外观喜欢,油耗低一分钱一分货,10多万的车,速腾可以打优秀了
速腾 2014款 改款 1.6L 手动领先型
2015-07-30 首次发表
2015-07购买时间
长沙购买地点
最满意
油耗低,日常该有的配置都有了,开起来平顺,舒服,我觉得价格合适买到大众车
最不满意
胎噪大,发动机噪音大,降噪有待提高,听说保养费用相对卡罗拉等车也较高,引擎盖液压杆改成普通撑杆,要是女的肯定推不起来引擎盖
A级车能要求那么高吗,家用足够了,后排可以放到,后备箱比较大,但我觉得前排头部空间不叫低
起步松离合轻点油门起步还是可以的,磨合没有大脚油门,目前没有开到90码以上其他有待之后检验,深踩油门提速还算快,1.6排量拉这么重的车,不急不火就够用。还没有激烈驾驶过,感觉也不会得心应手,本人开了27年车,算是喜欢开快车的,没有怂车,只要怂人。买手动的原因就是考虑排量小,自动挡功率损失大,就更肉了。
速腾将换装为多连杆式独立后悬挂。操控方向精准,不错,过弯,变道很平稳底盘稳没试过高速急转弯。底盘比较扎实、大众在这方面还算厚道的,车开起来整体稳定性还是不错的。我也开过皮儿薄的车,开快了是真的会抖啊,心里没底。倒车雷达是很有用,不过好些时候经常要谎报“路”情,哪怕是一片小树叶,它也会拼命催你。建议倒车的时候主要信任自己的眼睛,多看后视镜。 离合确实要多开多练,以后就有感觉了。
磨合期综合油耗6.5,城郊60%吧,舒适油耗最低能到4.8,磨合期算是很低了
后排中间凸起真的很影响乘坐舒适性,底盘调教退步
满意,中庸不张扬,我喜欢,经典,白色很经看就是不能碰,一刮擦就漏黑色,车漆又是白色反差比较大,不及时补漆很影响美观。
简配严重但用料至少比韩日好些,就是气味有些大,一个月了还是比较大的味道,这个价位其他品牌都能配多功能方向盘但速腾却没有
退市车折扣还算给力,配置高有ESP很放心,不希望能用到,但必须配备你说呢
大众品牌,安全配置比日韩强,配备了ESP车身稳定控制系统,前排正面、侧面双安 全气囊,ASR牵引力控制系统,ABS防抱死制动系统, EBD电子制动力分配系统,在线智能电子防盗系统,胎压只能检测及报警系统,并配备了后视摄像头,进一步完善车辆防护安全性能。 速腾行驶性能体现为转弯稳、侧倾小、坏路稳、 晃动小,高速稳、不发飘、不点头,特别是弯道 和高速时感觉更好。 速腾全车关键部位激光焊接、热成型钢板、冲铆工艺、 七层油漆、底盘装甲、空腔热灌蜡、车身承诺12年不锈 穿,恒久、安全、保值。原本喜欢轩逸速腾:底盘扎实,高速驾驶非常稳,由于加长,后排空间大。从座椅到底盘,都非常非常软,非常宣乎(但没有老轩逸宣乎),空间比速腾小一些。 德国车的稳定性是日本车无法企及的!轩逸个车的底盘和悬挂和速腾比起来差的太远! 日本车的车内饰都很好,但发动机和底盘和一汽大众的速腾比就差的很远! 速腾是高尔夫的3箱版,全系标配ESP(电子稳定系统,欧洲标准!)新轩逸就没有 速腾全车8气囊,轩逸低配2气囊,能比么? 内饰估计差点,但不会太远!一汽大众要比上东风日产所以买速腾另外选择速腾还有几个原因:1、钱不够啊 呵呵。当然咬咬牙 贷点款 也可以买1.4t。但没那个必要了。(我说的选择只是在同价位的车型里面选择,若有钱当然是买更好的车喽) 2、家用车首要条件就是安全耐用省心,发动机变速箱性能差点没关系 但必须稳定。ea111发动机+6AT手自一体 绝对耐操啊! 轮胎是韩泰的 也耐操(觉得比锦湖强) 3、买车主要是上下班、买买菜、接送小孩,周末到郊区逛逛。什么动力什么高科技 咋玩不起!只要不把俺丢在大马路上 俺就谢天谢地了。目前提车已经快4个月了 开了4500公里左右 一切正常!对 “正常” 这就是我想要的两个字 “正常”(最怕隔三差五的给我出毛病)。综合油耗9个 无任何违章记录。期间车小刮了几次 无伤大雅 就没理会 等首保的时候一起弄了。 4、为啥选择速腾? 没别的 咋就是喜欢大众牌子 大众车的外观(就比如我就是喜欢吃辣的,各有所好,你喜欢吃甜的,看我吃辣的,非要喷我 有必要吗???)。豪车也有砸了的,有点小毛病正常。速腾的发动机、变速箱都是老产品,成熟、简单,但正适合我们家用。
购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-16
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2015-09-07
免费1次保养
前的油耗很不错了,我大部分时间是跑市区道路,以前平均油耗显示是6.6.抗日胜利去外地玩了几天,算是一个短途自驾游,在高速上跑了有500多公里,在高速上行驶的时候,平均油耗不断的在下降,那种感觉真的挺爽。跑完回家以后,平均油耗就降到了5.5,感觉不错 因为没过磨合期,首保也没到,油耗可能相对较高点,我相信还会降到,应该5.5个油耗是合理的。能跑到这个油耗,还是很满意的
上周末预约了去首次保养。速腾的保养规定首保是一年或者7500公里,我主要是上下班用车,半年肯定跑不到1万公里,所以只能按照时间去保养。去店里以后,先给检查了各种油液的水平,然后测试了灯光,刹车等,又给吹了一下空气滤跟空调滤,更换了5W-40的半合成机油,价值200元,还有机滤69元,垫片12元,工时费150。因为是首次保养,所以费用全免。售后还是不错的,主动把我轮胎里卡的石子给清除了,然后又检查了下胎压,各种油液等。
现在没发现什么大质量问题,除了隔音不好,这个如果装上四轮内衬以后,应该会改观一些。低速的时候方向盘有沙沙的声音。高速的时候轮胎有很多小石头打到车上的声音很响。过个稍微差点的路段就乒乓作响,实在很掉档次!!听着声音蛮心疼车的 妈蛋。。不知道如何解决 还有就是中控有异响, 小毛病还是不少啊 还有还有就是避震真是硬阿 过减速带的时候真蛋疼。。。。
起步不好掌握,容易顿挫,必须让车子慢慢动起来再踩油门才比较平顺,整车隔音较差,车身钢材太薄,平时细沙打到车身或底盘,下雨时打到车顶,都会有比较扰人的噪音。隔音效果比较差,特别是高速行驶时候风燥很明显。悬架太软,只能说是好开,没有驾驶乐趣。座椅够宽大,但是针织的,腰部支撑不到位,很难找到舒适的坐姿。动力较肉,钣金较薄,刹车偏软,不过对家庭式用车,还是完全足够的。
好看,大气,性价比高,空间大
2021-10-09
空间大,舒适,性价比高,
2021-10-10
整体感觉还不错,独立悬架还是挺舒适的。
2018-06-12
沉稳大气,舒适性佳,空间宽敞。
2018-06-12
动力略显不足,其他感觉较为舒适,空间大,油耗低,很满意。
迈腾17.49-24.69万-
帕萨特16.45-30.98万-