当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.0L 自动豪华版
小名lily: 朋友的车,特地开了几次,评论感受

朋友的车,特地开了几次,评论感受

索纳塔 2013款 2.0L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小名lily

索纳塔 2013款 2.0L 自动豪华版

2015-08-13 首次发表
  • 2013-03
  • 杭州

最满意

车子外观还不错,配置对于合资车,相对较高,倒车影像,雷达,自动大灯,后视镜折叠,很不错。整车隔音非常好,在车内不大听得到很多噪音,也就一点点发动机噪音,速度上去之后略有胎噪风噪。

最不满意

车内驾驶位视线太差,坐在车内,那叫一个不舒服。方向盘有虚位,不知是通病还是个例,不过不是很严重。刹车无力,感觉不够自信,我的个人感觉就怕刹不住啊,心里玄玄的,不要不要的了。

挺大,前后都试过,对于像我这样不算太高也不算太胖的人来说,绝对足够,后座地板也还好,后面坐四个成年人很轻松,除非大胖子,哈哈^_^。后备箱挺工整的,空间很大,塞个三四个成年人进去没问题,注意,是“塞”噢,哈哈,唯独就是那两根讨厌的支杆很是不好,设计太不到位了。

动力平平,没有那种很劲爆的感觉,平平淡淡,不突兀,非常适合舒适性要求,匹配的变速箱很柔顺,就像刚用飘柔洗过的头发,哈哈,没有毛糙感,想抓都抓不到。一般,人员满载情况下,也不会有什么动力不足。不过据我朋友说的,有次家里装修,凑巧装了一次彩瓦(具体什么瓦忘了,就是那种用钉子钉上去的软瓦),反正挺重的,装了满车,装后才后悔,车子明显重啊,真叫一个心疼。不过这也不能算小八的不足了,纯粹自己作。

操控一般吧,感觉没特别强,毕竟不是运动型的,转向方向盘有点虚位,准确度说不出个一二三来,不专业,反正家用用的车。舒适度不错导致悬挂偏软,高速过弯侧倾还是有点明显的,不过路感反馈挺清晰的,不知道为什么,明明很舒适,我就是能感觉到地面的不平整及小东西,因为舒适的是明明,哈哈。操控给三星,这是最低的一方面评价了。

油耗正常吧,中级车9.6的油耗,还不错,还是自动挡,不过主要也是高速走得多的缘故,因为我朋友经常出差,所以短距离高速跑得比较多,油耗拉低了许多,要是在杭州市区跑得话,估计十一二个油那是妥妥的啦,HOHO。记得有次开他车,几个地板油下来,油耗蹭蹭蹭往上去了,他都心疼油跟车车了。

舒适性还是很不错的,赞一个,么么哒,车内 隔音,座椅软硬,空间大小,乘坐位置各方面,细节很到位。说回来,又到减震滤震的效果了,舒服,我喜欢,嘎嘎。车内异味也不算多,也许时间久一点了。说起舒适性,就想起上次出去玩,男男女女喝多了点,坐在车上,摇啊摇啊摇,突然有人说,要是在这车上搞车震,那多爽啊,哈哈,动次打次~动次打次~想想又醉了。

外观对于上市的时候绝对是颜值爆表,不过对于韩系车的花哨设计,容易出现审美疲劳啦,现在在我看来,总归有些看腻了,没办法,人总是这样的。说回来,其实车子这东西,不用太在意外观了,总归开得舒心最重要,而且现在让索八跟其他大部分中级车一比,还是在中等的,嘿嘿,毕竟上市这么久了,还是很经典的一款车车,现在优惠幅度也比较大,喜欢的朋友可以下手,因为值得拥有。

内饰整体感很不错,没有让人腻的感觉,用料倒是不是太好,软性材质的使用也提高了舒适感,唯独气味刚开始受不了,时间是解决一切的好办法。做工还不错,点个赞,异响基本上没听到,不知道我朋友他自己这么久了有没有听到过。

韩系车的买点,摆在合资车内拼,也就是讲个性价比,现在国产车进步神速,都快赶上了,差距越来越小,现代越来越难过了,高端点的往下压,低端点的往上顶,不过韩系进步也是有目共睹滴。 超高的配置如ESP、坡道辅助、六气囊气帘,方便性配置如一键启动、无钥匙进入、电动坐椅调节、前排座椅加热功能、电动折叠后视镜并带有加热功能、真皮坐椅、自动分区空调、后排出风口、日间行车灯、自动大灯、天窗等等,价格也真的不是很高哈

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2016-06-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题