当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2012款 1.6L 自动时尚型
喂小宝: 性价比较高,基本满意

性价比较高,基本满意

喂小宝

宝来 2012款 1.6L 自动时尚型

2015-08-10 首次发表
  • 2012-08
  • 盘锦

最满意

经济省油,耐用,毛病少,性价比高,家庭用车首选

最不满意

后排空间小,后排中央地台高,碍事,孩子经常在上面踩着,如果带孩子,后面能坐俩大人,挤一挤也就做三个大人,吧,而且中间的腿蜷着,时间长比较累

我身高175cm,坐在前排空间不错,后排空间尚可,因为有地台所以后排中间空间略差,前排驾驶位调好之后,后排坐好之后膝盖距离前排大概两拳,也不错,就是感觉小,可能是坐垫短

1.6l上下班够用,起步慢,红灯起步我转速都上2000也没快多少,可能是驾驶技术问题吧,但是1.6l确实差点,高速表现不错,德系么。我感觉车速在40之上动力真不错,一直到100多都是想有就有,想超就超,120之上踩还有,个人感觉160左右就差不多了这个车,太高也没必要,中高速表现真不错。

略微激烈的驾驶也能感受到好的操控性,变速箱非常好,挂挡有吸入感,感觉很不错,有驾驶的快感,呵呵,底盘结实,能够完美过滤细小的颠簸,方向盘路感清晰,高速车也不发飘,够的上当时说的“驾驶者之车”

市区表现7.5,高速5.8左右,平均下来不到7个油,基本满意

真皮座椅舒适性不错,就是旋钮调节费劲,反人类设计,幸亏我不总调,腰部支撑差点,后排座椅略微单薄

狮眼大灯比较喜欢,尾灯led,还有高位刹车灯很高端,安全性也更好,总体来说比较耐看

大众的内饰基本上可以说,严谨,用料好,做工细,旋钮、按键触手可及,开车时不用看,但是设计的比较死板而且没有新意,这也是它的风格了,新提的时候我印象中没有异味,也没用什么炭包什么的,可能我们开的也少,内饰跟新买的一样,也没换导航,开车时听歌感觉音响也不错

在这个价位的车上有定速巡航,车窗一键升降,尾灯led,倒车雷达,我感觉性价比就较高了,没看见现在中级车车窗一键升降只有驾驶位么,还有的没有倒车雷达呢,还得自己装

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-10-19

购车3年1个月后追加口碑 | 2015-09-12
  • 收费4次
  • 1,600.00元
    花费

油耗基本上满意,主要是媳妇上下班用,周末基本在家不出去,所以公里数跑得少。上班路程大概10km左右,路上不是很堵,这个油耗也算是正常,基本上大概在7.0-7.5之前吧

首保免费,二保也是在4s店,费用大概450左右,主要是工时费贵,机油标的是一汽原厂机油,也不知道质量怎么样,之后在外面一个连锁修车店做的保养,换的机油机滤空调滤芯,价格350好像,机油换的是磁护,我公里数跑得少,基本上一年保养一次,ea111的发动机我感觉也不用太精细,入冬之前换机油,一般也就是8000公里才做的保养。

故障倒是没遇过什么,有一次打不着火,好像电瓶没电了。一次下雨之后倒车雷达异响,过了几天自己好了,然后几天不开刹车偶尔有异响,开后车窗有突突声,共振吧。在路上被别人追尾两次,都是等红灯的时候,后车也慢,后保险杠上顶个小坑,也不明显,我也没弄,别人拐弯刮过前翼子板加大灯,赔钱后我也没弄过,没发现怎么样,漆挺厚没露底漆。

宝来的定位就是紧凑型家用,我认为就是个代步的车,想跟跑车似得弄出啥激情来也不现实,开车上下班,休息的时候带老婆孩子出门去商场转转,放长假的时候去省内的景点自驾下就行,开的放心,不用担心把你扔在路上,皮实、耐用、空间也过的去,外观也不错,后期保养也不贵这就够了。