当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2012款 1.6L 手动豪华型
cardoob: 大空间性价比较高操控性能较好的家用汽车

大空间性价比较高操控性能较好的家用汽车

cardoob

奔腾B50 2012款 1.6L 手动豪华型

2015-07-29 首次发表
  • 2012-03
  • 合肥

最满意

空间在同级别车算是比较大的

最不满意

舒适性不够:内饰显得低档了点,硬塑料较多,另外座椅不是太舒适

空间足够用了,后排坐三个人很轻松

1.6的动力够用,起步稍微弱了点,但是转速稍高点换档还是很强劲的,另外到了两千转以上,动力输出惊喜表现。所以B50需要掌握一定的驾驶技巧。

操控那是没话说,非常满意,方向精准,底盘感觉非常扎实,过弯时非常有信心。 离合器行程较短,比较轻,女士开都没问题,油门也比较轻,上手很容易。 值得一提的是B50刹车非常灵敏,前段制动很足。

手动档算是比较省油的,这一点不错,如果市郊和长途开定速巡航油耗很低。 日常行车油耗大概5.5元-6元之间,现在油价下调了,更低些。对于这个准B级车来说还是不错的。

座椅不太理想,坐过B50再去坐一下君威的话,会感觉B50这方面太垃圾了,不过毕竟价格在这。 副驾驶也不太舒适,坐椅无包裹性可谈。 后排马马虎虎。 座位空间倒是不错。

具备动感性,整体设计感觉不错,比较大气。

有点廉价的感觉,尤其中控台塑料太硬,另外对于中控不少车主都反映过冬天有异响。

性价比值得称赞,在12年购买已有不错的高配置: 主驾电动座椅,这一点周边几乎没有车有这个配置; 前后窗电加热、后视镜电加热; 后视镜带转向灯; 定速巡航; 雨刷速度多级调节; 伴我回家大灯系统; 后排中央扶手加杯座、中央头枕; 主副侧气帘; 后备厢液压撑杆; 发动机虽然是老款两气门,但没感觉有多弱,甚至有惊喜表现; 底盘给力; 刹车给力;

性价比较高,十万以内符合一般家庭预算。 空间够用,一家几口老老小小都能坐下。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车3年6个月后追加口碑 | 2015-09-01
  • 免费1次 收费5次
  • 2,200.00元
    花费

因为是手动档,油耗自认为不高,而且激情驾驶和平稳驾驶数据都差不多,可能是车正值壮年的原因吧。 目前油耗0.55元/公里,市郊多一点,市区内不堵车。

质保期内一直在4S店内保养,对4S的服务还算满意,合肥这家还比较为客户着想,看到网上不少骂4S的,觉得自己还挺庆幸。现在刚刚出保了,体验了一次上门保养,用的蓝喜力,感觉不错,因为保养本身就不是什么技术活,而空调滤、气滤平时也可以自己拿出来吹吹打打,自已换也没问题。

车3年半了,故障也没什么,最严重一次就是三通断了,坏在半路上,拖车给拖到4S店的,4S费用全包,后来自己买的金属三通在4S店收人工费换的。 雨刮刷子换过,什么东西都有个生命同期吧,其它到没什么了。 但这次出现了渗油现象,是机油,在4S检查是曲轴油封渗油,配件都不贵,但拆的东西多,所以人工要多点,问了一些有经验的师傅,认为属于正常范围内的渗油,不建议修,而且考虑到拆过再装就不是原厂装配的,就没修了,检查了几次机油一点也没少,所以不弄也可以。 自己平时挺注意的,所以也就新车一年时有些小擦,目前车身漆面都很好。

除了三通没什么其它槽点,现在换了金属的应该放心了,B50实用的配置还是可以的。 对了,最大槽点可能就是所有2012款之后的B50车主最大的心结----车标,自己改了老标了,年审没问题。

购车3年8个月后追加口碑 | 2015-10-16
  • 52000km
  • 免费1次 收费6次
  • 2,500.00元
    花费

油耗一直还比较稳定,手动1.6的不高,平时偶尔用一下定速油耗要更低一点。

目前已过三年的质保期了,所以有些小保养项目就自己动手来了,比如换空调滤、空气滤,都在网上直接买有正品保证的,然后自己来换,B50换这两个配件还是很简单的,都不用工具即可完成,两个价格都不高,几十块钱搞定,而且可以选择带PM2.5过滤和活性碳的。 对于换机油机滤,尝试了一下自己购买机油机滤,然后找现在流行的P2P养车的第三方来作业,出点工时费就可以,现在使用了一次蓝喜力,感觉很不错,发动机声低沉有力声线感觉很好,加油提速也不错,看来B50正值壮年了。

除了之前口碑中提及的三通问题,目前没有遇到任何故障。已经过了三年质保期了,还不错,不过看到发动机仓内有一点油渍,到4S检查了,说是曲轴油封渗油,但找了资深的熟人说这很正常完全可以不用更换,而且更换油封的话本身材料没几个钱,但拆的东西会比较多,这样不如原装,让不要换,平时注意了一下机油没有减少和消耗的现象,这样就比较放心了。

随着用车的时间越长,觉得B50还是不错的,外观没有落伍,大方沉稳。12款手豪的配置也比较丰富,不知道现在的款是否减配了许多,吐槽的地方除了三通就没有其它的了,不过后备厢撑杆本来是液压的,还算不错,但不少车友反应撑杆弹力不足了,的确这样。

同车系车主口碑
更多