当前位置:首页 > 中大型SUV> 发现> 发现 口碑> 2012款 3.0 SDV6 HSE 柴油版
baohuqu: 越野能力强大,配置齐全,经济省油,空气悬挂相当给力。

越野能力强大,配置齐全,经济省油,空气悬挂相当给力。

发现 2012款 3.0 SDV6 HSE 柴油版 购车经销商: 辽宁尊荣亿方 来自:手机汽车之家

baohuqu

发现 2012款 3.0 SDV6 HSE 柴油版

2015-08-14 首次发表
  • 2012-10
  • 沈阳

最满意

越野能力强大,以前看了不少关于路虎的广告和视频,发现这才是一款真正的越野车,不像那些只有越野车的外表,没有越野车的通过性和动力,既然买越野车就要买真正的越野车。丰富的高科技配置,面对一个真正的越野车来说,此车的配置也是相当的齐全,轿车拥有的配置它几乎全部拥有。全景天窗也给你带来不一样的视野和感觉。

最不满意

现在后悔买早了,现在的变速杆真是吸引人的眼睛,让它增加了很多的神秘感,就是早买了一年,却少了这么高级的配置,真是有些让人后悔。这车的小毛病太多了,让我有点接受不了,一键升窗功能、车内装饰灯照明系统等等,虽然毛病不是很大,但跑一次4S店来回要700公里,真心耽误不起这时间啊,现在的我都是直接忽视小毛病,等到保养时一起去4S店修好,跑不起啊。

这么大的车空间就不用说了,你说是驾驶员还是乘坐者吧,都有温馨的设置,让你不管身处何位都能感受到那空间给你带来的舒适感,但话还得说回来,偶尔带着技术人员出差的时候,在第三排乘坐的人还真心不得劲,哎,技术员们拼搏吧,以后的你们争取能坐到我这个位置。这车的储物格特别的多,手机、充电器、合同、饮料、工具等等,没有放不下的,就算是出长途时,只要你不拉着6个人出门,各种东西都能放开的。

这车的动力也是非常给力的,虽然怠速时有点噪音,但开起来就几乎听不到了,当然了,在忍受噪音的同时,V6柴油发动机给你带来的动力就会让你欢喜的,也开过朋友5.0汽油版的路虎,感觉3.0的柴油不比5.0的汽油差多少,但是比起油耗来说,朋友都不好意思开口了,哈哈。我感觉这车的动力在平时路上体现不大,但是在上山越野时就真正的体现出动力的特征了,不是用语言能够形容的。

平时路面驾驶就不多说了,只要注意过弯时减点速就可以了,方向也很精准,不笨重。主要说一下越野时的驾驶感受,路虎车的设计,让你能够在任何路况时都能完全通过,不必有过多的担心,只要是别的车能过的地方,你就可以大胆去尝试,只要是有路的地方,你就可以去尝试,每个路况都有不同的操作方式,让车在最舒适、最安全、最任性的条件下通过,让别的车型不断的投来羡慕的眼光。(当时我也是被这吸引的)

柴油车真是省油啊,市区路况时也就是百公里13升,跑长途时也就百公里8升左右吧,朋友的汽油版比我这车百公里得多费4-5个油吧,当然买这车的人都不会算计油的使用情况,但省油就意味着少去加油站,是不是开启了懒人模式了,哈哈。

一个越野能力这么强的车,一说舒适性,肯定有人会说肯定不舒服,那你就错了,空气悬挂给你带来的舒适感是一些高档轿车都体会不到的,那种感觉不像以前的车的上下颠簸,而是上下左右各种晃,估计真要是晕车,那不麻烦了,肯定要比平时来得更快些,哈哈。主、副驾驶都是电动调节,电加热座椅,前后都有音响,宽大的头部和腿部空间,不管你是跑长途还是在市内,你都会感觉是在享受。

长宽高在同级别的车里也算是大个了,大灯的设计更是让此车增加了亮点,中网和车标的设计更显出路虎车的与众不同,厚厚的大嘴,高高的身材,各种棱角的设计,硬朗的流线无一不体现出这是一个男人的最佳座驾,但得说一句尾部的上方,设计的太有棱角了,就不能像揽胜一样做出点角度吗?有点影响外观的颜值。

内饰的材料还是相当的讲究,皮革的包裹,塑料的选择,电子部件的面板,各种灯光的色调等都是那么的完美,全景天窗的设计,让车内的视野更加宽阔有新鲜感,(我尤其是喜欢在车内看下雨的感觉)。

80多万元买了个100多万元的车(在人们心目中),配置齐全,越野能力强,外观硬朗,全景天窗,空气悬挂,3.0的柴油发动机5.0的动力,你说这车买的值不值,但是这车小毛病有点多,后期维修费用大这是这车的缺点,所以买车的朋友要考虑。

购车3年后追加口碑 | 2015-10-08
  • 免费2次 收费15次
  • 53,680.00元
    花费

一个这么大的车,油耗在百公里11升到12升之间,你信吗?这还不是表显的最低油耗,只是平均油耗,你肯定会说在骗人,我告诉你,柴油车真的是这么省,这也是我买这车的一个原因,我记得当时看过一个宣传片,测试奥迪A8柴油款,400多元的油,跑了1100多公里,还是综合路况,当时我真的不信,但确实人家是跑到了地方,当然是德国,咱们的油品和路况和人家没法比,但那时我也真正的相信了柴油车省油了,以前只知道柴油车有劲,所以说如果你不在乎那细微的发动机声音,选择柴油车也是个不错的选择(纯进口才好)。

保养费那是个高啊,柴油车真的很省油,但是保养起来,换个特殊件真的不便宜,每回保养列出的清单都是那么多项,看着那些这个那个的,心里只有暗自安慰自己说,没有十全十美的,你相中了他的油耗低,也不能忘记他的保养费高。

小故障太多了,让人有些闹心,关键是小故障不定期,4S店离我们这还远,真的跑不起啊,刚开始还新鲜,一有故障就去修,后来只要不影响开车,什么故障都等顺路或是保养时再去了,更让人接受不了的是还有4S店解释不了的故障,车子无缘无故被扔在黑龙江两回,进了4S店就好,在外面怎么都打不着火,估计这和天气和油品有关,但4S店不承认,车子先后出现过一键升窗不好用,车内所有灯光全无,油箱的小舌头断了,无缘无故熄火,真的愁人,听说汽油版的毛病少些。

柴油车确实是个好车,各种优势都能显示出来,但话得说回来,分在哪用,如果在国外,各种东西的质量(此处省略三十字),那柴油车是个不错的选择,但在咱们国家,我看还是选择大众化的汽油版吧,不要把所有车的质量都想的完美无缺。