当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 经典 1.6L 自动风尚版
佛山车友1215491: 一代经典百看不厌

一代经典百看不厌

朗逸 2013款 经典 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

佛山车友1215491

朗逸 2013款 经典 1.6L 自动风尚版

2015-07-30 首次发表
  • 2015-05
  • 南昌

最满意

作为经典款,是最接近原来第一代车型的,真的是很经典,反而是现在新款的样子,个人不是很感兴趣,老款的更加的圆润,新款的棱角突出,线条不够柔美,多了些许刚硬的样子,但是不如老款来的细腻,耐看,我是一个喜欢经典的人,买车也是如此,所以我选择了它,老一代创造的辉煌和口碑不是新款式能够代替的了的,新款的成绩也是在老款的基础上得以实现的。

最不满意

性价比不是很高,既是老款,又是低配车型,裸车价在10万多,比发票价格略低一点,但是我觉得性价比真的很一般,没有天窗,15寸的小脚,没有多功能方向盘等等配置,我觉得价格有点虚高。

别看轴距只有2610,但是内部空间没得说,还是很不错的,腿部空间差不多有两圈左右,后排座椅的坐姿偏低,所以头部空间自然也不错,所以家用车选朗逸真的一点都不错,空间在同级车里面还是很有优势的,达到了很多中级车的水准。

1.6自然吸气铸铁发动机,典型的耐用性不错,现在很多的汽车日系,美系车等发动机缸体都是铝材质的,铝合金散热性好,但是铸铁发动机耐用,皮实抗操,实际驾驶的动力还是够用的,但是噪音较大,大众老款汽车明显都是噪音大,新款的桑塔纳开了空调那个噪音叫大。

虽然是后轮半独立的,同样也是成本低,维护方便,操控也还行,弯道照样超车,毫无压力,没有别的人说的那么严重,半独立跟独立的区别,我们一般人真的分不清楚,所以别去在纠结这个问题了,安心驾驶才是最重要,安全也是第一的,操控再好的车给没有安全意识的人来开,还是不行,另外大众车的方向盘转向系统都还不错。满准的,比韩国,日本车都要精准一些。

这款发动机油耗表现还是不错的,虽然铸铁的,比铝合金要重,但是油耗性还是不错的,基本上就是5毛钱一公里吧,符合家用车的标准,我觉得对于上班的我来说这点油钱不会有很大的压力。

避震调校的刚刚好,既不会软也不会硬,后排乘客舒适性还是不错的,长途驾驶也不会累,另外大众的隔音用料真的还是不错的,别看外面听着噪音大,但是坐进车内,关上车窗真的是噪音很小,唯一就是韩泰轮胎有点吵,等以后换个米其林开开,对于胎噪音会有些帮助的,很多车友都换了,都说效果很好,导致我现在就想换了。

外观说实在我还是喜欢老款的这种感觉,并不是说都喜欢自己的车才说这样的话,侧面其实看看新款基本都是老款的样子,前后的改动比较大,尾灯也是老款的圆鼓鼓的,新款的LED我喜欢比较多一点,其他我觉得还是老款的好。

内饰光秃秃的方向盘真的不给力啊,也没有座椅真皮,唯独中控的质感不是别的品牌能够比较的,大众的做工非常工整,缝隙控制的也很不错,所以中控异响基本上是不会发生的,这个年纪了,这个内饰还是蛮适合的,但是如果你是个追求个性的人,那么朗逸真的不适合你,因为都是家族式的内饰设计,很多地方都是差不多的。

这个不想哆嗦了,性价比较差,这个价格的话买的还是老款的低配车型,现在同级别的车型低配价格基本上都是在9万之下了,而且配置比你还高,没办法,谁让我喜欢呢,没办法,如果价格能够便宜点真的是很开心的,不过说来说去大众的车子比较保值,这个倒是真的,很多车友开了很多年,照样可以卖个好价格。