当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系(进口)> 宝马1系(进口) 口碑> 2013款 改款 118i 运动型
辉腾8888: 给驾驶员买的车车

给驾驶员买的车车

辉腾8888

宝马1系(进口) 2013款 改款 118i 运动型

2015-07-14 首次发表
  • 2014-09
  • 唐山

最满意

出色的动力,良好的操控,包裹性出色的运动座椅,能够成为小钢炮级别了吧?!

最不满意

没有明显的不满意。好多人在这里写的都是空间不好,我不这么认为,因为在买车之前就没对这车的空间有太高的要求,本身她就是一台小车,后排不能坐满三人长途旅行,只能作为三口之家代步,如果对空间有要求,请选择三系吧。呵呵。不满意应该是我的车点烟器保险丝烧过,ssss居然说是认为造成的,让我自己掏腰包,还好只有8元。家里的几台车都没出现过点烟器保险丝烧坏的事,宝马车怎么会这样?再有就是变速箱漏油一次,在保修期免费修理了。

空间满意。因为家里还有别的车,所以购车时对空间没有太高的要求,本人身高172厘米,体重60公斤,调整好坐姿后排还能有不错的腿部空间,平时都是我们三口小家使用。所以只要能满足我们三口之家日常代步,偶尔自驾游就可以了。对空间要求高的车友请选择其他车型。

动力非常满意。这里要重点说一下,1系有经济、舒适、运动三种驾驶模式,运动版又增加的运动+模式,还带有运动档和手动模式,平时驾驶基本舒适模式就能满足日常驾驶,超车并线没有压力,一旦感觉距离不够,向左一拨“鸡腿儿”切换到s档,超车更是得心应手,随之而来的是更加强烈的推背感。平时驾驶舒适模式就很够用了,进本能超路上跑的大部分车子。

买1系就是冲着它的操控来的,我为了更好些的操控选择了118运动款。操控好,停车灵活,此款还带有自动泊车入位,侧向停车更无压力。多个驾驶模式只有在高速公路车少的时候才进行切换,尤其是经济模式,我都是在车少能够使用定速巡航的时候(我的车在ssss加装了原厂定速巡航)我才用到经济模式,能减少油耗,延长去加油站的时间。平时基本都是使用舒适模式,在8速变速箱的配合下,提速很直接,没有顿挫感。想要急超车了 只是转换的运动档,完成超车后在切换到自动档位。多个驾驶模式间的转换,我每次都需要稍稍低头,以确定按钮的位置,感觉不是很方便,所以一般也很少用到,就直接转运动档了。个人认为这车不能总是慢悠悠的开,否则车的动力会减弱的,必须偶热尝试大油门高速度,才能保证良好的提速,最好的操控。曾经有一次我出去旅游11天,车子一直是爱人开着在县城里转悠,回来后一开车子很肉,换我大油门急加速后动力逐渐恢复。所以,这匹小马要让它撒欢,不能总圈养它。

目前油耗8.6升每百公里,基本满意。虽然车是一台1.6排量的车,但毕竟是一台运动型车,怎么也不能天天老黄牛是的悠悠达达的跑吧,所以偶尔也会尝试一下激进的驾驶模式,运动档,运动模式,狠踩油门都尝试过,也曾经在没有车的高速上体验了此车的极限速度,所以油耗自然就会上去了。

外观,有人说它看上去很别扭,也有说它想愤怒的小鸟儿。本人都没有觉得,感觉它很漂亮的,不漂亮我就不选择它 了。

内饰仪表台、胳膊能接触的地方都是软性材质,旋钮的阻尼也很到位,就是在前排门板储物格那里是硬邦邦的塑料,很掉档次,宝马不该在这里缩水。

我够买的时候已经有很大的优惠了,最然不是最低的价格,可个人认为性价比还是不错的。毕竟它是一台坐大船来的小马驹。

购车1年后新车质量评价 | 2015-09-24

• 动力系统-液体渗漏-其它液体