1.4T性价比超高的小黑狼
朗逸 2013款 1.4TSI DSG豪华版
2015-08-05 首次发表
2015-05购买时间
重庆购买地点
最满意
既然选择的是家用车,国产品牌不考虑,不是不支持,关键耐用度不行。日韩系车也不考虑。德系,欧美比较符合选择,标致408、福克斯、桑塔纳,新朗逸等等都看了看。平时上班,只有周六和周日有时间看车。没有过多的时间和精力考虑其他车型,老婆要买,没办法马上投入到看车和选车里。首先去了离家最近的上海大众4S店,先看了新桑塔纳和新朗逸,被黑色新朗逸俊朗的外表深深的吸引了。又去标致的4S店看了标致408,标致的车说实话不太感冒,第二天去看了福克斯,福克斯的操纵没啥说的,就是后排空间确实有点小,差点意思。回到家中,谈了一下看车的感受,标致408、福克斯空间比较小不怎么喜欢,但是优惠力度蛮喜欢的。桑塔纳和新朗逸空间还可以,但是优惠力度一般。这几款车里我比较中意新朗逸,上网看了看,觉得新朗逸的参数也不错。和老婆商量了一下。就这样,定下买新朗逸。
最不满意
网上查了几家4S店,打电话问了在电话里都不说底价,非要去店里面谈,也没那么多时间和精力。直接去我第一次看的那个上海大众4S店,问了下优惠力度,人家讲最多优惠8000元,送大众原厂脚垫,上海大众关爱礼包.我和销售讲什么东西也不用送,直接现金优惠吧,后来价格谈了好几次,最后谈到了所谓的本地最低价格,优惠一万块,果断订了豪华版。喜欢1.4自动豪华版的无钥匙进入系统和一键启动,还有后视镜电动折叠功能等等,唯一纠结了下的就是颜色,感觉每个颜色都好看。最后还是听了一妹纸说:黑色多好,又显档次又大气。好吧,于是就选了黑色。在4S店装了导航,行车记录仪,发动机护板,全包围脚垫,车膜,还有地盘装甲。没有要座椅垫,怕送的自己不喜欢。
空间中规中矩,意料之中,轴距摆在那,标准的紧凑级车型,一般家用没啥问题,偶尔后排会做人,所以空间不存在问题。
大众的1.4t不是盖的,油门一深踩,涡轮随即介入,说有就有,超车并线都不是问题。
德系车主打的就是操控,小黑狼的操控还可以,方向盘的手感很不错,低速轻高速沉,很有路感这个很满意,至于平台什么的不比纠结,车就为人服务的,只要便宜好开,维护方便就行了。
1.4t油耗没得说,节能减排是大的趋势,以后小排量涡轮增压势必是主流,油耗目前在7.5升左右,还有下降的空间。
舒适性这个都差不多,轿车么本来就偏向舒适,空间、减震都可以,一句话满意
买车后全车贴膜,贴膜前档龙膜和侧后挡龙膜LATI15、准备换成运动款轮毂跟米其林博悦轮胎、车窗亮条、车身下亮条、后包围亮条、尾翼、双尾喉、迎宾踏板、蓝驱车身车尾标。
准备更换原厂带亮条拉丝银导航面板、空调面板、带盖板烟灰缸、空调旋钮、空调口饰片、超纤皮座椅套、、点火钥匙圈、后备箱垫、上海大众原厂脚垫。倒车影像、行车记录仪5寸屏幕、车顶大阅读灯、座椅调节扳手、USB和AUX插座、车载手机支架等等。
性价比比较高,主要是朗逸的外观做的比较好,天生一副小帕萨特的样子,再加上大众1.4t的动力,杠杠的没得说,相比较同门师兄弟速腾,价格要优惠不少,性价比就更突出了。
一句话,选小黑狼,不后悔。
购车7个月后追加口碑 | 2015-12-13
免费1次保养
车买了也半年多了,刚买的时候开的比较多,没事自驾跑个长途什么的,是为了早点出磨合期,现在基本不怎么开了,一般是老婆在用,总共才跑了七千多公里,油耗马马虎虎,女人开车么,知道油门刹车就好了么,平常就是接送孩子上幼儿园,都是上下班高峰期,油耗反而觉得比磨合期的时候上涨了不少,还能接受,满意。
保养什么的还没做,目前只做了首保,七千多公里还在犹豫要不要做二保,总是感觉有点早,上海大众4S店的服务也总是感觉不咋地,老是像个大忽悠,同时也在考虑还要不要在4S保养,在4S小保养一次的费用,我们自己可以保养两三次,大保养就更不说了,还有保养时让清洗这那的,加什么剂,第一年的新车根本没有必要,按时保养比加什么都好。
故障目前没有遇到,就是左后窗升窗器有时候会不太灵敏,不知道是什么原因,打算二保的时候去4S店看看,小概率时间,可以接受,天冷了,由于没有车库,露天停放,有时候过急弯中控台会有异响,估计是天冷了热涨冷缩的原因,暖风开太大有时会有异味,应该是那种塑料杯加热的味道,应该是空调风道用的材料太廉价了。
唯一要吐槽的就是双离合变速箱了,虽然没有遇到过太大的故障,但是低俗堵车下的走走停停,那种似结合非结合的半联动状态真的很让人抓狂,远没有AT变速箱的那种顺滑来劲,不过说实话只要接受了还是能够包容的
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高