当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2008款 1.0L标准型
五菱汽车品质驱动生活: 皮实耐用,拉人载货两相宜,性价比很高。

皮实耐用,拉人载货两相宜,性价比很高。

五菱汽车品质驱动生活

五菱之光 2008款 1.0L标准型

2015-07-14 首次发表
  • 2009-04
  • 济南

最满意

空间非常大,座位也很多,拉人载货都很给力,是生活的好帮手。

最不满意

现在不太好打火,经常要轻点油门才能打着,去修了好多次都查不出原因来,只能这样将就着用了。

这车的空间简直太大了,我们全家个子都很高,我1米82,老爸1米75,老婆和老妈都是1米7,坐进去很宽敞,一点也不挤。坐姿高视野也好,比一般的小轿车强多了。平常拉点大件东西也非常给力,去年搬家的时候经常装的满满的,可给家里出大力了!

虽然排量只有1.0,但动力足够日常使用,我曾经拉了5个成人(第二排挤4个),第三排折叠起来放行李,行李从地板一直堆到车顶,在高速上跑到100非常轻松。爬个坡啥的也很给力,平常提速也很快。

转向很精准,档位非常清晰,刹车也很灵敏,但是这车没有助力,方向盘真是太沉了,女的开这车很不方便。另外离合也太重,在市区经常堵车的情况下,开久了左脚会很累。

一开始专门测过,在跑高速的情况大约在6.5个左右,平常在市区一般在8个左右,后来就懒的测了,反正买的起车就用得起油。这车的油表不太准,从第二年开始,显示的油量一直要比实际油量少5个左右,去4S店检测过,说是油箱浮子有问题,要换的话得连常见油泵一起换,要四五百!考虑到这个不影响正常使用,就一直没换。

对于这个价位的车来说,座椅舒适性还算可以。前排座椅的靠背高度有点太低,自己加了个头枕。整体几乎没什么包裹性,腰部缺少支撑,开久了会很累,自己加了个腰靠。这车的中排最舒服了,右边的小折叠座位可以当个扶手用。后排座椅感觉一般,座椅百度有点太薄。这车的减震很一般,过减速带必须非常慢,不然会颠的很厉害。

这车外观没得说,个人认为这是五菱汽车里除了宏光以外最漂亮最经典的一款了,没有什么特别出彩的地方,也没有怪异的地方,但给人的感觉是整体非常和谐,很符合中庸之道。个人对外形非常喜欢,就是各部位的接缝比较大,有点影响美观。

中控台的仿桃木内饰很上档次,内饰中规中矩,没什么可挑剔的。

在当年来说是性价比非常高的,皮实耐用,不过小毛病也不少。不太满意的还有就是不标配空调,夏天太热了。

以前从来没买过车,当时也没什么经验,只是看大街上五菱比较多,前后问了好几十位开微面的车主,大部分都说五菱好,于是就买了。