当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2015款 328Li 时尚型
hmkwk: 蓝天白云之下灵动而强悍的良驹

蓝天白云之下灵动而强悍的良驹

hmkwk

宝马3系 2015款 328Li 时尚型

2015-07-31 首次发表
  • 2015-07
  • 南京

最满意

论及我对这车最满意的一点,当属动力和操控的综合体。 首先,动力方面,我试驾时是328Li豪华,没时间体验内饰做工,挂上sport档,强健精悍的档位衔接,澎湃凌厉的加速度让人振奋莫名,这也是最终购车选择328,放弃A6L的关键点。当然,自己目前才跑到800公里,不舍得运动模式干到红线…… 其次,操控方面,不少短轴的兄弟喜欢挤兑一下长轴,比如操控如何如何不济之类云云,但就我个人感受而言,不到极限的情况下,长轴328的变道和转弯也算是灵动精准了,相较于之前的2T君威,只强不弱。而且实话讲,买短轴的车友,又有多少能把车开到极限?从而凸显出长短轴的这种差别?99.9%的家用通勤罢了。

最不满意

最不满意的地方应当要数隔音了吧,之前的美系在这方面做得不错,A6L和5系也都很棒,但3系真的弱了,高速100以上的风噪胎噪,不绝于耳,有些影响驾驶质感了。更别提冷车启动的那声音了,呵呵呵(尴尬的笑声)。另外,要说次不满意的应当是大家有目共睹的内饰了,20万的级别,我会觉得这内饰简约时尚,但40万的级别,嗯,这内饰就显得有些过于保守了吧。

之所以选择Li,完全是因为偶尔长途游玩之类的,后排坐孩子,放上个安全座椅(以前的君威后排真让我苦不堪言,前排后背全是宝宝的脚印……)现在放到长轴3系的后排,太舒服了,而且y头的小脚也完全够不上前面座椅,哈啊哈哈哈。前面谈及操控,也提到了长轴短轴的问题,我想总结的是,长短轴的区别也许我这车到几年后置换我都开不出来,也体验不到,但是,后排给家人的宽敞、舒适和便利,是我每每都能感受到幸福!所以买短轴而笑话长轴的兄弟们,理解了吗?

动力,of course,动力是我选择328Li的核心动因,在这个价位,动力输出更强悍的还有S3、高R等,但这些玩具我玩不了了,因为还得兼顾家用嘛。245匹马力,350扭矩,1250转时发动机即可达到最大扭矩输出……6秒左右的百公里加速,日常使用应当绰绰有余,偶尔同朋友戏耍一把,也不会随便被虐,加上其空间和品牌上的优势,在这个价格区间,夫复何求?

这点在最满意的一点中也论及了,此处就不再赘述了吧。简言之,握着这车的方向盘,如同驾驭一匹强健的蒙古马(抱歉,只骑过这种马),让你充满了征服与跃动的欲望……

目前才开了几百公里,是11.2的平均油耗,后面应当还会下降吧,不过也无所谓了,之前驾驶2T君威,常年保持在13个以上的油耗,我想以后除了买大排量自吸,否则开什么都会觉得省油了吧。

前排座椅有些硬,不是很亲和,同奥迪奔驰都有一定的差距,(实话讲,比君威可能都差点儿)但是,后排不仅空间大,座椅也更加舒适,也许同皇冠之类的比是不行,但同级中也不差啦。总之,后排的老婆孩子舒适,那就是真的舒适。

虽然本款车面世已经3年了,但相较于上款,其外观设计的进步毋容置疑,请参看我的提车作业吧,哈哈。马上要改的是轮毂轮胎,下一步换个M包围就ok了,慢慢来,小改怡情,大改乱性:)

咳咳,看过新C的内饰,真有点看不上3系的内饰,过于简约朴素了。不过,诚如我在提车作业中所言,内饰相较于汽车的驾驶感受而言,也就是新购车几个月的新鲜,之后嘛,你就几乎意识不到内饰的存在了。不信?去摸摸你老婆的手……

328Li时尚的官方指导价是43.08,我车优惠后裸车的价格是32.8(如周星驰影片中的台词:真的好巧),而且还送了NBT套件、高保真和CRC车膜镀膜之类的,加上一年的整车延保,七七八八落地快39万了,但我认为其性价比在同级别当中已属上乘。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-15
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多