当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2014款 30 FSI 技术型
烟台车友5625283: 非常满意,油耗内饰动力空间,几乎满足了我买车的所有需求,很棒

烟台车友5625283

奥迪A6L 2014款 30 FSI 技术型

2015-08-03 首次发表
  • 1950km
  • 2015-06
  • 烟台

最满意

几乎全都满意,价格空间外观内饰,特别是油耗,2.5的发动机确实比我想的要省油的多,本来以为动辄十二三个油,开了两千公里真的很满意

最不满意

没啥不满意,硬要挑毛病感觉主驾驶的座椅容易疲劳,怎么调感觉都不是很满意,换了很多姿势,开俩小时就感觉累挺,副驾驶和后排没这问题

最满意的就是空间了,当初买就奔着空间大买的,因为是家用车经常会坐满五个人,后排空间很宽敞,只是后排中间隆起稍微有点碍事,不过无伤大雅,前两天后面坐了三个人还加了俩小孩都不挤,很赞

2.5的动力不敢说动力澎湃,但是肯定够使的,高速一百五之后还是有源源不断的动力输出,发动机声音也很好听,急加速没有2.0T的嘶吼声

指向精准,高速感觉一点都不飘,四个轮子感觉牢牢的抓着地面似的,以前开过天籁,感觉确实不一样,地盘很扎实,还有一点是跑高速的时候方向盘会变的很硬,听说是安全保护,不知道是真是假。

油耗感觉是最满意的一点,比我想象的要好太多了,以前看论坛觉得有些车主报的油耗有点假,自己亲身体验之后确实很省油,高速7个油市区10个,比我朋友那1.6T的迈锐宝都省油,

这个还可以,我的是原厂布艺座椅,提回来的时候开了两百公里,很舒适,坐在副驾驶的父亲也觉得很不错,静音很好,运气较好原厂带的是米其林的轮胎,胎噪很小,全家人坐满都不会觉得挤

外观自然不用说,优美的线条,帅气的日间行车灯,怪不得人家都说奥迪可以自己做个灯具厂,四十五度角看上去不是一般的帅

全系标配的折叠大屏确实很惊艳,因为我的是30技术,对内饰确实没啥发言权,总体中规中矩吧,但是我不喜欢桃木,有点太老气了,觉得铝条都比桃木好看,以后准备改岑木或者碳纤维。

小6现在动不动都有20个点的优惠,论性价比确实是三驾马车里性价比最高的了,本来没打算提小6,看这优惠幅度才提的。

本来打算看的是裸车20万左右的车,雅阁天籁蒙迪欧翼虎IX35都看过,我们这小地方优惠很少,两万元都优惠不上,父亲是做生意的,对奥迪官车的印象确实很深,这辈子就喜欢a6这一辆车,反反复复说了很多次要买资金确实不大到位,因为婚期将近,跑4s跑的勤快,顺路就去了一次4s店看优惠这么大就下定决心买小6了,准备开个十年八年不换车了,买了确实不后悔,各个方面都很优秀,希望给各位车主做以参考

购车2个月后评价 | 2015-08-19

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车3个月后追加口碑 | 2015-09-04
  • 免费1次

对于小6的油耗越来越满意了,过了磨合期之后油耗不断下降,头两千公里基本都是10个左右,之后一直在下降,我这六千多公里多半都是在市区跑的,目前8.7油很满意,觉得还有继续下探的空间哈哈,朋友开我车全程高速去了趟济南来回九百公里,回来看短期油耗只有7个多一点,cvt确实很省油

保养目前只做了一次厂家送的免费保养一次,就是最简单的机油机滤之类的东西,但是被4s摆了一道,开了7L机油,最后就加了6L,还有一小瓶没加上都没开封,那维修工就当着我的面这么干,被我直接拿住了,在哪支支吾吾了半天的,细问一下原来为了黑我一升机油原来的机油没抽干净,把我气得直接找经理了,最后说送我两次保养,我赶着回家也就懒得跟他们要说法了,本来打算让他们把那6L重新抽出来,给车主提个醒。保养的时候一定在旁边看着,就一两个小时,要不猫腻太多了。至于第二次保养打算一万五去,话说奥迪的保养费确实有点小贵

