当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2014款 改款 1.6L 手动领先型
长春车友0477000: 不错不错,挺满意

不错不错,挺满意

长春车友0477000

速腾 2014款 改款 1.6L 手动领先型

2015-07-22 首次发表
  • 2015-06
  • 日照

最满意

空间及外观,还有油耗

最不满意

上坡的时候动力会不太足,没有水温表,还有那个蜡烛灯

空间真的是足够大,4s店看车的时候先去试了试高尔夫,然后坐到速腾里试了一下,瞬间觉得空间开阔了不少;又去福特4S店看了12款的福克斯,那更没法跟速腾比了,4600+的车长,2700+的轴距,非常不错

红绿灯起步的时候看着一辆辆车从边上过去,心里真的很着急啊;而且上坡的时候速度减少比较明显,这些可能是因为新车,不敢深踩油门有一定关系;平路的时候,动力还是可以的,超个肉车压力不是很大

不太懂什么操控,第一辆车,但是平时开起来方向盘指向还是很精准的

行车电脑可能不是很准,提车到现在加了400块钱的93,跑了900公里了还没用完,对磨合期的新车来说,我挺满意的

空间大,舒适性自然跟着提升不少,就是后排中间隆起有点高,但是我不坐,哈哈;而且整车隔音很好,关着窗的时候基本听不见外面的声音

外观很漂亮,虽然很中庸,但是一点都不沉闷,看了叫人挺喜欢的

这个价位的大众车内饰基本都长一个样,看习惯了也挺好的,个人觉得比起福克斯那个中控台真的好多了,而且储物空间挺多,也挺大;中控附近的软性材料很舒服,只是车门附近的都成了硬梆梆的了;而且扶手箱、车门把手附近的布很容易脏,得经常擦

还行吧,不算太高,但是也不低

买车之前在之家潜了很长时间的水,看论坛,看大家的评价,在这里感谢在之家上发表过用车心得的各位车友们,给后来人提供了宝贵的经验。在网上看过不少车型,包括新英朗、新科鲁兹、12款福克斯、还有大爱的昂科塞拉以及国产的包括艾瑞泽7、长安悦翔V7等等,没有看南北大众的车以及日韩系的车,为啥呢,其实我自己也不知道。。。。。。这些车型做排除法,新英朗,据说是凯越的升级版,而且动力很弱,虽然长得不错,但是还是先pass吧;昂科塞拉,家这边没有卖的!得去青岛或者临沂买,犹豫了很长时间,忍痛割爱,不过现在好像有了,算了,都已经买了速腾了,就别三心二意了;艾7其实真的不错,1.5t的也解决了1.6动力差的问题,V7也是一款国产诚意之作,但是请原谅我最终放弃了国产;剩下新克鲁兹和福克斯,2选一;回家之后,和表哥去看车,由于他开的是高7,于是就推荐我先去看看一汽大众的车,去就去吧,众达4s店的销售人员真的很好,此处省略一千字,去之后先说一下价格区间,让他们推荐一下,看中了高71.6时尚,但是没有现车,得等一到两周,但是14款速腾有一个手动的现车,而且15款已经上市,14款的便宜不少,而且断轴之后已经全换成独立悬挂了,展厅有个自动档的,进去坐了一下,挺不错的,于是谈谈价格及赠品等就去看福克斯了;进门之前先看了一眼门口停的15款的,确实挺漂亮,之后进去坐了坐12款的,加一句,12款的便宜两万多,确实是性价比很高,但是由于坐过了速腾,福克斯的空间瞬间成了减分项,尤其是后排,而且那硕大无比的中控真的让我有点接受不了,而且我想要的白两厢没有现车,于是放弃了;再说新克鲁兹,在之家潜水的时候,看图片觉得真不错啊,有韩系车的味道,可是走到展厅门口,看到一台红色的展车之后,我就掉头走了。。。。。。于是在回家商议之后,也不算商议吧,爹妈不管,自己看着好就行,于是最终选择了速腾,现在开了快1000了,总体上感觉挺不错的,没有后悔的感觉,除了我自己开着刮了两次以外。。。。。。可能像我这种人真的应该先买个二手车练练。。。。。。