当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2011款 1.4L 手动晶致版
咖啡人老王: 乘坐空间不错,动力是短板!

乘坐空间不错,动力是短板!

晶锐 2011款 1.4L 手动晶致版 购车经销商: 其他经销商

咖啡人老王

晶锐 2011款 1.4L 手动晶致版

2015-08-03 首次发表
  • 2010-02
  • 临沂

最满意

油耗符合预期,乘坐空间真心不错;同时乞丐版改装空间也大~另外整车做工钢架结构结实,用料实在,特别是各种线束很规范,德系车的口碑好还是很有道理的;

最不满意

1.4动力偏弱,特别是夏天开空调,动力缺失很厉害,让你不得不听着发动机的咆哮去换挡~另外胎噪实在是有点大,虽然是很耐磨(据说韩泰的轮胎都这样)

空间够大,一般1.8米左右的成年男性坐进去都碰不到车顶,而且乘坐5人就略显拥挤,理想状态是3口之家。

动力1.4的偏弱了,特别是开空调后,当然,也试过4个人爬坡还是可以的,另外地板油也能有小小的推背感,总的来说,家用足够,中段加速还可以,就是起步慢了点,当然,激烈驾驶可能又是另外一种感觉。

操控性能还是不错,转向精准,试过6-70转弯,侧倾还是可以接受的;变速箱换挡平顺,跑高速还是一样的很稳,除了噪音;另外就是1档不是很好挂,问了一些晶友,也差不多是这样,可能是晶锐的通病。

城乡公路较多,占到60%,城市拥堵大概30%,综合油耗6个多点,基本满意,比较远的长途还没有跑过,市区+城乡,这个油耗,还可以了。

座位都是比较硬朗的风格,所以这车就不是以舒适性为主打的小车;座位不能调高低,对于一些身材不怎么高的朋友来说有点不爽~好在座椅的包裹性还可以,就是腰部支撑差了点~

外观感觉比较硬派,有点像MINI风格,比较特别,路上还是比较扎眼的,当然,有不少人还是不怎么喜欢这风格。

米色内饰太不耐脏,还起球,硬塑料感强烈;中控台设计是大众一贯的风格,布局相对还是比较合理的。

性价比还是比较高的,晶锐的三大件和polo一样,所以操控性上很不错,而且关键也比polo便宜(估计大众也没想主推斯柯达品牌吧)。