当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德(进口)> 欧蓝德(进口) 口碑> 2013款 2.4L 四驱豪华导航版 5座
那远方的寂静: 三菱欧蓝德—国产车的价格,进口车的品质

三菱欧蓝德—国产车的价格,进口车的品质

欧蓝德(进口) 2013款 2.4L 四驱豪华导航版 5座 购车经销商: 甘肃万华三菱 来自:手机汽车之家

那远方的寂静

欧蓝德(进口) 2013款 2.4L 四驱豪华导航版 5座

2015-07-20 首次发表
  • 2013-06
  • 兰州

最满意

三菱欧蓝德这部车子的发动机技术非常成熟,之前很多的国产车的发动机大多数都是采用的三菱的机器,另外,欧蓝德这部车子的空间也很充裕、宽敞,带着一家人出游都不会觉得拥挤,非常适合顾家型暖男用户购买,哈哈~2.4L的排量,动力够劲,还能达到一个优秀的油耗,真的太满足了!

最不满意

三菱欧蓝德这部车子的减震太硬了,通过搓板路就是一场噩梦,整个人能从座椅上窜下跳;再者也许就是日本车子的原因吧,车门特别轻薄,没有厚重感,开关一下车门就能感受的到;车漆也非常的软,用指甲轻轻一划就是一条痕迹,真心疼啊;刹车只有前轮是空心通风盘,后轮是实心的,这点做的不厚道。

三菱欧蓝德这部车子的空间是我最满意的一点,我身高1.83M,体型中等,前排和后排的头部空间和腿部空间都很宽敞,尤其是后排座椅还可以进行角度调节,为长途行驶提供了更多的舒适度,另外,后备箱的空间也是同级别车型做的中比较优秀的。对于欧蓝德这部车子的空间问题,大家可以放心了。

三菱欧蓝德这款车子是2.4L的排量,1.5吨的重量,动力不温不火,既不突兀也不太肉,加上CVT的变速箱,这部车子的调校就是追求低油耗和舒适度而来的。需要提醒大家的是车载的ECO按钮是个鸡肋,按下去以后你就会感觉到油门会明显迟滞偏软,起步有些肉,省油也是个笑话,所以最好别用,关闭ECO后,动力好了很多,高速超车谈不上费劲。总而言之,这个车子的动力对付一般日常应用绝对够了,60度的上坡也能轻松应对。

三菱欧蓝德这部车子的操控也是该车的一大亮点,虽然比不上马自达CX-5创驰蓝天的整体表现,但行驶在路上也能做到游刃有余,过弯时也能很好的保持重心的平衡,另外欧蓝德的底盘足够高,通过性很好,具备多种四驱模式,方便应对各种路况,还有CVT无级变速箱,动力输出线性均匀,扎实可靠,最后要说的是这部车子转向调教很硬,没有电子辅助,差了一点意思。

三菱欧蓝德油耗控制的很好,特别是高速驾驶时油耗表现出色,油耗一般保持在8L左右,对于一台全进口的SUV来说,基本上算是很省油得了。平时在市区开的话,走走停停,大概会到9L左右,周末去郊外跑,也都能控制在8L-9L左右,在郊外最低时能跑到7.2个油,还是比较令人满意的!

三菱欧蓝德舒适性表现一般,跑长途还不错,主要是因为空间给力,前排座椅较宽大,后排腿部空间也不错,乘坐感受就会好一些,但由于该车横向空间只有1810MM,后排中间座椅较窄,如果后排坐三位成年人会稍显局促,另外,这部车子的座椅相比生硬,不包裹人,有种不放心的感觉,要慢慢适应。

三菱欧蓝德的外观设计时尚中带着沉稳。线条流畅自然,细节处理很好。相比较老款好太多了,但是这个已经很久没有更新换代了。因此,感觉上略微有点跟不上时代的趋势,但总的来说,欧蓝德的外观比较中庸,经久耐看!

三菱欧蓝德的内饰设计相比韩系车科技含量简直没法比,但我想要的都有了,深内饰和导航,做工还算工整,用料也比较实在,都是软性搪塑材质,比较人性化,比较适合平时使用,比较符合越野车的定位,总之,在这种价位的里达到这种程度已经很不错了。

三菱欧蓝德性价比算是这个级别车型中比较高的了,纯进口的身份,车商大幅度的现金优惠等等,实用完美的外观、配置和可靠成熟的动力系统,都是这个尺寸SUV的标杆,所以说,欧蓝德的性价比真的很高!

