当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 艾瑞泽M7> 艾瑞泽M7 口碑> 2015款 2.0L CVT宽悦版 232座
郑州车友1588381: 七座大空间,噪音小,舒适性较好,储物格多,很实用的一款车!

七座大空间,噪音小,舒适性较好,储物格多,很实用的一款车!

艾瑞泽M7 2015款 2.0L CVT宽悦版 232座 购车经销商: 河南中植奇瑞 来自:汽车之家Android版

郑州车友1588381

艾瑞泽M7 2015款 2.0L CVT宽悦版 232座

2015-07-22 首次发表
  • 2015-07
  • 郑州

最满意

空间大,这是大家公认的,动力足,必竟是2.0的机头,后两排座椅可放平,这是大多数车友选择这款车的原因,并且根据乘坐人数可自由选择放平的座椅,实用性很好,这点是好多七座车型所不能比的,其次是CVT变速箱,加速非常平顺,舒适性很好,即使新手也没有开手动档时的顿挫,非常容易上手。

最不满意

最不满意的地方就是中置仪表盘,第一次看到图片上它的中置仪表盘,就立即放弃了它去考虑其它车型,在转了一圈后等实车到店后,销售顾问打电话说车到了让去试驾,考虑再三还是决定去看看实车再说,到店后看到试驾车,外观不由让人眼前一亮,真的很不错,坐驾驶座上,习惯了看前面一片空,真心不习惯。

空间足够大,后两排座椅可完全放平并可多变灵活选择,这一点非常实用,恐怕选择这款车的车友很大一部分都是看中了这一点,想象一下出去游玩错过住宿时,把后两排放平就是一张大床,小夫妻可以玩玩野外露营也是一件较为刺激的事情,当然了得注意安全,一不小心弄出个优衣库那样的视频那就OUT了^o^,所以空间布局是这车的卖点。

2.0的机头加上CVT变速箱,对于1.6吨重的车身来说,只能说动力是够用了,必竟这是一款MPV车型,讲究的是车辆的平顺性和稳定性,自我感觉动力是够用了,因还在磨合期,平时上下班拉三四个人,没敢满载,动力完全够用,红绿灯第一排总是第一个出线,这还是在没敢猛踩油门的情况下,等过了磨合期拉拉高速,再试试满员情况下的动力。

对于这车的操控性,只能说还可以吧,必竟这是一款以舒适性为主的MPV。转向系统精准,指哪儿打哪儿,这款液压转向系统已经非常成熟了,间隙很小,用起来很顺手,比起电动助力方向偏沉,习惯了就好了,对于老司机这都不算啥。跑起来车身很稳,过减速带很有韧性,底盘调效的偏舒适性,开起来很舒服。但车辆高速过弯支撑力偏弱,车身倾斜,看起来舒适性和操控性是鱼与熊掌不可兼得啊!!

目前平均油耗为9.6升,提车里程14公里,现在跑了一千二百多公里,从提车时的16升多降到9.6升,感觉可以了,必竟2.0的机头和1.6吨的自重,还是个自动档的车,估计以后过了磨合期还会再降一些,路况为一大半高速一小半市区,我们郑州的市区路况估计大伙儿都听说过,有名的堵城,好在我在市远郊上班,可以走绕城高速,不然油耗肯定居高不下了,不过和我一朋友的自动档花冠一比就知足了,同样的路径,油耗10升,嘿嘿

M7的舒适性还是非常不错的,2.0低配车型座椅是布艺的,因为家里有小孩子,布艺弄脏了不好打理,当时提车时想提个2.0自动高配,结果现车高配车只有白色的,白色漆是素漆,不是金属漆,犹豫是不是订辆银色自动高配,一问从订车到提车需一个多月,问了几家4S店都是这种状况,郁闷,这时销售顾问说要不提自动低配?我说看看车吧,一看银色车还包了皮座椅,就决定立即付款提车。

外观也比较满意,我们小区有辆V5,M7车身和V5一个模子,不愧是V5的升级产品,只是改变了前脸和屁股,看上去有神了许多,但没有让人一观产生惊艳的感觉,整体设计挺朴实的,也没有很丑的感觉,总之外观还算是可以吧!工艺比之前的V5有了很大提升,缝隙比较均匀,但比艾瑞泽7还是有一定的差距,这还是4月份第一批量产车,估计做工什么的都在磨合调试,以后的批次会越来越好的,瑕疵还有,比如前保险杠与大灯间隙过大等。

内饰还算不错,中控台采用的硬朔料,这和同级别的车型一样,上黑下米色的搭配适合家用,比较温馨,内饰件的缝隙比较紧凑,用料也比较扎实,装配工艺还算不错,但和自家兄弟艾瑞泽7比起来还是略有不足,不知道奇瑞是怎么想的,M7虽然是小众车型,但也是未来一段时间乘用车市场里的一匹黑马,还不挖空心思把M7做好做完美,遗留一大堆问题让车友来吐槽,特别是中置仪表盘,估计就会让一部会车友望而却步,可人家奇瑞还是孤芳自赏

对于面向家用型七座车,整体配置还算不错了,双活塞前刹车系统,前后碟刹,使得M7有着相当优秀的刹车距离,整体装配工艺较好,车辆行驶过程中异响很少,隔音比较不错,我装倒车摄像头时拆开后门,里面的隔音棉真心大而全,很厚实,这为车辆隔音提供了保障,2.0的机头加CVT变速箱调校出重,96000元的价格,性价比真不错,估计有的地方优惠更多。但面向家庭用车竟然少了代表安全的ESP系统确实不应该!着重强调这点!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-18
  • 饰条松动或歪掉或脱落