,安全和花哨之间,毕竟安全才是第一位的,愿国产品牌越来越强大,愿人们幸福安康。