目前没发现什么大故障,因为是小天窗,暂时没有发现天窗异响以及天窗漏雨的状况,老毛病就是倒车无力陡坡还溜车,不过这应该不算故障啦,cvt的通病

小6的内饰确实很满意,特别是收缩凭高大上,但是也发现了一些细节上的小问题,主驾驶右手边的放饮料的地方,放上水瓶基本上再挂档很别扭,水瓶盖正好顶到胳膊,很不方便。也没有单独设计一个挂墨镜的小部件,主驾驶座椅感觉怎么调都调不到一个开长途非常舒服的姿势,这个有点遗憾,开一小时腰部颈部会有一点酸痛。说下小6的地盘吧,非常扎实,金属结构很稳固,还有一层类似于工程塑料的护板,有次为了找加油站开的太急促,没看到路中间有块尖锐的石头,开过去就听到沉闷的撞击声,非常严重的剐蹭到了地盘,后来去4s吊起来看了一下只是护板刮碎了,花了三百换了一块,内部一点事都没有,很欣慰.最后说下动力吧,试驾了一下朋友的2.0t,感觉我2.5的确实差点,但是我喜欢安静,开这个久了感觉受不了2.0的轰鸣声,起步中规中矩,后期上一百以后越踩越有力,感觉加速很快,比较满意

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-09-18
  • 收费1次
  • 700.00元
    花费

油耗还是一如既往的好,不过最近没怎么跑长途,市区路段开的比较多,2。5的发动机跑起来耗油少,但是一堵车确实就不行了,堵俩红绿灯那小油耗蹭蹭上去了,当然我觉得电脑显示的即时油耗也不太准,应该没有显示的那么夸张,总体来讲四百块钱的油能跑六百公里差不多,还是很满意的,我朋友借我车跑长途回来都很吃惊居然这么省油。

前几天刚刚第二次保养,首保五千五去的,第二次坚持到了一万三,觉得七八千公里一换机油就够了,鉴于我朋友自己开修车厂,所以觉得第二次就不去4s保养了,自己家朋友店也放心,而且他自己的a6也是首保之后自己保养的,所以也就不那么担心了,a6这么大保有量的车万一三大件出问题出我身上我也就认命了。也没换什么,就是机油机滤和空调滤芯,我觉得滤芯这东西经常换没坏处,我的换出来的时候都挺黑的了,经常回老家,泥土路段太多没办法。要了8L机油加了7L,那1L放店里了,换的极护,我朋友让我换磁护,说自然吸气用磁护就够用了,问了问极护其实4L就差一百来块钱,还是觉得换极护了。2.5的确实不烧机油,坚持到七千多公里的时候我查看了一下机油电子格,就少了一点点,还算比较满意的,而且身边的辛苦a6基本都不烧机油了,这样问题还在观望的车友可以放心。

开了一年多吧,目前没发现什么故障,过很颠簸的路的时候有异响的情况,但是有时候不响,也一直没去4s店找过,有可能是后备箱装的东西产生的动静。我觉得这车三年四年内应该不会出什么大故障。

吐槽嘛,座椅太短,开长途确实不太舒服,一直想改个腿托,一直也没空去捣鼓,毕竟改个座椅腿托拆的太厉害了有点心疼,再就是倒车确实要大油门才走,太轻几乎不怎么动,没办法,买了cvt这变速箱总要有所牺牲。车门关上要用很大的力气,很多次出现亲戚下车之后门合不上的问题,当然这说不上是缺点吧,也许是车门太厚重了呢哈哈。先写这些吧,以后有了新的情况再来说一下。