当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.4L 自动领先版 国IV
聊城车友8521470: 外观漂亮,空间满意,内饰简洁明了,2.4动力不错

外观漂亮,空间满意,内饰简洁明了,2.4动力不错

索纳塔 2013款 2.4L 自动领先版 国IV 购车经销商: 买现代到恒泰 来自:手机汽车之家

聊城车友8521470

索纳塔 2013款 2.4L 自动领先版 国IV

2015-07-15 首次发表
  • 2014-02
  • 聊城

最满意

最满意的当然是外观,选车的时候关注过三宝,索八K5迈瑞宝,最终选中了索八,流体雕塑风格的外观设计的确吸引人,流线型很漂亮,内饰也是简洁大方,中控台按键分布合理,各种按键的标志也是通俗易懂,很容易就可以找到想要调节的按钮。空间在中级车里可以算是中上等了,本人173cm,调整好前排座椅坐到后排,腿部有两拳多的空间,后排坐三个成年人一点都不挤,最多后排坐过四个成年人。车内储物空间也很丰富!

最不满意

其实对车都挺满意,如果非要说最不满意就是车的隔音了,开车的过程中胎噪还有发动机的声音都挺明显,习惯了也没事了,每次上车都是先听音乐,音乐声就可以遮住噪音了,车漆也比较薄,跑高速的时候小石子崩到上面掉了一块漆,从那个小伤痕看出漆面还是很薄的!

乘坐空间很好,本人173,是家里第一高度,调成好前排座椅,后排还有两拳以上的腿部空间,后排坐三个成年人无压力,储物空间丰富,中控台下方为隐藏式的储物盒,里面可以放六盒香烟,还有一些其他小东西,挡把旁边为水杯架烟灰缸的位置,盖上盖子可以放手机钥匙,扶手箱分为两层,上一层我放剃须刀和各种名片,下层空间很大,一般用不到,后排还有中央扶手,打开也可以放两个杯子,中空储物盒下面还有很大的空间

我选的是2.4的车型,发动机动力十足,平时车就一个人开,轻点油门就轻松起步,最高也只是跑过130,动力十足,油门响应也很快,深踩油门会有推背感,平时开车喜欢大脚油门,动力随叫随到,没有一点拖沓的感觉,

对于操控不敢多说,毕竟开过的车不多,没有什么对比,三四十迈的速度过弯还是很稳的,方向盘很轻,一只手也可以轻松操作,速度过了五十过完会有侧倾感,不过影响不大。过坑的时候也没有太多的震动感,悬挂应该属于比较温柔的,六挡手自一体的变速箱,换挡十分平顺,几乎不会察觉到换挡的感觉!整体来说还是很满意的

2.4的发动机平均油耗十个左右应该还是可以的,车子主要是上下班用的多,市区走走停停,偶尔也会跑郊区,一般匀速行驶油耗也就是七个多,综合起来十个左右的油耗,对于2.4自吸发动机来说也是很不错了,对于油耗比较满意,我个人平时在市区喜欢大脚油门大脚刹车,油耗最多也就12个,加上有时候车少或者在郊区跑跑,油耗很快就会降下来,如果换到手动换挡,油耗应该更少,以上都是在不开ECO 的情况下

车子的舒适性不错,座椅可以电动调节很方便,真皮座椅十分舒服,由于是米色的内饰,又加上了坐垫,所以十分舒服,驾驶座上还有腰部支撑,偶尔跑跑长途也不累,后排座椅虽然无法调节倾斜角度,但是坐上也是很舒服的

最满意的就是外观,流体雕塑的造型,莹白色车身配上黑顶,很漂亮!日间行车灯非常醒目,再搭配亮面的轮毂,外观全五星

内饰总体来说还是不错的,中控台上方为软塑料,手感不错,操作区的塑料感比较强,不过可以接受,内饰的风格简洁大方,黑色与米色的搭配不会有视觉疲劳,对内饰还是很满意的

丰富的配置,靓丽的外观,诱人的价格,不到20万买一辆中型车,性价比真的是很高,韩系车的性价比一直是同级车的翘楚

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-04-13

• 动力系统-电瓶故障