当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2014款 2.4L 自动领先版 国V
风雨长安长安风雨: 非常适合日常使用,属于买了不后悔

非常适合日常使用,属于买了不后悔

风雨长安长安风雨

索纳塔 2014款 2.4L 自动领先版 国V

2015-08-03 首次发表
  • 2014-10
  • 广州

最满意

外观、乘坐空间。

最不满意

高速行驶的噪音,灯光

空间分两方面:1.乘坐空间,对我这种矮小身材来讲,那是绝对宽敞,姐夫180cm开我的车,也说空间足够,不顶头不顶膝盖。后排不论是横向还是纵向空间都够用,前排调整好之后,后排腿部空间还有两拳。坐三个大人不嫌挤,地台有点点小突起,但高度不算高,可以轻松乘坐。 2.储物空间,手套箱深度和宽度都还可以,带灯光。中控下方有个带盖储物格,可以放行驶证、保单等。档杆前(点烟器后)有个小凹槽,放手机、钱包、钥匙正合适。档杆右侧前方还有一个更小一点的凹槽,可以放通行卡等。档杆右侧是两个杯架。扶手箱是分层结构,深度还行。前门板可以轻松放下两瓶矿泉水,后门放一瓶比较好一点。后备箱空间中规中矩。但后排座椅不能放倒以拓展空间,据说国外的索八是可以放倒的?这点略有遗憾。

2.4的动力,家常使用足足有余。基本上来讲,路口起步、超车、爬坡是游刃有余,动力输出及时,给油门就来。变速箱的平顺性很好,换档没什么顿挫。

家用车,不谈操控。方向算精准,没虚位。减震略硬,过减速带有点小跳动,尤其是后排。

高速油耗是个惊喜。加满油至跳枪,记录里程,至下次再加满时,再记录里程,以这两次里程之差作为行驶里程,后一次加油的油量作为耗油量,全程高速的情况下百公里油耗在6.5至7.5L。市区则有点高,平时开市区也没特意去计算过油耗,因为加油的间隔时间比较长,经常会忘记记录,常在市区的情况下,表显平均百公里油耗在8至9.5L,我觉得应该在表显油耗上面加上1L。因为买之前也了解了这车,所以这油耗也可以接受。毕竟是2.4排量。

座椅乘坐感受不错,主驾还有腰靠调节,开7、8个小时也没觉得太累。后排坐得不多,据家人说也不错。行驶平顺,减震还行。但时速上了100km之后,胎噪和风噪都略大,不过我是上车就开音乐的。

外观当然是亮点,太专业的名词也说不上,就是觉得好看。

选的黑色内饰,耐脏又显运动。做工还行,不过不失。

现代车特色,配置高,定价实惠,再加上优惠力度,性价比绝对高。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-前排乘客座-座椅污损或有异物(购车时)
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车1年8个月后追加口碑 | 2016-05-23
  • 1,100.00元

高速省,每百公里油耗大概在6升左右。市区路况的话,能到11左右。表显油耗能比实际油耗少1左右。

保养不算太贵。因为每次推荐的什么其它项目都不做,只换机油和三滤。

1.也没注意提车后到底有多久,仪表盘右边出现一条竖状亮带,和仪表盘的背景色一样,是蓝色的,虽然不太影响使用,但还是申请更换。2.塌屁股,两边塌陷的程度还不一样。3.去保养的时候,师傅告诉我,引擎盖和发动机舱接触那里有个小部件掉了,导致锁车时灯光闪烁的功能失效(居然一直都没有发现这个问题)。从来也没有开过什么颠簸的路段,居然会掉东西。

塌陷的通病还是没有解决。