驾乘舒适,惊喜不断,总得来说是辆家用的好车!
锐界(进口) 2012款 2.0T 精锐天窗版
2015-08-07 首次发表
2015-04购买时间
合肥购买地点
最满意
满意的地方很多,如果非要说一个那就是座椅吧,传说的“美式大沙发”名不虚传啊,坐过我车的人没有一个说不舒服的,面子倍足,长途旅行相当舒服!首保的时候去试了下新锐界的座椅,和这款进口锐界差的不是一星半点...
最不满意
只有主驾驶是一键升降,这点太不方便了,每次停好车都得按半天把其他车窗升起来,升起来以后还得看一眼,生怕车窗没有升到位,连家里那台服役八年的老蒙迪欧都是四门一键升降,三十多万的进口车居然还不是四门一键升降说不过去!
空间没话说,朋友买的是凯迪拉克XTS,他媳妇坐了我的车直接说:“你这车比我家的长吧,空间比我家的大多了!”听了以后那个开心啊!凯迪拉克XTS长都5131mm了,我的才4699mm啊!后排翘个二郎腿一点问题都没!后排做三个大汉so easy!
本来以为2.0T的发动机拖接近两吨的车身会比较费力,这款车卖的又比较好,我们这又没有试驾车,当时买之前还是比较担心动力不够的,不过买过以后发现这些疑虑都是多余的,动力绝对够用,超车什么的都so easy!只要掌握好了变速箱的特性,动力随叫随来,个人还是比较喜欢2000-2500转的时候,这时候的动力给你感觉源源不断,有种大排量自然吸气发动机的感觉,很舒服!这车只要不是用来飙车,动力完全够用了,对于喜欢温柔开车的人来说可能都有点动力过剩了,毕竟当年全球十佳发动机的头衔不是吹牛吹来的!
这么大的车,说操控一流那是吹牛了,不过说锐界是个灵活的胖子一点不为过,指向精准,容易上手,福特的底盘功底还是可以的,高速很稳,紧急并线车身姿态也很不错,让驾驶员能很从容的应对,相对这么大块头和体重,这样的操控我很满意了,毕竟也只是家用。
很多人说福特车耗油,不过我觉得油耗这东西还是看你的驾驶习惯,我对福特车的油耗一直都挺有好感,家里那台服役八年的手动挡蒙迪欧,油耗始终不高,甚至比一些日系车油耗都低点,一直很满意老蒙迪欧的油耗。这款锐界的油耗官方标注很优秀,当然,那都是实验室里得出的,通过这4700公里的驾驶,对锐界的油耗总体上还是很满意的,高速上正常开油耗基本在8升/百公里的样子,如果注意点开7升/百公里也是没什么问题的,市里面就得多点了,不开空调基本在10.5升/百公里左右,开空调的话在11.8升/百公里左右,目前跑了4700公里,基本上高速和城市驾驶对半分,车上显示综合平均油耗是10升/百公里,对于这个油耗算很满意了,不过要说的是车载的油耗显示不是很准,上次做了一次实验,把油箱加满跑了一次长途,跑完油表显示消耗了20升的油,结果到加油站加了15升的油就加不进去了,这样一算其实车载显示和实际油耗还是差距挺大的,不过这也算是个惊喜了,哈哈...
舒适性对于这个级别的车来说很不错了,锐界说是SUV,其实也就是个crossover,轿车的底盘无论是开起来还是乘坐起来都会舒服不少,底盘对振动的过滤也比较到位,让乘客感觉还是比较舒服的。座椅的腰托挺舒服的,开长途腰不会酸了,这点我很喜欢。变速箱换挡逻辑还说的过去,换挡速度还是挺快的,也比较积极,基本上感觉不到换挡,除非暴力驾驶外,基本感受不到换挡,这点很满意,比通用的那款6速变速箱强多了!
喜欢锐界四年了,让我最初喜欢上锐界的就是它霸气的外观,敦实的身材,俨然就是一个美国重量级拳王,不怒自威,锐界的外观耐看,也很经典,这么多年过来了,现在看依然不过时,个人感觉相比新款的锐界要霸气多了,新款锐界最多的给人感受就是时尚,没有了老锐界的霸气了。
很多人说老锐界的内饰不够时尚,不过我觉得时尚的东西不一定能长久,简单的东西反而容易长久,老锐界的内饰简单大气,没有繁琐的装饰,细节之处也处理的很好,没有很多人说的那样不堪,至少我很满意,再说这个内饰的设计也是多年前的设计,直到现在还不过时已经很不错了!不过加装导航后,看起来是好多了,但是操作起来却不方便了,全触摸操控使每次操作后都得确认下是不是操作成功了,安全性无形降低了。
说到性价比,我觉得是蛮高的了,要知道老锐界自上市一来一直都是加价销售的,2015年过年的时候我们这里的锐界还是加价8000元卖呢,等到我买的时候优惠了16800元,还送了很多装潢,当然,在我之后买的还有免购置税的,算下来其实还比我多点优惠,不过也优惠多不到哪里去,我觉得对于真正喜欢老锐界的车友来说,在新锐界上市之际买老锐界,性价比是非常高的!
爱它,四年的等待,知道它停产了,而且只有一台白色库存的时候,我果断提车,因为我知道,如果再不下手,我将错过我挚爱的一辆车!
购车4个月后评价 | 2015-08-31

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
非常好,适合5口之家使用,进口车毛病也少。
2018-06-12
因为等不到国产锐界而买了进口,发现越来越喜欢它了。
愿望变成现实
2T动力非常强,进口车质量好,外观霸气
2018-06-12
12款进口锐界,经典值得拥有!