购车2年10个月后质量评价 | 2016-04-06

• 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2年6个月后追加口碑 | 2015-11-23
  • 2,400.00元

三菱欧蓝德的油耗表现可以说是中规中矩吧,作为一款2.4L的中型城市SUV来说,它的油耗水平和标准基本上是无功无过了,开车子快开了40000KM了,油耗也基本上是稳定下来了,如果是城市里面开的话,道路又比较拥堵,再加上开着空调的工况的话,欧蓝德基本上能达到了11L-12L的水平了,看起来是不是有些高了,呵呵,纯高速工况的话,欧蓝德这部车子也并不是特别的省油呐,基本上也就是8.5L-9.5L左右吧,在要是开着ECO键的话,最省的话也就是8L|左右了吧,所以说,欧蓝德这部车子平均的油耗基本上就是个9L左右吧,作为一个2.4L发动机的SUV来说,这个油耗还算是能够接受,就像之前说的,无功无过,没有让你感到出彩,或者是特别的节省的感觉,但是也并不是特别的废油,这就是三菱欧蓝德的油耗表现吧!

保养方面,三菱的售后还算可以吧,第一次保养是免费的,换了机油机油格,又把空滤和空调格吹了吹,感觉还可以吧,工人也比较认真负责,(毕竟是不要钱的免费保养么,也不能要求太高)后续我基本上是6000KM-7000KM左右去做一下保养的,4儿子给换的一直是女王的机油,SL级别 10w-30的机油,再就是机滤了,基本上都是常规的一些保养吧,基本上算上机油和机油格等等这些材料再加上工时费,一般情况下一共就是大概花费370元-430元上下吧。基本上欧蓝德还算是比较省心的,也没有什么大问题,费用也可以接受,属于比较好养的车子!

故障方面,我的欧蓝德跑了快要40000KM了,基本上没有出现过大的故障,也一直是兢兢业业的,就是平常去4儿子那里做做保养啊什么的,没有太多的问题,算是比较省心的了,想想现在的车子一般都没有什么大的问题,不像以前的车子,质量和品控方面都做得比较完美了,所以说,现在的车子跑个10WKM-15WKM我想都不是什么大问题吧,再加上欧蓝德的进口身份也是证明欧蓝德品质的一大法宝,想必故障率应该不会太高的,所以还是很满意欧蓝德的质量的!

欧蓝德需要我去吐槽的地方还真是有啊,那就是噪音的问题,开了这么长的时间的欧蓝德了,也接触过朋友的帕杰罗等等三菱车,感觉三菱的车子好像都有一个通病,那就是噪音的抑制不是很好哈,隔音确实做的并不怎样,欧蓝德新车提车回来的时候还好一些,开到现在感觉噪音好像越来越大了,开长途的话噪音太大,会让驾乘的人员感觉得很是烦躁,另外,可能也是轮胎的原因,胎噪也是比较大的,所以说欧蓝德车子的隔音水平的确是一个需要提升的地方了,其他的都还好啦,没有什么再要吐槽的了!

购车3年2个月后追加口碑 | 2016-07-23
  • 3,760.00元

三菱欧蓝德这款车子作为一款原装的纯进口的城市SUV,性价比真心非常的高,油耗方面的表现也是非常的给力!车子现在快要50000km了,油耗在城市里面开的话,欧蓝德基本上就是11L左右的水平,主要原因还是城市的道路比较拥堵,要是夏天开着空调的话,还会更加的高,但是欧蓝德的高速工况,还是相对比较省油的!毕竟2.4l的排量在儿放着。所以说也就是9L左右吧,不过打开三菱自带的ECO键的话,还能够更加省一点,但是效果也不是特别的明显!而且动力还不是很好,所以不值得开这个功能!总体,欧蓝德的这个油耗还算是能够接受。还是那句话,毕竟排量在哪儿放着呢!

自从上次做完保养以后又做了2次保养,都是在4s店里面做的,花了我近1300元的银子啊,一是加了所谓的发动机保护剂;二是雨刮精;三是电瓶桩头、门锁、胶条等保养。第一次大概是720元,主要是做了换了机油格60,加了发动机保护剂200,添加了雨刮精25、换了新的机油320,使用了电瓶桩头保护剂13,以及渗透润滑剂16元和橡胶保护剂15。工时费合计是99,总共715元啊,第二次大概就是机油,机滤,以及刹车油,这几样油品,外加工时费,下来大概也是700元不到。所以说这两次大概花费了我1300元吧!

故障基本是没有出过,毕竟是进口的车型嘛,所以这一点我还是比较有信心的,总体来说,欧蓝德的品质还是让人放心呢,说白了这个车子质量可靠,基本上从买来到现在没出过毛病,正常保养就可以了,整体的故障率还算是很低的呢,就是之前有一次晚上开顶棚灯发现坏了,就换了顶棚灯泡,其他都还是很好的!所以很是给力!

欧蓝德的噪音控制真心差劲啊,整体的隔音确实太差了,特别是胎噪,沥青路面的话,还好点,如果是露石的水泥路面,真的是无法忍受了,发动机声音倒是还比较小,可以接受!不过听好多的车友说这是三菱汽车的通病,新车时候还能够凑活,到现在觉得非越来越大了,也可能使我个人属于不适应噪音大的类型,所以对噪音挑剔,觉得这一点必须吐槽,如果不挑剔可能也还能接受吧!其他都还好啦!