当前位置:首页 > 中型SUV> 格越> 格越 口碑> 2013款 3.0L 7座四驱舒适版
路人98: 空间大动力好 操控好 特别是柔性方向调节用起来非常顺手

空间大动力好 操控好 特别是柔性方向调节用起来非常顺手

格越 2013款 3.0L 7座四驱舒适版 购车经销商: 其他

路人98

格越 2013款 3.0L 7座四驱舒适版

2015-07-16 首次发表
  • 2015-03
  • 成都

最满意

开起来顺手顺心、省油

最不满意

通过性较差 换车三个月了,在前两天完成了一次远程自驾后,现在补一篇用车感受。

这个不需要过多的描述,原本购买时就是冲着这个大空间来的,无论是在尺寸还是在空间表现上,都没有亏待这个大尺寸七座SUV的描述。在这次的长途自驾中,这个大空间更是体现的淋漓尽致,一家五口出行,利用了六个座位,还余下了一个座位用来放行李,相当于后备箱的空间不会那么局促,五个人轻松就坐下了,顺便带上了5个人的5口箱子。

当初购买时听了销售顾问的建议,以家庭为重,选择了3.0L,所以在行驶过程中,舒适感超越了推背感!在坐了5个人之后,整 个动力并不会受到什么影响,还是一如既往的平滑与舒适。因此,如此大的大家伙,3.0L非常适用。

10天的出行,跑了6千多公里,用油却是越来越低,平均下来的油耗为12.6升,作为SUV来说是非常低的,加上它又是3.0的,因此,省油是最主要的。还有就是加油的便利性,标注加93号油,非常方便,只要有加油站的的地方都有93号(顺便幸灾乐祸一下隔壁那个要加97号的车车找了4个加油站都没有加到油)

作为驾驶者,我的感受是非常直接的。先说长时是的驾驶,作为SUV,有了性能就会少了舒适感,有了舒适就少了动力感,因此,说到格锐的驾驶感时,这种舒适感就非常明显,而且动能感也不弱。再说到乘坐感,因为第二排放了一个儿童座椅,因此,不得不委屈娃他妈坐到了第三排,我老婆个子不算太高也不矮,坐到第三排不会显得局促,还余留下一半可以用来放行李,据老婆的口述,坐在那里的几天里,她也不会觉得特别累或辛苦,因此,整 个车的乘坐感也非常达标。

说高大上,也可以是这个标准,开出去至少在停车场能一眼看得到。因此,在外观的吸上度上辨识度极高,还因为它的尺寸非常可观。说它低调也低调,没有过份的装饰与乱七八糟的配置,低调的特别。

有了小盆友,内饰的颜色就不能过于鲜艳,这是我的个人经验之谈。黑色的内饰非常适合家庭用,小盆友在车上的各种折腾都没有太大的影响,黑色的耐脏在这次的自驾过程中优势突现的非常明显。 另外,在小细节的方面也非常适用,从方向盘的三种模式开始,非常适用,在自驾过程中,我和我老婆的轮换驾驶也非常的方便。另外它的适时四驱模式也省去了很多的麻烦,不需要在行驶过程中进行手动的调式。

在格锐的配置方面,还需要提到的是bluelink系统,无论是远程启动,还是找车定位都能体现出它的优势。至于出行前的检测还是出行回来后的保养都再次刷新了我对SUV的认知。