当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽幻速S2> 北汽幻速S2 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华型 国IV
滨州车友4508615: 越野能力不错,操控超出预期

越野能力不错,操控超出预期

滨州车友4508615

北汽幻速S2 2014款 1.5L 手动豪华型 国IV

2015-08-04 首次发表
  • 2015-04
  • 滨州

最满意

操控,同级同价位中唯一没有之一,这个可能跟后驱有关

最不满意

噪音,有点共振,传动轴的问题

五座空间还算不错,后备箱空间足够大,比凯越大的不是一点半点,侧开门也很方便

够用,没有激烈驾驶过,最快到120,出来磨合再拉拉高速。平时工作的地没什么极速,只要能过坎就行了,泥水路上考验的更多的是技术跟经验

在国道上超车是没什么问题,见缝插针也没事,车身上晃不严重,可能跟车的悬挂硬有关,毕竟这个车主打的卖点还是操控,听说是来自萨博的平台,管它呢,只要你敢开,面包车也能当跑车开。我激烈驾驶的习惯就是油门到底,四档超车,整个转向还是很准的,也很轻,这个时候就不要考虑什么油耗了,因为车没出磨合偶尔试了几次。

正常开的话也就是7、8个油,没仔细算过。一箱油300,现在跑了2300公里加了第四箱还剩6格,具体也不知道怎么算。我的路基本都是短途,上下班太近了,大部分时间都是在厂子里泡着。其实对于油耗就不要太在乎了,百公里油耗即使差两个不就是10几块钱么,少抽一包烟不就够了,这个车的排量才1.5,油耗不会太高了,即使激烈驾驶。我劝大家不要在油耗上斤斤计较了。

座椅有点硬,估计长途会很累

前脸感觉一般,后备箱设计的不错,尤其是外挂备胎,当时买车就是冲这点买的。

黑色运动内饰,好看,但是不耐脏,需经常打扫,因为工作的原因没空打扫即使打扫了也很快就脏了

还是不错的,基本主流的配置都有了,毕竟还不到7万块钱,就不要奢望太多了

购车5个月后新车质量评价 | 2015-09-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车5个月后追加口碑 | 2015-09-09

关于这点我在之前也说过,现在油价又降了,一箱油加250左右,我所处的工作环境相对不是很正常,基本都得低档低俗的开,没什么参考价值,对我来说还是满意,没仔细算过。

首保进行了一次,换的东西挺多,机油机滤是必换的,变速箱油,后桥油都换了,只是看了质保手册这两种油2万公里就得换一次,我感觉会不会太勤,有点浪费。机油首保用的是sj5w40的,级别不高,说明这个发动机很抗造。从底盘结构来看,确实紧凑,但是用料很实在,尤其是后悬,虽是扭力梁半悬挂,但是操控整体性很不错,连接杆很粗壮。底盘自带的发动机下护板不错,令人印象深刻,虽不是金属的应付一般的泥水就够了,即便是金属护板撞到石块上也得报废。

目前遇到最大的故障就是有几处异响,有时间好好查查做一下隔音,加上止震板就ok了。

既然选了后驱车就不要奢望噪音降低了,毕竟不到7万元的车,自己开着爽,能越过的坎轻松应对,能通杀马路牙子就行了。现在很多朋友选车总是挑来挑去,一开始本来是有计划有目标,结果到最后自己都不知道该选哪款了,往往是人云亦云。我平时也会开一下工地的车,那滋味就不要提了。哪怕是呆上五分钟,再回到我的小二上就好比从地狱到了天堂。人一定要知足,知足方能长乐,花了100万买了宝马X5又有有谁会舍得去越野呢?我终于选择,既然选择了就该好好的珍惜。