当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2014款 Sportback 35 TFSI 自动进取型
苏州车友8310688: 一辆比较合适女孩子开的车

一辆比较合适女孩子开的车

苏州车友8310688

奥迪A3 2014款 Sportback 35 TFSI 自动进取型

2015-08-14 首次发表
  • 2015-07
  • 苏州

最满意

最满意的就是车的外观和油耗了,当时选车的时候就是冲着车的外形去的,非常不错,朋友说有点像缩小版的SUV。买的时候就是在高尔夫7和这辆车之间摇摆,最后选择了这辆,最主要就是这辆车的棱角比较尖锐,我本人不太喜欢圆润的车,线条感很强。同时,它的油耗也是让人相当满意的,目前才开了300多公里,油耗才6.4,以后稳定后,说不定会更低。

最不满意

最不满意的就是储物空间太小了,零零碎碎的东西都不知道要放哪里,总感觉无处着手。还有就是奥迪车烧机油应该是很多人都遇到的,这辆车的机油量是不会在中控台显示的,所以就需要自己隔一段时间就打开车前盖去测量,比较麻烦

座椅空间还是蛮大的,就是前排的顶部空间不太大,人高马大的人做进去就拥挤了。还有就是储物空间比较小。

动力很不错,红灯起步超级快,完全不用担心后排车的喇叭。我的是1.4T的,速度加到70码。发动机声音就很响了,有点扛不住。

方向盘很轻,而且比较小,非常适合女孩子开,转向精确。

油耗当然是杠杠的,我哥看到我6.4的油耗都惊呆了。

车子的避震比较软,遇到颠簸路段在车内的感觉不会很难受,但是,这种比较软的避震在过弯的时候车速就不能快了,否则的话,车子的倾斜感会很明显。

现在的两厢车的外形都有点圆润,我不太喜欢,高7的线条感也蛮强的,但是相比起这辆车来说还是稍显圆润,而这辆车却是棱角满满,非常赞,腰线锋利,整辆车的线条现的很长。15款的sportback有红色和橙色两种,都是很鲜亮的色彩,很吸引眼球。

内饰是黑色的,非常喜欢它的空调出风口,很活泼,适合年轻人。我的座椅是布料的,非常非常粘毛,需要用胶带纸粘掉,所以一定要套个坐垫,要不然时间一长根本就不能看了。

本车是传说中的乞丐版,不过性价比我认为是很高的,在整辆车的外形上来说和高配的车没有什么差别,就是大灯和天窗的差别。同时,乞丐版可以选装高配的任何功能,打算过段时间把大灯换了。