当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2014款 1.6THP 罗兰·加洛斯版
Abelmao: 细节做工,空间大,动力强,外观精致

细节做工,空间大,动力强,外观精致

标致3008 2014款 1.6THP 罗兰·加洛斯版 购车经销商: 其他经销商

Abelmao

标致3008 2014款 1.6THP 罗兰·加洛斯版

2015-08-18 首次发表
  • 2014-07
  • 洛阳

最满意

外观耐看,动力强,底盘很稳,储物空间大,乘坐舒适,前档玻璃视野很好,方向盘力度沉稳,底盘比较扎实,刹车灵敏。

最不满意

减震性稍弱,油耗稍微有点高。

坐的空间还是SUV的特色,3008非常的好的利用的车子的各个角落的空间,座位空间比较舒适,横向很宽,后排坐三个人的时候还是比较宽松,不错,不会感觉太拘束。特别是对于有小孩的家庭,即使是装上安全座椅,还能很舒服的坐下两个人,主要是脚下没有凸起。同时三段式的后备箱设计,能够合理的安排储藏空间,出去旅行和钓鱼时能够非常的方便。扶手箱,手套箱,车门上配置的储物格,放东西都绰绰有余。唯一的不足就是对于后排的头部空间有保留的意见。

在动力方面,车子做了非常的大的进步,现在采用的就是1.6带了个T的发动机还有带上6速手自一体变速箱,感觉真的一流,起步的速度很快,超车比较轻松,对于一般的家庭已经足够使用了。

操控的时候感觉还是比较不错的,方向盘大小很合适,手感也不错,指向性精准。回馈力度也刚好合适,低速时方向盘轻盈、高速时方向盘稳重。自动经典标配没有定速巡航手柄,我在本地标致专修店加装了一个,很好用,特别是高速上。很多车友纠结3008没有配备多功能方向盘,其实只要用一段时间,就会发现手柄绝对要比方向盘按键好用的多,完全可以实现盲操作。操作起来也很灵敏,过弯时很顺畅,高速非常稳。

现在还处于磨合适应的阶段,油耗在9个左右,路况不大好,自己也是个新手,油耗高可能跟这个有很大关系,我相信,随着自己的技术进步,磨合期之后,油耗应该还有改善的空间。

座椅很好,虽然不是传统的座椅,但是在这个价位上已经是挺不错的了,加上它良好的底盘技术,舒适性很强。

外观圆润,比较符合中国人的审美,同时多多少少还是带有比较明显的欧风格,唯一的遗憾就是不太霸气。

内饰很精致,比同级别的强太多了。但是比较内敛,有点低调,没有像外观一样带有的欧式风格,可能是个人的感觉吧。

整体来说,这款车在价格合适,在同等价格的SUV当中,性价比很高。

性价比很高,并且很喜欢车的内饰,以及舒适的空间,接送小孩都十分的方便。