当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动实用型
xwf101: 整体感觉不错,油耗是最满意的。买这车就不讲究空间了

整体感觉不错,油耗是最满意的。买这车就不讲究空间了

xwf101

奥拓 2013款 1.0L 手动实用型

2015-07-15 首次发表
  • 2015-04
  • 运城

最满意

超低的油耗,这个车的油耗一定给个赞。

最不满意

配置实在太低了,其他车上该有的它都没有

前排空间不错,完全可以满足普通成人,后排就相当紧凑了,一直以为奥拓的后排应该就是最小的了,坐过姐姐的POLO后排才发现居然比奥拓还挤,哈哈(后来才知道,原来我新手,前排座椅调的靠前而已)。对于后背箱不得不吐槽一下,奥拓就没有后备箱,我买车时给车上还买了个后备箱储物箱,买回来发现根本就放不进去(储物箱现在放地下室放些杂物)。我的小奥拓最多坐过六个人(包括我还有个小孩),后排那是相当的挤呀!

这个车1.0排量低速下动力还是很给力的,一般我跑的大多是城里和郊区,提速超车还是很得心应手的。本人纯新手,我就在驾校摸过1.8的普桑。然后刚买回奥拓那几天愚昧呀!无休止的死火,只要起步就死火。过几天慢慢也就适应了,因为以前普桑我起步是不给油的,奥拓需要给油才能走,再加上后来买了个数显转速表,对车子的操控就好多了。我平时换挡不看时速表,一般就是转速上2000向上加档,转速低于1300的向下减挡,这样开的车子动力总是充沛的。就是奥拓的5档跑的比较少,市区堵得厉害了就是1挡2档还要半离合,最快也就4挡,郊区才会用到5挡,速度稍低时总觉得5挡没劲。超1车时有时会减挡就会很顺利的完成超车。

操控性能精准,转弯干嘛的都很灵活,这个价格买的车有电子助力,很让人欣慰。

测过几次油价在6.49-6.33之间,每公里在0.29元左右。以前用的小熊油耗,换了手机后就没有了。对于一个收入不高的工薪阶层,平时的油费也是个不小的开销,有个同事开的别克英朗,常常叫苦他车的油耗,时常他会为了省油换电动车来上班,呵呵。公司的的雪铁龙C2公车是改的气,每公里也没我的省。

对于舒适性不用太计较,这个价格的车就没有舒适性可言。但可喜的是我开过R30和乐驰还有QQ,自我感觉比它们强。

车子的前脸很漂亮,特别喜欢,45度角和很漂亮,但尾巴不知道怎么总觉得好别扭,感觉加个尾翼之类的会比较协调,从侧面看奥拓吧!我都不忍直视,确实觉得不好看,这个是自己的观点,不喜勿喷哦。

整体内饰还是比较和谐,个人觉得中控的空调出风口有点高。虽然整个内饰基本都是硬塑料,但奥拓内饰的设计让我感觉档次不低。但对于像买的手实用户,中间那个大窟窿总让人不爽。还有就是没有顶棚的安全拉手,爸爸坐我的车都说了几次了,没那个手都不知道往哪里拉了。

我的这个车的性价比很满意,不到四万的车虽然没有上面抱怨的收音机、顶棚拉手、中控锁、四门电动等,但这些都是可以后期加装的,但奥通配备了电子助力、主驾驶安全气囊、ABS+EBD等不可以后期加装的很实用的东西也是我选择它的重要原因,话说回来如果手舒还和以前那样有双气囊的话,我会毫不犹豫的选择手舒,但是现在手舒把双气囊去掉了。总体上我对奥拓的性价比很满意。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-09-10
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-后座(第二排)-座椅污损或有异物(购车时)
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-05-27

从使用到现在,在油价是6.45元/L时进行过测试,100元跑330公里,然后就再也没去算过了,不过冬季能感到油耗明显升高。

第一次免费保养也完全没去看给我换的是什么机油,在论坛上看看才知道要换白桶的,因为首保只跑了1700多公里所以看着换下来的油还是很好的,二保才保养没多久时间,花了268元,其中白桶油200元、机滤28元、工时费40元。4S店一直说我的空调滤芯不行了要换(应该是因为我开车一直用外循环的原因吧),我想想汽车不要空调滤芯也是一样的,所以让他们吹吹也就没有换,这次机油是看着他们换的,怕给我换错了。其实我一直想自己保养得,但怕在网上买不到正品的白桶机油,所以纠结完后还是到4s店保养了。不过在4S店保养还是相对会放心很多。

故障我的车暂时并没有发现,奥拓车的质量还是不错的,就是论坛有人说车容易生锈我倒是好害怕,我的车的底盘上一直覆盖着一层薄薄的土,而且拿水冲不下来,不知道会不会有影响。虽说车每什么故障,但异响还是有的,也没有好的解决办法。冬天时常常是两次打火,不知道算不算故障。

然后就是在冬天自己安装的倒车影像家前后行车记录仪,不过算算感觉好亏。自己买的在倒车镜上方的行车记录仪400多块,找师傅安装花了50,但没多久后面镜头就进水了,需要换,有花了90块买个后镜头。这次自己安装,发现上次花钱找的师傅走线真烂,就是在糊弄。自己顺着后灯线重新走了一遍,还是自己走线心里踏实呀!装完后有了倒车影像还是方便好多,虽然有人说奥拓很小不需要这个,但过低的障碍还是看不见的,有倒车影像会安全很多,行车记录仪清晰度也是不错,但放在后视镜上震动很厉害,至今还没有解决。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-09-12

这段时间因为私油比较盛行,我一般假的就是4.3-4.5元/升的汽油,油品有人说不好有人说好,但自己也不好判断,但确实省钱,哈哈。我身边加这种油的也确实不少,大家对这油褒贬不一。我加这种油也有三箱了,没发现什么问题,我刚加这种油的时候算过一次,100块能跑550公里,算下来百公里油耗4.1升。所以后面就一直加这种油了。我这只是个人做法,大家不认同也别喷我。

五月份才保养的,现在才跑了1000公里,而且下次打算在外面保养,油准备去网上买,再找个小店保养。真的还是想用铃木首保的白油,市面上没有,不知道网上的这种油真不真,也是伤透脑筋了。

故障到没发现什么,但就是刹车时能听到“吱吱”的刹车声,不知道是不是刹车有故障了,等下次保养时也去检测一下。然后还有就是在后备箱顶棚的那个毛毡在密封条那里翘起来了,怎么也弄不回去,应该是毛毡变形了,但追评不能上图,没法让大家看一下。

最想说的还不是车本身想吐槽的,我的加装的行车记录仪带后视镜又出问题了。以前已经换过一个倒车影像摄像头了,前段时间雨水比较大,然后我后买的那个防水摄像头又进水了,但买的时候我这个摄像头就只保修三个月,我只能把摄像头卸下来在大太阳底下暴晒了一个多星期,确认还能正常使用的情况下我买了AB胶把摄像头又封了一遍,现在暂时没有问题了,但现在摄像头比较大有点遮牌照,等以后有时间了在找能在牌照灯下面隐藏的摄像头安装。后期还想安装倒车雷达和前置雷达,并且想一起把前雾灯安装上。